ID работы: 2276794

К звёздам

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Завтра промчалось совсем незаметно. Клаудия весь день провела в обществе учёных, то и дело поражая их своими умениями в области техники. Она старалась как можно больше успеть сделать для этого города, чтобы оставить здесь свой след, чтобы на Атлантиде о ней помнили. Они даже поладили с МакКеем и вместе работали настолько эффективно, что Родни даже изъявил своё сожаление по тому поводу, что юная богиня компьютеров покинет Атлантиду так быстро. Стивен за короткое завтра успел потренироваться вместе с Рононом, полетать с Шеппардом на прыгуне над планетой, Джон даже позволил Стиву управлять прыгуном на какое-то время, правда с первого раза у Джинкса это получилось не слишком хорошо. Также он занимался чем-то вроде йоги вместе с Тейлой и слетал с Карсоном на материк, где они собрали травы, нужные для лекарства. Sia - breath me Этой ночью Стив и Клаудия решили, что спать они не будут. О каком таком сне может быть речь, когда остаются считанные часы для пребывания в городе предков? Они гуляли по пустынным коридорам Атлантиды, стараясь как можно больше деталей запечатлеть в памяти. Ночь прошла быстро. Впрочем, время на Атлантиде всегда шло с удивительной быстротой.

***

Послезавтра беззвучно, на цыпочках, тенью, По холодному полу тихонько подкралось, Распахнул перед ним золочёные двери Беспощадный гигант, равнодушное время. Ноги ватными стали, сердце замерло, сжалось. Перед древним кольцом два агента прощались, Группа новых друзей, что родной уж казалась, Город предков, чья прелесть прямо в сердце закралась.

***

Они собрались в зале врат. Агентов окружили все, кто им за какую-то неделю успел стать так дорог. Перед сближающей силой Атлантиды не устоишь, даже недели достаточно, чтобы этот город и его обитатели являлись к тебе во снах каждую ночь, заставляли тебя задуматься, вспомнить, мечтать. Они ещё раз обнялись с каждым и теперь перед ними предстали врата. Холодные, равнодушные. Они запросто разлучат людей, закинув их в разные галактики. Команда дана, пошёл набор адреса. Агенты накинули на себя мантии, оставив лишь головы не покрытыми, что создало очень забавное, необычное зрелище. Клаудия с замиранием сердца смотрела на движение колец врат. Как фиксировался шеврон за шевроном, так одно воспоминание о днях в галактике Пегас возникало в её памяти вслед за другим. Что-то шевельнулось под рёбрами, комок застрял в горле, мешая дышать, когда в её сознании всплыл образ Аганы. Клаудия с трудом сдерживала слёзы, и, чтобы не расплакаться, как слабый и чувствительный ребёнок, она взяла Стива за руку, сцепив замком свои пальцы с его. Стивен чувствовал, как дрожат его руки. Ну вот и всё, ещё пара мгновений и прощай, милая Атлантида. Он не моргая смотрел на врата. Неужели чудеса не могут длиться вечно? Что ж… на Земле его ждёт Хранилище, которое никак нельзя назвать бедным на чудеса. Но это другое. Стив мельком взглянул на Ронона, который стоял с каменным бледным лицом, так же завороженно глядя на врата. «Наверное, будет скучать», - пронеслось в голове Джинкса. Вот из кольца вырвался буйный, похожий на водяной, вихрь, который тут же уменьшился, оставив после себя лишь голубую плескающуюся стену. По команде во врата вошли несколько военных с какими-то коробками и ящиками. Клаудия и Стив сделали несколько шагов ко вратам и обернулись. Атлантида смотрела на них прощальным взглядом – доктор Вейр с доброй улыбкой на мостике, новые друзья, махающие рукой, и волшебный город древних… Клаудия и Стив, переглянувшись, крикнули хором: - Прощай, Атлантида! Они накинули на головы капюшоны, которые тут же окончательно превратили их в невидимок, и вместе шагнули в объятия звёздных врат.

***

Alt-J (∆) – Intro Холодное окровавленное тело раскинулось на мокрой траве. Лучи солнца припекали кровь на её губах, фиолетовые вены просвечивали сквозь прозрачную голубую кожицу, перепачканные и спутанные золотистые волосы лежали на её шее, плечах, на траве. Серая майка была порядочно изодрана и превратилась в почти чёрную. На лицо мёртвой легла тень, лёгкая белая ткань коснулась её бледных пальцев, голубоватая рука с длинными тонкими пальцами легла на окровавленную грудь трупа. Её тело дёрнулось, притянувшись к лёгшей на грудь ладони. Вдруг раны, покрывшиеся уже липкой корочкой, начали стягиваться, впитывать в себя ушедшую кровь, исчезать с тела хозяйки… Рука отстранилась от тела девушки, тень скользнула по нему. Длинные чёрные волосы наклонившейся над трупом особы едва не задевали его. Вдруг глаза мёртвой распахнулись, ярко-жёлтая радужка засияла, пронизанная лучами солнца, зрачок сузился в крохотную нить. Металлический женский голос донёсся до её ожившего слуха: - Доброе утро, Агана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.