ID работы: 2277034

(Un)Broken life.

Джен
NC-17
В процессе
2028
автор
asavva бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2028 Нравится 246 Отзывы 983 В сборник Скачать

26. Трещины.

Настройки текста
Примечания:
      Как и стоило ожидать, никакой полезной информации в библиотеке Ерм не нашел. Хоть в его распоряжении и была только лишь она одна. Он даже подумывал сообщить о себе хоть кому-нибудь, только ради получения информации, но глупо было так подставляться. Особенно когда его дед так помешан на правилах.       От мысли о рисках спирает в горле, но ведь и мать, и тетя говорят, что лучше будет сделать именно так. Но так не хочется думать, что Ерм никогда больше не увидит мать, других родственников, да и нагов в общем. Весь этот необычный город, который не успел изучить вдоль и поперек.       Чем он займется в Англии?       Вернется в школу? Развяжет войну? Начнет охоту на Дамблдора?       Что-то из этого он и не прочь осуществить. А после? Почувствует ли он себя как дома после всего?..       Вздохнув особенно тяжело, он стек с лавочки на траву. Удивительно, что она вообще была в столь плохо освещенном месте. Но как бы то ни было, он подложил руки под голову и устремил свой взор в черное небо-потолок. Любой сказал бы ему, что он слишком много на себя берет. Может, оно и так. Но он словно привык быть в центре событий, быть их частью. От этого и сложно пустить все на самотек. Почему бы не отдать Волдеморту копошиться в грязном белье Англии, а самому же доучиться в школе? Потом сделать перерыв на пару лет, увидеть мир… Но все же есть один моментик, раздражающий его.       Мог ли он смолчать и смириться с тем, что Дамблдору сойдет с рук обман? Что мир не узнает о том, что все эти года он был Гарри? Все его заслуги, жизнь, связи принадлежат ему, Ермунганду.       Нет, наг не может молчать об этом. Гордость не позволит ему отбросить все труды и начать жизнь с чистого листа.       Нет уж, он ценит свое время. И тем более не получив ничего, кроме плевка в спину, взамен.       Он прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной вечной ночи. В общем, это единственный плюс этого места. Сильно не хватает солнца, жарких деньков, ветерка, снега и много чего еще.       Все складывается очевидным образом: ему следует поступить так, как говорит мама. Не такого исхода он хотел, но его жизнь никогда не была приятной. И оказалось, он никогда не принимал собственных решений, — не считая времени после обретения себя летом. Даже эта просьба исходит от его семьи, но и без этого он бы долго терзался грешными мыслями. Что же было приятным по-настоящему в его жизни, что не омрачилось горькой правдой? Если бы оставался по сей день Гарри, мог бы назвать свой одиннадцатый день рождения, когда пришел Хагрид, или первый поход за покупками к школе, первых друзей, победы в играх и опасных приключениях и много-много таких мелочей. Теперь же ничего из этого его не радует, он перестал верить в это. Всё тепло выходило из него толчками, с каждым откушенным кусочком плоти василиска.       Скорее всего, день, когда он узнал, что волшебник, и когда покупал палочку, и был истинно радостным. В подобные моменты он продолжал верить, они отдавались теплом в сердце.       Как и момент, когда Волдеморт разозлился за них обоих. Когда впервые обнял маму.       Он поднялся, зацепившись за несмело поднявшую голову решимость. Та подставила ему свое плечо, как старый друг. Как подставляла всегда, каждый год, пока он был Поттером. Ерм вытянулся, разминая спину и хвост, напряженно изгибаясь.       Как бы он хотел просто погулять, просто познакомиться с членами семьи, просто почитать или поласкать нагинь, просто…       Ерм зажмурился, сжав кулаки, внутренне смиряясь с тем, что это место и его обитатели останутся в его сердце и памяти. Как и несбывшиеся мечты и надежды, связанные с Бхогавати. Его путь не закончится здесь и сейчас, он будет двигаться дальше. С братом.       Резким движением хвоста он толкнулся вперед, к тюрьме Шри.

***

      Кое-как пережив занятия, Гарри написал письмо отцу. Они не так часто переписывались, но Джеймс обязан был знать о том, что сделал Дамблдор. И каково было удивление Гарри, когда сова вернулась с его письмом обратно.       Парень яростно скомкал конверт, напугав птицу, и та с криками упорхнула. Он кинул бумажку об пол со всей силы, та, жалобно шелестя, отскочила пару раз от пола и укатилась в сторону, а затем получила дозу огня из палочки парня, о которой, кстати говоря, даже Уизли не спрашивал.       — Какого черта?! — прорычал он в пустоту. — Дамблдора нет, но письма проверяются… Декан? — размышлял он вслух, быстро двигаясь в библиотеку. Он закусил губу. На миг он замедлил шаг, оглушенный мыслью:       «Пленник.»       Он взаправду заперт и связан в замке. Но на какой срок, до какого момента? Зачем он вообще нужен? Смысл Дамблдору от бунтующей болванки? Неужели дела у старика настолько плохи?       Он влетел в библиотеку, на частого посетителя обратила внимание лишь мадам Пинс. По направлению к своему укромному местечку он заметил группку слизеринцев во главе с Малфоем… Но что Гарри мог сказать ему еще? Мог лишь просить помощи… Унизительно.       Но его заминка не осталась незамеченной. Первым его заметил Тео и гаденько усмехнулся. Следом на брюнета хмуро посмотрел Дракон, тот точно не собирался разбираться со всем этим дерьмом, выглядя уставшим. Гарри понадеялся, что его взгляд сказал обо всем без слов, и двинулся дальше. Он прошел несколько пролетов и завернул направо, а там, за третьей каменной колонной, сел за стол. Прошла пара долгих минут, прежде чем напротив него сел Малфой, вопросительно вскинув брови.       — Надеюсь, у тебя есть интересная информация, Поттер, — вздохнул он, откидываясь на стуле и прикрывая глаза. — У тебя пара минут.       — Информация, может, и есть, правда, не знаю, насколько она важная… Но какой бы она ни была, я вряд ли смогу рассказать, — услышав в ответ лишь раздраженный вздох, он продолжил: — Директор связал меня клятвами, и нам было бы полезно найти способ их обойти.       — Интересно, — Драко выпрямился, услышав это. — Лично я не знаю ни магии, ни артефакта, который бы освобождал от клятв, ибо какой тогда в них смысл, — фыркнул он. — Есть шанс обойти, но надо обмануть и себя, и магию, обычная игра со словами не всегда работает… Тем более речь о Дамблдоре… — блондин задумчиво наклонил голову.       — Вдруг все же есть шанс. Вдруг Дамблдор недооценивает меня?       — Но очень оценивает тех, кому ты можешь передавать информацию, — усмехнулся Драко и поднялся под жалобный взгляд Поттера. — Не смотри на меня так. Напиши текст клятв и отправь мне, я посмотрю, что с этим можно сделать, — он вздернул нос и ушел. Гарри откинулся на спинку, выдыхая. Шанс есть. Но и он сидеть сложа руки не будет!

***

      Ерм без проблем проник в минарет, оставленный без привычной охраны на время его посещений, заранее оговоренных. Внутри он оказался пуст, даже дяди не было поблизости. Сведя брови, он поднялся на самый верх и, постучав, проник в незапертую комнату. Его мать дремала на кровати, свернувшись компактными кольцами. У Ерма дрогнуло в груди от столь теплого и нового зрелища, и сам, того не осознавая, гонимый инстинктами, обвил ее своим более крупным телом, накрывая и защищая. Шри сразу проснулась, на миг испугавшись, но следом улыбнулась и удобнее расположилась уже в его кольцах. Ерм расположил свое лицо напротив ее и мягко провел по волосам.       — Мама… — прошептал он, и она улыбнулась, а затем аккуратно прижалась в объятиях. — Я подумал и решил выполнить твою просьбу. Если ты не передумала…       — Нет-нет, — она помотала головой, — я слишком долго думала об этом. Отказаться не проще, чем было решиться, — Ерм почувствовал ее теплый выдох у себя на груди.       — Хорошо. Так и что мне нужно будет делать?       Она нехотя приподнялась, и Ерм встал следом.       — Я могу лишь сказать, где он. Все остальное я не знаю, многое могло измениться… И ты не должен никому говорить об этом, дорогой, — ее лицо стало особенно серьезным, — вообще, — Ерм постарался уверенно кивнуть, ведь Азиза уже знала обо всем. — Итак. По моим данным, твой брат должен находиться в сокровищнице твоего деда. Особой защиты там нет, ведь никто не посмеет украсть что-то у него. Обычно охрана есть на входе в его владения, дворец приемов, личный и гостевой. Но он мог усилить охрану.       Они еще немного обсудили план, нагиня показала из окна направление, после чего они отвлеклись от не самого приятного обсуждения к чему-то более личному. Ерм слушал ее рассказы, иногда отвечал на вопросы. Забывался и рассказывал о своих приключениях с Роном и Гермионой, улыбаясь, сам того не замечая.

***

      Очередное занятие ОД было прервано мощным толчком, задрожали пол и стены, а присутствующие в ужасе замерли. Никто не понимал, что происходит. Никто, кроме Поттера. Он лишь слегка испугался громкого неожиданного звука. Подростки как по команде повернули головы в сторону источника звука, спустя миг удар повторился, и стена разрушилась, являя взору ликующее выражение лица Амбридж в компании ее слизеринской свиты. Драко толкнул вперед всех поникшую Джоу, давая понять, кто же все же раскрыл их убежище.       — Так-так-так, — протянула она, поигрывая палочкой. — Нарушение! Как и ожидалось… Что же, — она победно вздёрнула свой нос. — Взять их. И им пришлось сдаться.       В тот же день, как вскрылась правда, Долорес Амбридж стала директрисой. Школьные правила ужесточились еще больше, а все провинившиеся получили наказание черным пером. К огорчению и шоку Поттера, он в том числе. Его письмо также вернулось к нему, а наутро, как насмешку, он получил письмо от матери, где та сокрушалась, что сын совсем о них забыл.       Ах, знала бы она!       Хотя есть чувство, что Дамблдор найдет какую ложь скормить. Если им вообще приходится врать, было бы неприятно узнать, что его родители поддерживают каждое его действие. Вдруг он почувствовал толчок, и его затянуло за гобелен, пока он шел в гостиную. Только благодаря удивлению он не вскрикнул, ведь напротив, довольно близко, оказался Драко. Он взмахнул палочкой и свел брови.       — У меня мало времени, слушай. Если ты всё верно мне расписал, а точнее «ни словом, ни действием, ни мыслью», то ты можешь говорить лишь взглядом.       — Стоп, то есть. Это же действие, — опешил Гарри.       — Возможно. Но я бы скорее отнес к этому моргание и движение взгляда. Если ты не будешь двигать взором с самого начала, либо же тот, кому ты хочешь что-то сказать, хорошо тебя понимает, то это единственный шанс. Также в клятве у тебя «не предавать сторону Дамблдора». Если бы там было что-то вроде «не предавать сторону света», то можно было бы что-то сделать, но так… Драко скривился. — Ты стал рабом старика, и только его слово или смерть освободят тебя, а для меня и Влада ты теперь бесполезен. — Драко фыркнул совсем без сожаления. — Не надолго же тебя хватило. Как только вообще влип в это?       — Падла, — Гарри удержался от более ярких слов. — Если бы знал, не пошел на встречу. А рядом с директором я уже не мог ничего сделать. Меня некому было защитить!       — Неудачник, — цыкнул Драко, — ну, соболезную. — Он махнул рукой и выскользнул из укромного места, а Поттер с глухим стуком откинул голову. Из всего самым обидным стало то, что теперь он для Влада бесполезен.

***

      — Нет-нет, не подходите, я убью себя! — кричал взлохмаченный русоволосый мужчина. Его рубашка была настежь распахнута, лицо бледное и блестящее от пота, глаза лихорадочно бегают, а с кончика палочки сыплются зеленые искры. Его комната была наполовину разрушена, из-за чего сработали сигнальные чары, и в дом к единственному не вышедшему на работу сотруднику нагрянули двое авроров и столько же целителей из Мунго. Все стояли в боевых стойках, боясь пошевелиться.       — Спокойнее… Тише… — один из авроров медленно приподнял руки.       — Стоять! Вы ничего не сделаете! Агрх, голова… — он схватился свободной рукой за макушку.       — Нет, всё хорошо, вам нечего бояться, вы не умрете, — продолжал он.       — Меня пытал сам Дамблдор, я видел Темного Лорда! — выкрикивал он надломленным голосом. — Я чувствую, это происходит прямо сейчас, голова… — он выронил палочку и схватился обеими руками за виски. — Красные глаза… Прожигают меня, — прокряхтел он, согнувшись. — Дамблдор, — в конце прошептал он и упал на пол, целители подлетели к нему в ту же секунду.       — У него истощение, — воскликнул один, пока второй взмахом палочки поднял тело в воздух. Из ушей и носа мужчины полилась кровь, и ее сразу же попытались остановить заклинаниями. Авроры переглянулись.       — Нужно доложить начальству немедленно, — после чего пятеро человек покинули холостяцкое полуразрушенное жилье.       За окном же никто не заметил черного пса, который, к его сожалению, ничего не слышал, но ясно видел. Благодаря этому Дамблдор быстро узнал о случившемся и поспешил связаться со своим человеком из Министерства, чтобы узнать подробности. Оставалось только ждать.

***

      Прошли целые сутки. В это время врачи боролись за жизнь мужчины и важного свидетеля, но тот получил неясную и мощную отдачу в мозг, а магия вытекла из него полностью. Мужчина умер в муках и активных судорогах глубокой ночью.       — Нужна подробная информация о причинах… — Рич Фолл, лидер отряда, приставленного к этому мужчине, уже несколько часов находился в Мунго, пытаясь выбить из непутевых врачевателей его отчет.       — Конечно, мы понимаем, — лопотала девушка уже, кажется, в сотый раз. Но ему уже надоело тратить время на обычную помощницу. Она всё поняла по его хмурому взгляду. — Пожалуйста, подождите еще совсем немного, уже скоро вам всё предоставят, — она сцепила руки и завертела головой, в надежде увидеть свое спасение. И, о чудо, оно явилось, громко вышагивая по белоснежному полу.       — Вот. Это не стопроцентная причина, но самая вероятная. Даже мы не уверены, как так получилось, — целитель протянул папку, даже не перевязанную и не запечатанную, ведь было ясно, что аврор начнет изучать ее в ту же секунду. Так и случилось. Он резко пробежался взглядом по написанному на двух первых листах тексту, параллельно с этим седеющий мужчина продолжил. — Похоже, умерший имел родовую защиту либо носил мощную защиту на себе раньше. Кто-то основательно порылся у него в мозгах: что-то добавил, что-то убрал. Защита вступила в конфликт с этим, может, истощилась и стала забирать ресурсы самого мага, пытаясь исцелить его. Не должно было дойти до такого в целом… Это не было вмешательство в разум из ряда вон, достаточно профессиональное, никто бы не умер от такого… Думаю, дело именно в вышедшей из строя защите. Неизвестного характера.       — Он был чистокровным? — спросил аврор, хмурясь от полученной информации.       — Оба родителя маги, чистокровный по матери. Оба погибли в последней войне, — ответил целитель по памяти.       — Ясно, — он вздохнул и спрятал папку во внутренний карман мантии. — Благодарю за службу, я доложу Министру.

***

      — Что-что он сказал?! Дамблдор?! — воскликнул Фадж, услышав лишь это из всего доклада, и хлопнул рукой по столу в своем кабинете. — Опять! Очевидно, всё понятно! Присутствующие, а это был глава отряда авроров Рич Фолл и двое его подчиненных, хотели ещё добавить, что там фигурировала фраза и о Темном Лорде, но это было бесполезно. — Охрану увеличить, поиски усилить, поймать немедленно!       — Будет сделано, — сказал Рич и прикрыл глаза. Он вышел из кабинета первым, его подчиненные следом. — Вы слышали его, — бросил он им, а сам направился в свой отдел. Ну что за день…

***

      — Господин, — Малфой зашел в кабинет после стука и склонил голову. — У меня есть новости. — Волдеморт заинтересованно поднял голову. Он давно продумал многие варианты развития событий и просто ждал, когда старик сделает свой ход. Если, конечно, тот не ждал того же от Волдеморта.       — Говори.       — Мне удалось выяснить, что Фадж усилил защиту и приказал всем ловить Дамблдора после смерти…       — Хмм, того мага? — Лорд не дал договорить, вспомнив свою жертву сразу.       — Это было вашим планом? — удивленно спросил Люциус, на что Волдеморт усмехнулся и покачал головой.       — У меня были мысли, что такое может произойти, довольно нестабильный человек, да и черный амулет заметил поздно, но не думал, что правда не выдержит, — Малфой хотел спросить об этом, но прикусил язык.       — Думаю, теперь Дамблдор не избежит суда и наказания, — в голосе блондина ясно слышалось удовольствие.       — Так и есть, — согласился Лорд. — Но он сам этого хочет. Я уверен, что старик готовится к этому… Но кое-чего он не ожидает! — Лорд зловеще засмеялся, скалясь. — Зови Люпина, он наконец нам пригодится…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.