ID работы: 2276632

Сумрак ночи

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Стычка повод для знакомства

Настройки текста
Итак... Джеймс нутром чуял, что сейчас произойдёт что-то нехорошее, даже ужасное. — Ну здравствуй, Корнелия или лучше тебя называть Баст или Артемида?- начала разглагольствовать "ежиха". — И тебе не хворать, Алекто Тизифона Мегера,- промолвила Корнелия, театрально взмахнув рукой. Из рассказов деда Джеймс знал что так звали 3-х эриний (фурий) в античной мифологии. Джеймс только сейчас заметил, что одет в чёрные облегающие штаны. Футболки или какой другой одежды на нём не было. Ноги удобно устроились в греческих сандалиях. В руке у него был лук, а на шее амулет с символом... саламандры. Фигурка сильно врезалась в кожу, и на ней образовался силуэт ящерицы. Джеймс нажал на фигурку, но ничего не произошло. Прикоснулся к коже - её сильно жгло. Почему-то он знал, что силуэт не исчезнет никогда. Но словесная битва продолжалась. Перевес похоже был на стороне Корнелии. Джеймс очень хотел, что бы она выиграла. Он знал её всего пятнадцать минут, но уже испытывал к ней чувства. Любовь, симпатию - он пока не знал. Джеймс перестал понимать разговор (он вёлся на каком-то шипяще-свистящем языке). В беседу включился Алекс. Он выглядел впечатляюще: накаченный, одетый как римский легионер, высокий... На руке вытатуирован волк. Джеймс очень хотел бы стать таким - небось от девушек нет отбоя. "Небось даже Корнелия от него безума... Корнелия? Причём тут Корнелия?! И что тут происходит?!?!?!" К нему подошёл Рик, одетый так же. — Мне кажется, ты должен знать, что тут происходит. Эта мигера - наш враг. Мы не можем отвлекать её так долго. — Отвлекать от чего или кого?- произнёс Джеймс. — От тебя. Слушай...(Рик начал переводить): — Серкет на нашей стороне,- сказала Корнелия. — Что? Не сочиняй глупостей. Она никогда не согласилась бы,- заспорила мигера. Видно было, что она начинала нервничать. — Серкет- это богиня скорпионов?- поинтересовался Джеймс. — Да. Тихо ! Слушай,- прошептал Рик — Ты блефуешь, девчонка,- прошипела мигера. — Ты действительно так думаешь?- в разговор вступила Фернанда. Она была одета как амазонка. Алекто побледнела, но тут же взяла себя в руки. — Здравствуй, дорогая. Как поживаешь?- елейным голоском проговорила мигера. — Я тебе не дорогая,- прорычала Ферн. — Как хочешь, милая,- проворковала Мегера. — Что тебе от меня надо, карга?!- запахло скандалом. По поводу карги Ферн немного переборщила. — Не хами мне, дорогая сестрица. С кровушкой-то не поспоришь,- усмехнулась "карга". После этих слов "сестрица" рассвирепела, но потом одумалась, поняв, что Алекто этого и добивалась. Правда она была на волосок от успеха. Фернанда подняла своё копьё и приготовилась к решительным действуям. — Ты хочешь, что б я накалола тебя на это копьё?!- пригрозила она, крепко сжимая древко. — Как мило с твоей стороны. Я прям в восхищении-моя школа... Но перейдём непосредственно к телу. То есть я хотела сказать к делу, но моя оговорка вполне обоснована: встреча должна закончится телом, возможно не одним- с глумливой успешкой мигера сделала ударение на слово "должна". — Итак ты отдаёшь мне мальчишку, свои причиндалы и идёшь на все четыре стороны. В противном случае здесь-присутствующих ожидает долгая и мучительная смерть. — Ты права. Я полностью с тобой согласна- сказала Корнелия, с удовольствием наблюдая, как перекосилось лицо мигеры. — Что не ожидала? — Корнелия, что ты творишь?!!- прошептал Алекс. — О мой дорогой мальчик, твоя подружка сегодня крайне благоразумна. Я начинаю беспокоится, что не переманила её на свою сторону. — Вы все кажется меня не поняли- сияя продолжила Корнелия. — Алекто, твоим маленьким мальчикам нужно показать мастер-класс, а то они уже заскучали. Алекс, ты случайно не прихватил игрушечный паровозик? — ДааААА КАК ТЫ ПОСМЕЛА, МЕРЗКАЯ ДЕВЧОНКА!!!!!!!!! Ты ОТВЕТИШЬ за свою дерзость!- прошипела мигера. — А чего это она так завелась?- удивился Джеймс. — Мальчики для неё самое святое,- отозвался Рик. — Вроде Мегера и Корнелия примерно одного возраста. Так почему она назвала Корнелию девчонкой? — Ну да, разница у них небольшая- плюс-минус десять тысяч лет. — Для своего возраста она выглядит весьма неплохо,- заметил Джеймс. — Согласен, но внутри она наверняка прогнила насквозь- добавил Рик. — Хотя, если бы она была на несколько десятков сотен лет моложе... Внезапный взрыв заставил их прекратить разговор. Алекс с мечом сражался с 6 бойцами, а всего их было порядка 30. Фернанда с копьём дралась с Алекто. Корнелия взяла на себя 5 "мальчиков". Она ловко управлялась с рапирой и серебряным кинжалом, а также на плече у неё был колчан со стрелами и лук. — Ну что ж. Я в состоянии взять на себя шестерых. Остальные скоро освободятся. Постарайся выжить,- с этими оптимистичными словами Рик, размахивая мечом, ринулся в гущу схватки. Джеймс был в некотором замешательстве, но его покой длился недолго: со всех сторон наступали враги, хотя враги ли? Недолго думая Джеймс натянул тетиву и выпустил стрелу. В детстве у него был игрушечный лук и он научился стрелять. Руки сами делали всю работу. Оставалось только направлять. Первая стрела вонзилась прямо в шею нападавшего. За ней полетели и другие. Джеймс уложил шестерых, но ещё семь приближались. Ещё минус четверо. Трое находились слишком близко, чтобы стрелять. Джеймс не знал, что делать. Справа, слева и спереди. Они сужали круг. Вдруг справа от Джеймса серебряное лезвие рассекло воздух. Вжиииииииих!!! Один из наступающих был исключён. Вжииииих вжиииихххх! Второй тоже. Но Корнелия не успевала устранить третьего. Дав подойти последнему противнику поближе, Джеймс со всех силы дал ему ногой в грудь. Это был нокаут. Джеймс огляделся. Все 30 врагов были повержены. Но что это? Внезапная волна энергии отбросила его метров на пять. Фернанда до сих пор сражалась с Алекто. Корнелия устремилась ей на помощь. Фернанда не смогла сдержать натиск врага. Один из павших подставил Корнелии подножку. Алекто сделала ложный выпад и...: — Muna lare! Creste forte! Вспышка. Всех впечатало в стены. Джеймс был единственным, кто выстоял. Его фигура возвышалась над телами. Рука, сжатая в кулак, излучала тепло, а в кулаке... — Саламандра! 0! Неужели мы нашли её?!- воскликнул кто-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.