ID работы: 2276794

К звёздам

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Завершение

Настройки текста
Он, устало хохотнув, упёрся руками о колени и переводил дыхание: - Должен признаться, мне очень повезло, что я учусь именно у тебя, - сказал Стивен. – Меня иногда просто необходимо вот так изматывать, заставляя работать до изнеможения. Это развивает меня, делает выносливым. Я усмехнулся. Эта тренировка была не такой уж изнуряющей по сравнению с теми, что проводили для меня на Сатеде. Отыскав флягу с водой, я кинул её Джинксу: - На, попей, - он, усевшись на пол возле стены, сделал несколько жадных глотков. Он всему только начинает учиться, только сейчас он начинает быть настоящим мужчиной, и это так странно. С самого детства меня упорно тренировали и делали из меня воина, храброго сатедианца, мужественного защитника, а он лишь начинает этот путь. Продолжит ли он его без меня? Не потеряет ли желание? - Стив, - я, уложив деревянные шесты, обернулся к нему. - М? – он поднял глаза от своих ладоней, на которых после тренировки остались красные следы, которые позже станут мозолями. - Как надолго вы здесь, на Атлантиде? - Послезавтра нужно возвращаться на Землю, - ответил Стив с лёгкой досадой в голосе. Послезавтра. Какая-то непонятная грусть и разочарование тронули моё сознание, но я откинул их в сторону. Сколько человек проходит через этот город, побыв в нём всего пару дней? Не сосчитать. Вот и черёд этих самозванцев скоро придёт. Это не моё дело. - А ты разве не устал? – спросил он. Я ухмыльнулся, ничего не ответив. Устал… ещё чего. Я взглянул на Джинкса, и тут меня словно кипятком обдало – в голове вскочили образы минувшего пиршества. Тогда я просто вымел это из головы, решил забыть этот позор раз и навсегда, но теперь этот факт так неожиданно всплыл в моей памяти, что я остановился и затаил дыхание. Меня захлестнули смешанные чувства, связанные с воспоминанием о том глупом поцелуе с этим парнем – чувство позора и стыда перед друзьями, и второе, непонятное чувство новинки. Я поморщился. Так нельзя, это отвратительно, запретно, низко. - А ты давно тут? – спросил Джинкс, взглянув на меня, но я отвернулся. - Нет. Четыре месяца, не более. - Представляю, каково это жить в таком потрясающем городе, каждый миллиметр которого уникален. Даже сам факт, что он был построен великой цивилизацией древних, уже делает его просто неповторимым, не учитывая даже всех его функций и масштабов, - он замолчал на мгновение. - А какая твоя планета, Сатеда? Нахмурившись, я дошёл до противоположной стены и слегка навалился на неё спиной. - Была великой и процветающей, на Сатеде непрестанно разрабатывались всё новые технологии, мы совершенствовались, поколение за поколением мы верили в лучшее, растили своих детей с надеждой, что однажды они защитят нашу планету, что мы сможем выжить в схватке рас. Мы с друзьями, когда были ещё мальчишками, играли в славных воинов, которые громят один за другими ульи рейфов, этих безжалостных тварей, - я проговорил эти слова сквозь зубы, сморщив нос. - Почему ты говоришь о своей планете в прошедшем времени? – наивный парень с недоумением посмотрел на меня. Я опустил глаза, после чего взглянул на Стивена исподлобья и произнёс сквозь сжатые зубы: - Потому что она мертва. И все, кто были на ней, мертвы. Он приоткрыл было рот, глядя в мои глаза как-то по-детски испуганно, но потом отвёл взгляд в сторону и сжал губы. На минуту повисло молчание. - Я… сожалею, что… - начал он, но я прервал его. - Рейфы уничтожают сотни миров, они уничтожили и мой. Сожалеть мало, нужно сражаться за свою планету, - я отшатнулся от стены, шагнув вперёд, - и я буду сражаться за мёртвую Сатеду и убивать каждого рейфа, встречающегося мне на пути. Он вновь взглянул на меня, и теперь его светло голубые глаза напоминали те, что изучали руки Тейлы во время нашего шуточного теста, те, что искали предмет в комнате. Теперь Стив изучал меня. - Ну что, я говорю правду? – спросил я, скрещивая руки на груди. Джинкс кивнул, переводя взгляд на свои ладони. Я, обойдя его, присел рядом на корточки. - В продолжение темы о мёртвых, - сказал Стивен, продолжая осматривать свои руки, - я был одним из них, одним из мёртвых. Мне ввели препарат, который вызвал остановку сердца, и оставили гнить, привязанным к стулу, - его голос был абсолютно спокойным, а слова, которые он говорил, приводили меня в замешательство. - Но ты жив, - заметил я, задумчиво глядя на парня. - Да, похоже на то, - он коротко улыбнулся. – Меня спасла Клауд с помощью одного из артефактов Хранилища, - Стивен замолчал. Мне отчётливо представился этот молодой парень, привязанный к стулу, и его бледная, синеватая кожа с просвечивающими венами. - Каково это - умирать? – спросил я,пытаясь представить, каково было парню. Стив покачал головой: - Не помню. Помню лишь холод и... какую-то глубокую пустоту. Я будто просто крепко спал. Так значит, пустота. Что ж, я согласен и на пустоту. - Больше умирать я не намерен, и отныне я буду защищать Клаудию, а не она жертвовать собой ради меня, - он сжал руки в кулаки и посмотрел на меня. Такие прозрачные, светлые голубые глаза, и они видели смерть. И я смотрю в глаза, видевшие смерть. Зал тренировок был погружён в полутьму, лишь тусклый голубой свет исходил от небольших осветителей возле дверей. В моей голове происходило что-то непонятное, мой разум словно бы был немного затуманен. Рядом со мной был призрак с полупрозрачными голубыми глазами, и каждый раз, как он смотрел на меня, мне казалось, что он видит меня насквозь. Со всеми моими грехами. Со всей моей болью. Я не слышал его дыхания. Я не помнил, когда увидел его впервые лицом к лицу, лишь размытый образ на экране компьютера, передаваемый камерами из комнаты с круглым столом. Я помню его смазанный силуэт, вычерченный на фоне открытой двери бара. Помню, как он довёл меня до хижины, и как я обнял его. Я помню, как в разгаре веселья поцеловал его на виду у всех, на спор. Было ли мне стыдно? Да. Было ли мне противно? Нет. Послезавтра. « Целуй его, Джинкс!». Голоса эхом прозвучали в моей памяти. «Ты ведь мне друг?» « Да. Засыпай, ты пьян». Стивен поднялся на ноги, отряхнув брюки и размяв спину, и запястья: - Кажется, сейчас должен быть ужин? – спросил он, стоя напротив меня, освещённый голубоватым светом. Послезавтра. - Да, кажется должен… - несколько растерянно ответил я, приподнимаясь. Он протянул мне мою флягу, и хотел было уже идти, как вдруг с улыбкой посмотрел на меня: - А ты волосы совсем не моешь? Эти… колбаски. Я хрипло рассмеялся и покачал головой. Что-то щекочет, ёрзает внутри вен. В голове и груди рассыпались раскалённые угли. Стивен усмехнулся и двинулся к выходу, махнув мне рукой: - Пойдём, все уже, наверное, ждут. Послезавтра. - Стой! – сказал я, хмурясь. Джинкс остановился и обернулся: - Что? Ещё тренировка? Но ведь уже пора… Я, злясь на самого себя, сжал кулаки и посмотрел на Стивена. Рывком я приблизился к нему и, схватив его за шею, жадно поцеловал, впившись в его тёплые губы. Это было до жути непривычно, целовать мужчину. Я – воин, и я касаюсь своими губами губ мужчины. И мои руки на его шее. Тяжело дыша, я отскочил в сторону и исподлобья посмотрел на ошарашенного Джинкса. Тот с приоткрытым ртом изумлённо смотрел в пол. - Ну, добился своего? – тихо спросил я. Стивен поднял на меня глаза, которые, как и прежде, были такими чисто-голубыми. Он нахмурился и развернулся, зашагав прочь от меня. До меня донесся его короткий ответ: - Идём на ужин.

***

В столовой было много людей, но не все собрались здесь в этот вечер. Многие сидели на свежем воздухе, взяв подносы с едой с собой. Клаудия сидела возле стены с гитарой и, играла на ней знакомую всем песню, слова которой все помнили и подпевали, кроме Тейлы, ей земные песни были не знакомы, но она качалась и прищёлкивала в такт пальцами. The Beatles – Yesterday Здесь были Джон, Родни, Тейла, Зеленка, Карсон и даже Элизабет Вейр. Только вот она в отличие от остальных не сидела на полу, а стояла возле перил, попивая кофе. Не было лишь Стивена с Рононом. Огни ночной Атлантиды отражались в морской глади, они переливались, мерцали, словно в воде плавали тысячи светящихся рыб. Полная луна тоже оставила своё отражение на водном полотне. Чарующая атмосфера вечера укутала всё вокруг, погрузила Атлантиду в волшебную и тёплую обстановку. Казалось, этот вечер проникал сквозь кожу, впитывался в тело, заполнял его тёплым домашним чаем и заставлял расслабиться, почувствовать нежность и привязанность к своим друзьям, с которыми ты так уютно проводишь время под знакомую песню. И вот на балкон тихонечко, чтобы не нарушить всей обстановки, вошёл Стив. Он аккуратно обошёл Клаудию и сел между ней и Шеппардом, поставив на колени поднос со стаканом кофе и ещё тепленькими и хрустящими бутербродами с сыром. - О, я верю во вчерашний день… - допели все присутствующие, а Клаудия доиграла последние ноты. Ронон остановился у прохода и, скрестив руки на груди, смотрел на всех остальных. - Проходи к нам, Ронон! – Клаудия махнула ему рукой и подвинулась в сторону, чтобы освободить ему место рядом со Стивом, но Декс прошёл мимо и уселся возле Тейлы. Карсон с блаженной улыбкой смотрел на ночное небо, по которому плыли несколько серых тучек, с одного бока освещаемых луной. - Почаще нам нужно вот так собираться, - сказал Беккет, глянув на друзей. Тейла кивнула: - Здесь мы – семья, вы чувствуете это? Все согласились. Кто-то любовался на красоту природы в сочетании с творением древних, а кто-то уплетал свой вкусный ужин. МакКей, кусая свой бутерброд с ветчиной, старался определить, в каком именно направлении находится Земля и Солнце. Они с Зеленкой уже успели поспорить на этот счёт, но потом к ним подключился и Шеппард, который, доверяясь лишь своей интуиции, предположил направление. Пусть оно оказалось и неверным, но зато оба учёных теперь обрадовались шансу блеснуть умом и опровергнуть мнение майора. Клаудия, Тейла и Элизабет, увидев падающую звезду, зажмурившись, загадывали свои желания. Кто знает, о чём они тогда просили ту самую звезду. Возможно, Тейла загадала, чтоб галактика избавилась от рейфов и невинные перестали гибнуть, Элизабет попросила удачи и побед для экспедиции на Атлантиде, а Клаудия… сложно было угадать, о чём она думала в тот момент. Попросила ли она счастья для друзей, которые оставались на Земле, или пожелала узнать ещё большего о вселенной, или же вернуться на Атлантиду ещё раз… - Стивен, - сказала доктор Вейр, обернувшись к Джинксу, который допивал свой кофе, - Клаудия, я хочу вам сделать одно предложение… Стив положил свой поднос на пол и, поднявшись, подошёл к Элизабет. - О чём вы, доктор Вейр? Она с лёгкой улыбкой смотрела на них: - Я хочу предложить вам место на Атлантиде, где вы станете одними из нас. Доктор Карсон доложил мне, что у вас выдающиеся параметры, что вы способны на многое и достойны места на нашей базе,- Элизабет сжала губы в улыбке, поочерёдно глядя то на Джинкса, то на Донован. Те опешили и переглянулись с недоумением. - Я… мы… - Это конечно очень замечательно… - начал Стивен. - Быть частью Атлантиды просто потрясающе!...- вступила Клауд. - Но… Хранилище… - Наше место там, на Земле, в Хранилище 13, - Клауд покачала головой. - И мы бы с радостью остались, но мы нужны там, - Стив пожал плечами и опустил руки в карманы джинс. Они замолчали и с каким-то извиняющимся и грустным видом взглянули на Вейр. Та, облизнув губы, кивнула и улыбнулась: - Понимаю. Что ж, в таком случае, нам будет не хватать вас двоих, - она улыбнулась, наклонив голову набок. В этот вечер все они провели вместе. Они дурачились, как дети, болтали, расслаблялись, глядя на чудесные виды, открывавшиеся с балкона. Разговоры завязывались так легко и шли совсем непринуждённо, будто они все всегда были знакомы, и двое молодых агентов всегда были частью лантийской семьи. Даже Ронон смеялся и шутил, а МакКей и Клаудия позабавили всех своими «гениальными» беседами. - Скоро вы уйдёте, может быть навсегда, - произнесла Тейла, вздохнув. - В моём сознании всегда останется уютное местечко, под названием Атлантида, где будут все ваши образы, - сказала Клаудия, с улыбкой оглядывая всех. - Я буду вспоминать все ваши лица, я буду помнить те приключения, которые происходили здесь, и вот сюда, - она положила палец на висок, - я буду возвращаться, когда буду скучать по вам. Стивен, усевшись удобней, тоже заговорил: - Да уж, то, что мы оказались здесь, действительно никогда не исчезнет из памяти, - он усмехнулся. - В моей жизни ещё никогда не было столько новых ощущений, никогда ещё столько человек не окружали меня в тёплом кругу, в последнее время я был просто счастлив. До сих пор не могу поверить, что всё это случается именно в моей жизни, и, признаюсь, мне страшно, что однажды я проснусь и пойму, что всё это было сном. - Теоретически, ты должен ощущать, что находишься сейчас в реальности, - заговорил МакКей, но тут же замолк, увидев, как его друзья заулыбались и покачали головами. – Ладно… Стивен, это не сон, просто ты попал в число счастливчиков, побывавших на Атлантиде, что даже намного лучше сна. - Это точно, - подметил Джон, - учитывая то, что Элизабет однажды чуть не погибла в своём слишком реалистичном сне, - он усмехнулся. Доктор Вейр хохотнула: - Будем надеяться, что тело Стива не атакуют репликаторы, и все мы действительно реальны. Они улыбнулись, вспоминая тот самый случай с репликаторами, пускай в нём не было ничего такого, что могло бы вызвать улыбку. Эта уютная атмосфера воздействовала на каждого. Тейла, поднявшись на колени, сняла с руки браслет и надела его на руку Клаудии, а Стивену отдала свою резинку, которую он искал при их прошлой встрече. - Хочу вам оставить по небольшой вещице от себя, на память, - сказала Эммаган. И вот все подключились к действу Тейлы, отдавая «частичку себя» звёздным агентам, из-за чего Клаудия и Стив просто светились от восторга и умиления. - Я хочу обнять вас, - сказала Клаудия, растроганная действиями новых друзей. С возгласами и смехом все они обнялись, после чего на балконе вновь завязались разговоры, то и дело наполняемые смехом, и пока ночь опускалась на Атлантиду, все они самым приятным образом проводили время.

***

Все уже разбрелись по своим комнатам, утомившиеся за день и размягчённые вкусным ужином и дружественными посиделками. Джинкс шёл в свою комнату, сопровождаемый Карсоном, но тот позже решил отправиться в медотсек, пожелав Стивену доброй ночи. Тут его обогнал Ронон, который двигался к своей комнате, не обратив внимания на Джинкса. - Ронон! Тот нехотя остановился, обернувшись. Стив подошёл ближе: - То, что ты поцеловал меня тогда… Ронон нахмурился, перебив Джинкса: - Забудем об этом, это было ошибкой. Стивен быстро облизнул губы: - Я хотел сказать, что не хотел этого поцелуя лишь потому, что боялся привязаться к тебе. Я к тебе привяжусь, а послезавтра придётся прощаться, может быть, навсегда. Зачем лишняя боль? Декс взглянул Стиву в глаза и повторил: - Забудем об этом. Джинкс сдержанно улыбнулся: - Я буду вспоминать о тебе, как о суровом друге с Сатеды, - сказал он, хлопнув Ронона по руке. – Со спутанными пушистыми колбасками вместо причёски. Тот грозно на него посмотрел, нахмурившись, но тут его лицо переменилось, и он рассмеялся, набросившись на Стивена, чтобы взъерошить его волосы и защекотать. Стив истошно завопил, одновременно смеясь во всё горло, и стал извиваться как ужаленный. Декс, вдоволь помучив друга щекоткой, вздохнул с улыбкой на лице. Тут он встрепенулся, вспомнив, что оставил подарок лишь Клаудии и стянул с себя железный амулет в форме льва, грива которого была сделана из белых волос рейфа. - Вот, возьми это, - сказал он, вложив в руку Стивена железного льва. – И не забывай сурового друга с Сатеды, - он подмигнул Джинксу и, хлопнув его по плечу, быстрым шагом ушёл в свою комнату. Стив взглянул на амулет: лев широко разинул пасть, его пышная белая грива красиво дополняла металл, отливающий золото-розовым оттенком. Этот лев чем-то очень напоминал своего бывшего владельца. Стив сжал его в руке и кинул взгляд в сторону комнаты Ронона. Зевнув, он понял, что даже самые буйные мысли и размышления не отвлекут его ото сна, который постепенно им овладевал.

***

Войдя в комнату, Ронон грузно повалился на свою кровать и пролежал в таком положении ещё долгое время, не моргая, глядя в одну точку стеклянными глазами. В его голове никак не укладывались их отношения со Стивом. Как этот молодой парень смог одурманить взрослого мужчину, который никогда и подумать не мог о представителях своего пола, как о партнёрах? Ронон не понимал. Он не понимал, что с ним происходит, не понимал, как подавить странные, непривычные чувства, не понимал, как такое возможно. Кто такой этот Стивен Джинкс? Разглядеть, что прятали эти нереальные глаза небесного цвета, казалось Дексу невыполнимым. Ронон, пролежав неподвижно ещё какое-то время, вскочил с кровати и выскочил в коридор, направившись куда-то, где можно было бы вдохнуть свежего воздуха, протрезветь. Этой ночью уснуть ему так и не удалось. Послезавтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.