ID работы: 2276266

Шреддер: Человек под маской.

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

««« Глава 18.

Настройки текста
Шреддер не мог дышать. Он задыхался на глазах Лиса, который судорожно вцепился в него, пытаясь привести в чувства. Глаза Саки были широко раскрыты, но вокруг одна темнота. Сквозь сдавленное горло, Саки шептал: - Я ничего не вижу... Ничего... не вижу... - Саки! Саки! Саки, что с тобой?!- кричал мутант, пробуждая остальных. Яркий свет вспыхивает перед Шреддером и он оказывается в своей постели. В постели дома, где из него пытались вырастить ниндзю. Молодой человек испуганно подскочил, смотря по сторонам. Всё вокруг горело. Крики детей, раздавались в его ушах, сводя сума. Удушье. Глаза слезятся. Жар. Паника. Саки пытается добежать до комнаты Йоши, предупредить его, стараясь вовремя перепрыгнуть и оббежать горящие палена. Всё это происходило на глазах у мутантов. Шреддер, неожиданно для всех начал отбегать и шарахаться от всех, как от огня. - Саки! Саки!- Кричал Лис, желая поймать сошедшего сума парня. Но он слышал другой голос, он видел другие лица. Из прошлого. Видел, как стоявший к нему спиной, пытался вынуть из себя катану. Ошарашенный Саки, стоял, как вкопанный, наблюдая вновь. Ниндзя Наги обернулся. - Отомсти... И вот, когда его брат падает на колени и из его рта вытекает тёмно- алая кровь, позади него оказывается демон из кошмаров. Он могуче вдыхает в свою грудь воздух, вытаскивает из-за своей спины катану и всаживает его сначала в жену Йоши, затем в него самого. Йоши застывше смотрел на дзьяки, падая на колени перед ним, которому чуждо сожаление, чувства. Монстр поднял подбородок, наверняка внутренне ликуя. Произведя последний вдох, Йоши прошептал, смотря на дзьяки: - Саки... И рухнул. - Не- ет!- Шреддер закричал, протягивая руку вперёд, обливаясь слезами, пока потолок начал обваливаться на трупы. Мутанты всё ещё пытались поймать его, но это не удавалось. Саки отбегал от них, кричал. Видения слишком нарывали душевные раны. Пытаясь собраться силами, азиат поднялся на ноги, чтобы убежать. Одно заставило его почувствовать облегчение- дзьяки сгорел вместе с этими воспоминаниями. Убегая, прикрыв своё лицо от гари, он покидал это страшное место, но не успел Саки надвинуться к выходу, как демон выходит из огня целым и не вредимыми, уверенным тяжёлым шагом, идя за ним. И как бы не ускорялся парень, монстр догнал его и вытащив вторую катану, пытался зарубить его, когда человек умудрился споткнуться. Он извивался на деревянном полу, как змея, уворачиваясь от оружия, которое застревало в полу и вновь было над Саки. Он боролся за жизнь, как никогда. Саки мучительно стонал, покрываясь потом, спасаясь от существа, пока Лис не ухватился за него и трёс, пытаясь вырвать из мира кошмаров. Наконец катана оказалась прямо перед лицом Саки, но парень схватился за лезвия и всеми силами давал отпор, напрягая все мышцы тела. В его голове, с приближением катаны, всё отчётливее слышал голос брата: "Отомсти Саки", "прими свою судьбу", "Не сопротивляйся". - Не- ет!!!- закричал во всю глотку бывший ниндзя. Его глаза, которые полностью покрылись чёрной пеленой, вновь приобрели зрачок и миндалевидные глаза. Лежавший на полу Шреддер, вдохнул во всю грудь и испуганно начал смотреть вокруг. Лучи солнца падали на него и из-за этого он плохо видел лица, которые окружили его. Потерев глаза, разглядел полу человеческие рожи. Недовольно приподнявшись, он сел на пол, ему стало стыдно, догадываясь, что за шоу произошло. Лис настороженно спросил, когда Шреддер поднимался на ноги: - Шреддер, ты... в порядке? - Всё хорошо.- сдвинув брови отозвался. Женщина- кошка усмехнулась его поведению, на что он обернулся. Покачивая бёдрами, она ушла за другими мутантами, не оборачиваясь. Один Лис остался с ним, спрашивая: - С тобой точно всё в порядке? - Я же сказал, всё хорошо!- обернувшись прорычал мой друг. На что глаза мутанта погрустнели немного. Понимая, что перегибает палку, Шреддер более благосклонно спросил: - Где моя куртка?... Мне нужно идти домой... Лис отрицательно покачал головой. - Ты не можешь идти домой. У тебя теперь ничего нет, кроме Фут- клана. Ты принадлежишь ему. - Я не принадлежу никому.- злился. - Пойми. Тебе лучше подчиниться их условиям, иначе они могут сотворить всё, что угодно. Например, с той девушкой, которая была вместе с тобой. Лучше прими их условия и всё будет хорошо. Просто поверь мне... они могут сделать ужасные вещи с теми, кто тебе дорог...- признался мутант, грустнея. Не нужно быть гением, чтобы понять, что и он пытался бежать, но это не удалось, так как клан лишил его кого- то, кто очень дорог ему. Сев на матрас, Саки спросил: - Что же мне делать? - Для начала тебе нужно остаться и восстановить силы. - Я не могу оставить Грейс одну. Они могут... - Они знают, что ты здесь.- Лис перебил, вызывая в парне удивление.- Они видят, знают всё. И следят они за тобой давно. Как и за всеми нами. За каждым из нас.- он окинул взглядом стоявших у двери мутантов. Затем заговорил более серьёзно и решительно:- Шреддер останется у нас. Ему нужно восстановиться. - Ага, чтобы он опять выкинул эти штучки?- держась за челюсть спросил вчерашняя жертва Шреддера. - Пусть только попробует.- ответил огромный тигр, с которым он сражался на ринге и из- за, которого однажды умер. Их взгляды встретились. Может им и хотелось подраться, но будто учуя это напряжение, женщина- кошка встряла, выйдя вперёд. - Веди себя прилично и может тогда, Тигр не съест тебя на ужин,- мутанты дружно засмеялись.- и я не надеру твой костлявый зад. Шреддер молчал. Ему не хотелось ссориться с ними, не потому что боялся, а потому что не было сил. Плевав на поиски куртки, он прилёг и уснул ещё на сутки. На следующее утро кто- то подкрался к нему не заметно. Услышав шорох, он резко открыл глаза, но не успел увидеть того, кто явно сидел и долго смотрел на него спящим. Окончательно пробудившись, Саки немного приподнялся и увидел на полу бутылку с водой и кашу. С жадностью парень выпил всё на сухо и съел с огромным аппетитом. Кто бы это не сделал для него, Саки был очень благодарен. - Тебе нужно встретиться с нашим боссом. Сказать, что ты согласен остаться. Но только не с тем толстым придурком, а предводителем Фут- клана Мияко- саном. Он ответственен за все подпольные бойцов "Фут- клана" и воинов, которых посылает на дело.- твердил Лис, разговаривая с Шреддером ближе к вечеру. - Но я не хочу быть мутантом.- признал собеседник. - Я улажу это. Предоставь это мне. - Господи...- прошептал Саки, схватившись за волосы. - За что мне это всё? За то, чтобы быть сильным. Был ответ Лиса. Бывший ниндзя поднял на него глаза и долго молча смотрел на него. Он мог поклясться- в этом звере больше человеческого, чем в обычных людях. Сострадания. Он ведь мог просто оставить его, но Лис сделал всё, чтобы спасти. - Пойдём.- Мутант сказал ему, подзывая. - А где остальные? - Уже у Мияко. Тренируются для предстоящих боёв. Пойдём.- Лис повторял, открывая двери на улицу, предварительно нацепив на глаза капюшон. Шреддер не совсем знал куда они держат путь, но почему- то ужасно волновался. Его всё ещё потрясывало и была ужасная слабость, но страх за мою жизнь заставлял идти вперёд. Он понятия не имел, кто такой Мияки, но уже сгорал от любопытства узнать, кому это удалось так хорошо устроиться. Не зная его, Саки проникся некой завистью и уважением одновременно. Только вот пугало одно- вдруг этот инкогнито не разрешит остаться человеком? Что же тогда? - Шреддер, мы пришли.- окликнул Лис парня, который метался внутри, не желая становиться частью этой организации. Должен, твердил себе он и кивнув мутанту, пошёл за ним в закоулок. Укрытие Мияко по началу казалось непримечательным. Находилось под обычным баром, но когда они спустились, Саки увидел целый подземный мир. Мир "Фут- клана".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.