ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Аня зашла в больницу. Узнав в регистратуре, в какое отделение увезли бабушку, девушка отправилась к ней. В нужном отделении Анну остановила медсестра. Ей пришлось ждать, так как в реанимацию её не пустили. Через несколько минут вышел врач Нины Семёновны. Аня бросилась к нему. — Доктор, что с бабушкой? — задала вопрос Аня. — Не волнуйтесь, Анна. Состояние вашей бабушки стабилизировалось. Угрозы для жизни нет, так же как и повода для волнения, — успокоил девушку врач. — Спасибо, Виталий Игоревич! Скажите, а бабушка не… — хотела спросить Аня, но врач её перебил. — Успокойся, Аня, ничего что я на «ты»? — улыбнулся молодой кардиолог. — Да нет, ничего, — ответила девушка. — Нина Семеновна ещё и на свадьбе твоей гулять будет, и правнуков нянчить, — ответил врач. — И обращайся ко мне на «ты», хорошо? А то я стариком себя чувствую. — Хорошо, договорились, — ответила Аня. — Ладно, я пойду, а то у меня еще пациенты, обход. А ты не волнуйся, всё будет хорошо. — кардиолог улыбнулся Ане и ушел к пациентам. Аня села на лавочку. Она просидела возле палаты до вечера, но домой идти не хотелось. Виталий делал вечерний обход и увидел на лавочке сидящую Анну. Девушка сидела, поджав под себя ноги и обхватив их руками. — Ань, ты почему домой не идёшь? — спокойно спросил врач. — Не хочу, я останусь здесь, с бабушкой, — тихо ответила Аня. — Ой, Господи, что же мне с тобой делать? — вздохнул Виталий. — Ладно, пошли, я тебя чаем хоть напою, — предложил врач. Аня встала, доктор повел её в ординаторскую, обняв за плечи. Зайдя в ординаторскую, Виталий пошёл ставить чайник. Аня помыла руки и села за стол. Через пять минут чайник закипел и кардиолог сделал две чашки чая. Затем он поставил на стол конфеты, печенье и булочки. — Ешь, не стесняйся, — улыбнулся молодой человек. — Спасибо! — поблагодарила врача Аня, жуя булку с повидлом. Пока они пили чай, между доктором и Аней завязался разговор. — Ты работаешь или учишься? — спросил Виталий. — Работаю, — ответила Анна. — Кем, если не секрет? — улыбаясь, спросил доктор. — Да нет, не секрет, — улыбнулась девушка. — В ФЭС, слышал про такую службу? — Да, слышал, — ответил врач. — И давно? — Нет, сначала работала в управлении МВД. Потом ушла и Рогозина пригласила меня в ФЭС, — вздохнув, ответила Аня. — Причины называть не буду, ты уж извини, не хочу вспоминать. — Я не из любопытных, так что насчет этого не беспокойся, — ответил Виталий, сделав глоток чая. — А ты давно здесь работаешь? — последовал вопрос от девушки. — Лет пять уже. После окончания института работал в Москве, — начал рассказ Авдеев. — Потом женился. Когда мама сильно заболела, приехал сюда. Жена ехать отказалась. Я ждал её, думал, приедет. Но она не приехала. Позвонила и сообщила что подала на развод, так как встретила другого. Ну, а через месяц прислала документы на развод. Потом мамы не стало и я решил остаться здесь. Устроился работать сюда в больницу. И вот, работаю теперь здесь. — закончил свой рассказ Виталий. — Я родилась в Москве. Когда мне исполнилось пять лет, мои родители и старший брат погибли в аварии. Меня забрала бабушка. В школу я уже пошла здесь. После окончания школы я поступила в институт МВД. Но, а после окончания института осталась в Москве, потому что мне предложили работу в управлении. Там работал мой отец, — рассказывала Аня. — Проработала я два года, а потом пришлось уйти. Но Галина Николаевна предложила мне работу в ФЭС и я согласилась. И не жалею, — закончила рассказ Анна. — В каком ты звании сейчас? — не удержался и спросил врач. — Ка-пи-тан, — произнесла по слогам Аня, при этом глубоко зевнув. — Ооо, у тебя глаза слипаются, — заметил Виталий. Он достал подушку и плед. — Давай, ложись на диван и спать. — Неудобно как-то, — замялась девушка. — Давай, давай ложись, — сказал Андрей. Аня подчинилась доктору и легла на диван. Андрей накрыл Аню теплым пледом. После того как голова девушка коснулась подушки, она сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.