ID работы: 2276794

К звёздам

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хранилище 13

Настройки текста
Арти, бурча что-то себе под нос, со скрежещущим звуком передвигал один из артефактов по верхней полке стеллажа. Предмет не слушался и передвигался по сантиметру в минуту, хоть Арти и толкал его, кряхтя и краснея. - Юная леди! – вдруг нервно воскликнул он, взглянув через руку вниз, на рыжеволосую Клаудию Донован. – Вам не кажется, что иногда старшие нуждаются в помощи? Девушка хмыкнула, не отрывая взгляда от предмета, который она уже несколько минут подряд вертела в руке, с любопытством разглядывая. - Ты имеешь в виду старичков, которые постоянно просят всё делать за них? – с ухмылкой произнесла она. - На что это ты намекаешь? – Он наморщил лоб и, прищурившись, посмотрел на молодую Донован. – Когда это кто-нибудь всё делал за меня? Клаудия не ответила, впившись взглядом в предмет в своих руках, чем вызвала ещё большее негодование у Артура. Сейчас, в свете тусклого освещения отсека ангара с артефактами, наименее опасными для человека, Артур Нельсон казался ещё более старым, чем был на самом деле. Морщины у его глаз казались глубже, брови и борода ещё кудрявее и гуще. Он отряхнул свою кофейного цвета плотную куртку и начал складывать стремянку, бормоча о безответственности своей подопечной. Пускай отношения между Клаудией и Арти были далеко на самыми нежными в плане отцовско-дочерних: они вечно перекидывались колкими, но безобидными фразочками, вечно ворчали друг на друга, однако оба, хоть и в тайне, заботились друг о друге. Нередко к Клауд возвращались воспоминания о том, как этот уже не молодой мужчина приютил её у себя, в Хранилище 13, где её жизнь кардинально изменилась и наполнилась самыми невероятными, самыми захватывающими моментами. - Эй, что это? – Он прищурился, глядя на предмет, который ярко засветился в руках девушки. – А ну отдай сюда! – Арти было метнулся в сторону Клаудии, однако она шустро отскочила в сторону. - Постой, это же какая-то безобидная штука, как и всё в этом отсеке, что ты так заволновался-то? – она, не отрывая взгляда от светящегося голубым светом плоского артефакта, уворачивалась от цепких рук Артура, который с нарастающим недовольством и даже гневом пытался выхватить предмет из рук девушки. - Клаудия Донован! Немедленно отдай мне это! Это приказ! Девушка рассмеялась, прыгая из стороны в сторону от недовольного босса-отца. - Я серьёзно, юная леди! – всё более высоким голосом говорил Артур, который, отчаявшись, прекратил попытки поймать артефакт и просто с суровым видом взирал на подопечную. Та, наконец, взглянула на своего начальника и состроила как можно более тёплую улыбку: - Ну что такого-то, Арти, эта штука никакого вреда не приносит, я просто хочу разобраться, что она делает! Артур, хмурясь, молча смотрел на рыжеволосую мадам. - Да ты чего, - она, глупо хихикнув, толкнула его слегка кулаком в плечо, - всего-то какая-то светящаяся доска. Прошу, я хочу оставить её себе, хотя бы на время. - Клаудия умоляюще сложила руки, чуть приседая. – Пожалуйста, пожалуйста, пусть это будет мне подарком на день рождения! - Твой день рождения через полгода, - хмуро ответил Нельсон, складывая руки на груди. - Ну а ты через полгода не дари ничего. - Хлопая глазами, она смотрела на него, стараясь выглядеть как можно милее. Арти закатил глаза, отмахнулся от девушки и, прихватив с собой стремянку, двинулся дальше вдоль стеллажей. Клаудия, восторженно заверещав, начала скакать на месте, прижимая к себе своё приобретение. В последнее время в хранилище было тихо и мирно, никто не покушался на это загадочное место, почти ничего серьёзного не вытворяли и артефакты, агенты всё чаще бродили между стеллажей, в поисках «интересненького». Для Клаудии Донован долгое отсутствие приключений, серьёзных проблем и штуковин, которые можно изучить и улучшить, представляло собой тихую катастрофу. Именно поэтому сейчас, когда в её руки попало что-то неизведанное, а данных об этом артефакте в базе почти не было, Клаудия с величайшим нетерпением понеслась вверх, в кабинет, где можно было изучать предмет хоть до потери пульса. Сжимая в руке серебристую дощечку, размером с ладонь, она неслась между стеллажами с весёлыми восклицаниями, иногда подпрыгивая и махая волосами. Вдруг, откуда ни возьмись, на пути разгорячённой принцессы гаджетов возник ничего не подозревающий, мирно прогуливающийся агент Джинкс. Он испуганно вскрикнул, когда девушка со всей скорости влетела в него и повалила на пол. - Клауд! Ты что творишь! – пытаясь отдышаться, воскликнул Стивен Джинкс. Девушка, словно не слыша своего приятеля, резво вскочила на ноги, рывком оттолкнувшись от груди валяющегося Стива, и кинулась поднимать с пола вылетевший из рук артефакт. - Смотри, куда идёшь, - буркнула Клауд, отряхивая дощечку. – А если бы сломал? Хмыкнув, парень поднялся на ноги. - Что это у тебя? – спросил он, кивнув на предмет. - Выпросила у Арти артефакт. – Клаудия подразнила друга, повертев дощечкой у него перед носом. – Хочешь со мной посмотреть, что он умеет? Стив замотал головой, пятясь назад: - Да не, вообще-то я… Клаудия, словно не слыша слов приятеля, схватила его за локоть и потянула за собой, весело насвистывая мелодию любимой песни. Стивен уже привык к своей новой подруге, пусть и был в этом гигантском крытом городе, полном предметов с невероятной силой, совсем ещё не долго. Клаудия стала одной из ярких искорок в его жизни, она освещала для него даже пасмурные дни, и с ней даже самой опасное задание становилось интересным и желаемым. - Стой, не так быстро, Клауд! Её рыжие, даже слегка розоватые волосы смешно разлетались в стороны, когда она бежала. Стиву нравились её волосы, да и сама Клаудия. Будь он другой ориентации, то непременно предложил бы ей встречаться. Они взобрались на мостик, откуда необъятные просторы ангара были видны с высоты, и даже так им не было видно конца. Здесь располагался и кабинет, где обычно девушка-гений зависала за компьютером и прочими гаджетами. Клаудия скинула кожаную жилетку на стул и плюхнулась на соседний, устроившись поудобнее и нажимая на плоскую поверхность артефакта. Яркий свет больно ударил по глазам. Стив с любопытством наблюдал за действиями подруги и ткнул пальцем в предмет, когда на его поверхности замигала красная точка. - А это что? Девушка пожала плечами и, повертев артефакт в руках, нашла небольшой ролик. Стоило ей немного покрутить его, как экран разделился тоненькой голубой сеткой, по нему побежали цифры, красная точка замерла на месте. Клаудия и Стив переглянулись: - Здесь указаны какие-то координаты, я уверена. Только вот что на них находится? – В её глазах мелькнул огонёк азарта. Стив, почесав затылок, посмотрел сначала на экран с красной точкой, затем на Донован: - И ты хочешь туда отправиться, верно? Белозубая улыбка Клаудии Донован сказала всё без всяких слов.

***

Вот Клаудия, весело напевая, мчится со всех ног к красной точке и тащит Стива за собой, вдруг из-под земли вырывается огромное чудище-осьминог, оно хватает их обоих своими щупальцами и яростно трясёт в воздухе так, что в ушах закладывает и дышать почти невозможно. Стив отчаянно пытается попасть в монстра разрядом из теслы, однако всё зря и огромный монстр посылает двух горе агентов хранилища прямо в широкую тёмную пасть, в которой друзей ждёт чудовищная смерть. Стивен встрепенулся, и его зловещие прогнозы бросились врассыпную, когда тёмные зрачки Клаудии, задорно поблёскивающие совсем близко от него, метнулись в сторону, а сама девушка вскочила на ноги и, потирая ладошками, выбежала из кабинета. Он вздохнул и упёрся ладонью о влажный лоб – к этой новой жизни в Ангаре 13 нужно было ещё привыкать. Почти каждый новый день – необычное задание от босса, почти каждый предмет, находящийся в его новом доме, с характером и его новая подруга обязательно сделает из всего этого, вперемешку со своим бурным характером, гремучее комбо с риском для жизни. Стив поднялся на ноги, словно пытаясь оставить на стуле мысли о неизбежном липком дельце, в которое скоро его затащит Донован. Он огляделся по сторонам: полнейший хаос из непонятных гаджетов, проводков, приборов, примерно с десяток немытых кружек с остатками кофе и какао, и прочих побрякушек, которыми окружила себя компьютерная принцесса. Стивен прошёлся по комнате и остановился у стола, на котором лежал тот самый артефакт, приобретённый Клаудией совсем недавно. Он, недолго думая, взял его в руки и с интересом начал оглядывать: похоже на серебристый планшет со сверхпрочным экраном, вот здесь кнопочка, здесь ролик, вот ещё небольшое отверстие. Стив нажал на кнопку, и после голубой вспышки на экране возникла тонкая голубая паутина, в которой запуталась красненькая муха-точка. Точка так и манила к себе, Cтив не мог оторвать взгляда от этого маленького красного кружочка, который словно шептал: «Ну давай же, ткни на меня своим ухоженным гладким пальцем, видишь, какой я яркий и привлекающий к себе внимание! Да, поднимай руку, Стивен, да, вытяни палец и тыкай, тыкай, нажимай же! Нажимай! Жми!» Словно тонкая ледяная струна пронзила его через макушку до пяток, насквозь, он пытался сделать вдох, но тело завибрировало, покрылось холодными мурашками. Стив испуганно выпустил гладкий артефакт из руки, и он с грохотом повалился на пол, однако мощный вихрь уже обволакивал тело Стива и утянул его в другое измерение. Всё залилось светом, а лёгкие отказывались слушаться, будто скованные спазмом.

***

«Что это было, чёрт возьми…» От неожиданности его ноги подогнулись, и Джинкс свалился на пыльную, каменистую почву, закашлявшись и закрыв глаза рукой от ослепляющего света солнца. Помедлив секунду, он отвёл руку от глаз и замер, стоя на коленях с открытым ртом. Его сознание сейчас можно было сравнить с безлюдной пустыней, по которой одиноко катится перекати-поле. Перед его взором предстало дикое поле с редкой растительностью, небольшая гора слева, в которую совсем рядом упиралось пыльное шоссе. По этому самому шоссе пронёсся дорогой чёрный «Фольксваген» и скрылся за деревьями. Стив, шатаясь, поднялся на ноги и отряхнул с одежды слой пыли, тут же клубьями поднявшийся в сухой воздух. - Вот же блин… - тихо сказал агент Джинкс, поднося ладонь ребром к бровям, чтобы прикрыть глаза от слепящего солнечного света. Он спохватился и начал похлопывать по карманам джинс, в надежде обнаружить там фарнсворт - устройство, по которому связывались агенты хранилища и Артур. Однако в одном кармане находился лишь изрядно потрёпанный фантик с остатками шоколада, а в другом двадцать долларов и ключи от старой квартиры. Стивен с облегчением вздохнул, когда обнаружил в кармане джинсовой куртки теслу. При помощи теслы обратно не вернёшься и друзьям не позвонишь, однако оружие тоже было кстати. Немного оглядевшись, он вышел на шоссе и двинулся в сторону горы за деревьями, вблизи которой совсем недавно скрылся чёрный автомобиль. Солнце нещадно палило, поэтому Джинкс скинул джинсовку и обмахивался ею, чтобы хоть как-то убавить жар. «Что теперь делать? Где я? Всё ещё в Дакоте или меня занесло в другой штат? Может быть, я даже не в Америке… Нужно идти по шоссе, рано или поздно я выйду к людям, или остановлю машину, тогда-то всё и выясним. Ну, какого же лешего было трогать эту штукотень?! Похоже, неудержимое любопытство Клауд заразно…» Как только в мыслях Стивена проплыл образ рыжеволосой девушки, в его спину ударила волна ветра, а по затылку больно ударило камнем. Он обернулся и увидел, что на месте, где очутился несколько минут назад, вздымается густое облако пыли. Оттуда послышался кашель и Стивен увидел силуэт девушки, согнувшейся и закрывающей глаза руками. - Клауд, - сначала тихо сказал Стив, не веря своим глазам, после чего на его лице расплылась улыбка. - Клаудия! Девушка встряхнула волосами и, щурясь и махая рукой, чтобы разогнать пыль, посмотрела в сторону друга. - Ну что, мистер «давай обойдёмся без неприятностей», вот мы и встретились. - Криво усмехаясь, она развела руками, на одной из которых весела тёмная плотная материя, волочащаяся по земле. Стив с улыбкой подбежал к Донован: - А твой подарочек оказался не так-то прост! - В другой раз я бы негодовала, ведь подарки принято открывать тем, кому их дарили. - Она приподняла одну бровь. - Однако сейчас я рада, что не плюхнулась в это пыльное поле с колючками первой. Клаудия огляделась по сторонам, и чем дольше она это делала, тем вытянутее становилось её лицо: - Куда это нас затащило, Стиви? Он развёл руками, после чего упёр их в бока: - Это я собирался разузнать в ближайшем будущем. Двинемся к горе, - он указал на холм, покрытый небольшими хвойными растениями, - эта дорога туда упирается, может там мы найдём людей. Клаудия кивнула, скинув на Стива тяжёлую непроницаемую материю, которую до сих пор пыталась наиболее удобно ухватить. - А это что? Клауд поспешно зашагала вперёд, вдоль шоссе: - Пока ты тянул свои шаловливые ручки к чужим артефактам, я готовилась к нашему путешествию и всё предусмотрела, - она похлопала по свёртку ткани. – Здесь парочка артефактов, которые облегчат нам жизнь. - А телефон взяла? – Стив с надеждой посмотрел на подругу, которая сморщила нос и вынула из кармана тёмных джинс фарнсворт. - Эта штука очень мешается. Я бы отдала её тебе, да кто же будет в критическом случае вызывать подкрепление и спасать нам жизни? Пусть лучше побудет у меня. - Она тихонько похлопала по железному аппарату, засовывая его обратно. Так они всё шли вдоль шоссе, с каждой минутой приближаясь к поросшему зеленью холму. Стивен пару раз уронил тёмную ткань в пыль, от чего тут же вздымалось облачко пыли, а Клаудия подшучивала над ним и то и дело подталкивала локтем в бок. И вот они уже две фигурки на горизонте: одна высокая и тёмная с чёрным кульком в руках, другая, что пониже – цветная. Обе фигуры то и дело трепетали и изгибались из-за восходящего от асфальта жара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.