Глава 3.
14 августа 2014 г. в 00:02
Корнелия первая пришла в себя. Она схватила Джеймса за руку и отбуксировала к Рику.
— Рик, быстро на базу, а мы тут разберёмся- прошептала она.
— Но я не трус! Я всё умею!- возразил Рик.
— Никто не спорит. Именно поэтому я и прошу тебя приглядеть за этим оболтусом.
— Эй дамочка, полегче там с выражениями! Я вообще-то вроде вам жизнь спас, хотя не знаю как- вмешался Джеймс.
— Молчи "герой"! Не с тобой разговаривают! ТВОЮ шкуру спасают-
осадила его Корнелия. — Ну же! Быстрее! Только умоляю, Рик: не телепортируй его в стену, а? Удачи- она повернулась и ушла.
— Ладно. Готов?
— Нннет.
— Тогда... поо-о-оехали!
***
Телепортация- своеобразная штука. Представь, что тебя разрывают на тысячи гномиков-тебяшек и пинком гонят по нитке через игольное ушко. Примерно это я и почувствовал. Пардон, я- Джеймс. Я решил тоже поучаствовать в повествовании. Всё таки это происходило со мной.
Я не сразу понял, где я нахожусь, и как долго длилась телепортация. Наконец, придя в себя, я смог встать и оглядеться. Я находился в каком-то грязном закоулке, рядом с мусорным контейнером. Заметив Рика и с трудом подавив желание возмутиться, спросил:
- А где мы?
- Не нужно тебе знать это, да и не думаю, что у этой дыры есть название,- сказал Рик.
- А... это и есть ваш "штаб"?
- Обижаешь. Нет, просто мы не можем телепортировать прямо туда,- пояснил Рик. - Ладно, пойдём, а то не успею тебе всё показать.
Что ж, на сей раз я решил удержаться от распросов, сочтя их бесполезными - скоро всё равно всё узнаю.