ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Прошло полгода с тех пор, как Анна пришла работать в ФЭС. На дворе уже стояла середина августа. Утро, как обычно, выдалось тёплым. Аня проснулась, но завтракать не стала, девушка отправилась на работу. Придя в ФЭС, Аня расписалась в журнале и отправилась в буфет немного перекусить, так как время позволяло. Но по дороге у неё зазвонил телефон. Девушка вынула его из кармана и ответила на звонок. — Алло! — первой сказала Анна. — Алло, Анечка, здравствуй! — услышала в трубке Аня. — Это Мария Викторовна. — Баб Маш, здравствуйте! — поздоровалась девушка. — Анечка, тут такое дело… — грустно проговорила старушка, — ты только не волнуйся… — Что случилось, баб Маша? — испугалась Аня. — Не молчите. — Твою бабушку, Нину Семеновну, с сердечным приступом увезли в больницу. — Что? Как? — чуть не плача, спросила Аня. — Я сейчас приеду, — ответила Аня и положила трубку. Девушка сразу отправилась к Рогозиной. Она подошла к кабинету Галины и тихонько постучалась. — Галин Николавна, можно? — спросила Анна. — Конечно, проходи, Анют, что случилось? — тут же спросила Рогозина. — Бабушку сегодня в больницу забрали с сердечным приступом. Соседка только что позвонила. Разрешите мне съездить к ней в Зареченск? Пожалуйста, Галина Николаевна, хотя бы дня на два, — умоляюще просила оперативница. — И ты ещё спрашиваешь, конечно, поезжай. Только не на два дня, а на неделю. У тебя тут отгулов набралось, так что поезжай, — ответила Галина. — Спасибо большое! — поблагодарила Рогозину девушка. — Да, — крикнула ей вслед Галя, — как приедешь, позвони! — Хорошо. Еще раз спасибо, — девушка покинула кабинет и отправилась к выходу. На ресепшене она расписалась и написала время ухода. Аня вышла из здания, где встретила Гранина, который собирался домой после дежурства. — Ань, привет! — поздоровался Паша. — Привет, Паша, ты не занят? — спросила Анна. — Нет, а что? Хочешь на свидание пригласить? — спросил парень. — Слушай, Гранин, мне не до смеха сейчас. — Жестко ответила Аня. — Так занят или мне найти другого кто поможет? — уже спокойно спросила Анна. — Извини, Анют, да нет, не занят, что-то случилось? — серьёзно спросил Павел. — Сможешь отвезти меня в Зареченск? — спросила оперативница. — Ну конечно отвезу, а что случилось? — спросил Павел. — Бабушку в больницу сегодня увезли с сердечным приступом, — чуть ли не со слезами ответила Аня. — Анют, прости, я не знал, — тут же извинился Паша. — Садись, поехали. Павел и Анна сели в машину и поехали в Зареченск. Павел по дороге ещё раз извинился перед Аней за своё поведение. Но Аня, как ни странно, не обиделась на Пашу. Она успокоила его и даже поблагодарила, что не отказал ей. Остальной путь они ехали в тишине. Анна очень переживала за бабушку, так как она была единственным родственником после гибели родителей и старшего брата. Павел, видя состояние девушки, не стал донимать её вопросами. Часа через три автомобиль Гранина остановился возле больницы Зареченска. — Спасибо, Паша! — Анна открыла дверь авто. — Да не за что, может мне остаться? — спросил Паша. — Спасибо, Паша, не стоит. Ты езжай домой. Как приедешь позвони, сообщи, как добрался. — попросила парня Аня. — Хорошо, обязательно! Ты держись, Анют, все будет хорошо! — поддержал Анну Паша. — Хорошо, ещё раз спасибо! — Анна закрыла дверь и отправилась в больницу. Павел проводил девушку взглядом, повернул ключ в замке зажигания и машина тронулась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.