ID работы: 2276266

Шреддер: Человек под маской.

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

«««Глава 1.

Настройки текста
~~~Япония 1964.~~~ До того, как стать сильным и могущественным мастером ниндзюцу, нагоняющим страх, Шреддер прошёл нелегкий путь молодого бойца. Не многие знали, но он принадлежал к клану древнего аристократического рода. Прадед Ороку Саки являлся сёгуном. Этим же и была предначертана судьба Саки и его старшего брата Наги. Как и большая часть "школ" ниндзь, эта находилась в горах, и принадлежала представителю древнего клана, которого имя нельзя упоминать по многим причинам. В далеке от дома, оба мальчишек жили в покровительстве сенсея, которому уже было не мало лет, но именно он обучал юнцов искусству, которое дано познать людям без прошлого, настоящего и будущего. Обычно это сироты, никому ненужные дети. Каждое утро состояло из стараний привести себя и кимоно в порядок. Затем скупой завтрак, ибо человек должен жить не, чтобы есть, а есть, чтобы жить. Тело всего лишь оболочка, которая не должна властвовать над разумом. Каждый малолетний воин обучался боевому искусству ниндзюцу, чтобы уметь контролировать себя, свое тело, своими мысли. Уметь стать больше чем человеком, стать тенью без оболочки. Само слово ниндзя- тот, кто прячется, скрывается, поэтому большая часть обучения ответвлялась именно от "состояния тени". Внезапное появление и незаметное исчезновение обычное занятие для них. Помимо этого, ниндзюцу включает в себя полное владение предметами, которые становяться смертельным оружием или помощником обороняться от врагов. Каждый из учеников так же должен владеть знаниями медицины (чаще всего траволечениями и иглоукалыванием). Нужно отметить ниндзя не имели права на ошибку или желание сдаться. Не могли чувствовать боль, ибо сенсей сделает больнее. Усталость, всего лишь состояния тела, которое нужно искоренять из себя, как болезнь. Но самое главное, они не имели право на страх. Даже, если сенсей заставит тебя находиться под водой, пока не научишься "не волновать воду", чтобы ее гладь и намека не давала о твоем нахождении в ней, ты обязан выполнять приказ. Ни смотря на холод, фобии. Страха нет. Его нет. Сенсей мог заставить забираться вверх по скале, без страховки ведь ниндзя обязан выполнять приказ учителя. Ниндзя обязан, не смотря на боязнь высоты, которая была у Ороку Саки долгое время. По своей сути маленький Саки отличался от своего старшего брата. У него был более мягкий характер, ибо Наги стремился стать лучшим в глазах жестокого сенсея и был готов на все, чтобы когда- то стать приемником старика и заполучить его наследство. Ведь у учителя, не было потомков, о них никто никогда не слышал в этом доме, поэтому шансы увеличивались. Маленький Саки не задумывался о таких вещах. Ему, от силы, было лет пять, в то время, Наги было двенадцать с небольшим. Младший не мечтал стать наследником и, как ни странно, ниндзя. Хотя вряд ли, кто- либо из таких бедных детей, у которых не было право на выбор, получали удовольствия от бесконечных побоев и унижений, которые вроде как для, того, чтобы укрепить их силу воли и дух. Маленький Саки понимал, что никогда не увидит маму, которою заменяет деспот сенсей и это заставляла его иногда плакать тихонько в подушку, поздно ночью. Старик часто бил детей своей продолговатой деревянной палкой, которые делали что- то неправильно или, в силу молодости, не имели нужного опыта, например в буддизме. Ороку Саки, по большей мере, старался не чувствовать ничего, чтобы было легче пройти этот бесконечный круг в одиночестве. Ослепленный желанием быть первым, Наги редко общался с младшим братом. Да и общение, дружба в таких местах задавало дурной тон. Все всегда должны находиться в полной концентрации на цели стать ниндзя. Чтобы хоть как- то убежать от этой удручающей реальности, которую не легко принять всего в пять лет, Саки часто улетал мысленно домой к маме, во время медитаций или тренировки слуха и обоняния. Последние два, кстати, увлекали мальчика. Особенно весной, когда цвела в саду сакура, ведь тогда Саки мог проводить больше времени в саду, не слыша скрипучий голос сенсея и вместо него слушать приятное урчание воды, пение птиц и ветра. Иногда ему казалось это все и есть голос его матери. Как не один из учеников, Саки имел очень острый слух и обоняние, что улучшало его умения с каждым годом. Со слухом пришло понимание "состояние тени", а с обонянием, поиск нужного человека, ибо у каждого тела свой уникальный запах. Но он не был из тех учеников, которого выделял из толпы сенсей и этого будущий Шреддер, как раз- таки и хотел. Быть не заметным намного удобнее, чем постоянно находиться под надзором старикашки, который гонял лучших до полусмерти. Как, например, его брата Наги и тринадцати летнего Хамато Йоши. Маленькому Ороку Саки еще было далеко до них, но он часто скрывал свой потенциал для своего же блага. Правда, не всегда удавалось избежать деревянной карги сенсея, получая по ушам. Этому смеялись остальные ученики, ведь у Ороку Саки были лопоухие ушки. Издеваясь, все говорили, что немудрено, что у него такой слух, имея такие огромные уши. Это не редко приводило мальчика в смятение и от этого он становился еще более интравертным. Один упомянутый Хамато Йоши, относился к нему, как брат. Это теплило маленькое сердечко малыша. Старший был добр к младшему, часто баловал его хлебушком, который не ел на обед, чтобы оставить для Саки. Рассказывал ему легенды о сёгунах. Наблюдать за Йоши в бою было одно удовольствие для Саки. Это сражение скорее являлось зрелищным танцем, нежели чем- то ужасающим для него. Он почти боготворил Йоши. Хамато Йоши был одним из лучших среди учеников и все это понимали. Понимали так же, что он является одним из претендентов на наследство. Это осознавал и Наги, который возненавидел сильного конкурента. Ороку Саки же, напротив, видел в нем потерянного брата, которого не хватало. Слушая очередную захватывающие легенду о сёгунах, во время работы с землей, чтобы посадить овощи, Саки торжественно заявил: - А мой прадед был сёгуном!- Хвастался малыш. - Правда?- Улыбнувшись, спросил парень, почесав свою побритую голову, пока мальчик лепетал, отвлекаясь от работы. - Да! Он был самым настоящим главнокомандующим армии и первоклассно владел катаной!- Гордо выпячивая подбородок, делился малый. - Скоро и ты будешь уметь владеть таким оружием. - Нет... Мне далеко до этого.- Опустив голову, признал малыш. Подойдя к нему, Йоши проявил не позволимую нежность, погладив по лысой голове Саки. Улыбаясь, Йоши сказал, присев перед ним на корточки: - Пообещай, что когда вырастишь, вспомнишь мои слова. Малыш кивнул. - Настоящий ниндзя это не тот, кто умеет владеть нунчаки или катаной. Настоящий ниндзя становиться мастером, когда владеет... - Страхом?- Мальчик вспомнил возгласы сенсея, что главный враг- страх. Но на удивление, Йоши отрицательно покачал головой. Ороку Саки вылупил глазки. - Собой. Тот кто живет не гневом и не местью. Тот кто не имеет крови на руках, гнева в глазах и желания мстить в душе, тот будет не победим. Запомнишь? - Да...- Ребенок, не особенно понимал смысл слов Йоши. Просто Саки еще были чужды эти плохие слова, как ненависть, власть. Это все было чуждо его чистому сердечку. Он не видел ничего, кроме забора этого домика и не знал, что ожидает за ним. Одно было ясно точно- ему никогда не выбраться отсюда и с этим надо смериться. Саки так мечтал покинуть это злачное место и вернуться домой. Вернувшись в постель, малыш видел цветные красивые сны о том, как он и его мамочка гуляют под цветочном дождем бело- розовых лепестков сакуры. Её звонкий смех и нежные руки. Это был единственный повод, который остался у будущего Шреддера улыбаться. Сны о маме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.