ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
На следующее утро Анна как обычно сходила в больницу навестить бабушку. После опять прогуливалась по парку с Виталием, который на сей раз встретил девушку с букетом роз. Погода стояла пасмурная и тихая. Ане было приятно внимания молодого кардиолога. Она чувствовала, что ей хорошо с ним. Но воспринимала его как друга, как брата, которого ей так не хватало в детстве. - Ань, а где тот парень, Степан, кажется, с которым ты приезжала в больницу прошлый раз? – спросил Виталий. - Уехал. Его на работу вызвали. - Грустно ответила девушка. – И давай не будем об этом, пожалуйста. - Анют! – парень остановился и повернул девушку за плечи к себе лицом. – Он тебя обидел? Он тебе что – то сделал? – не унимался Виталий. - Ничего он мне не делал и не обижал. – недовольно ответила девушка. – И пожалуйста, давай сменим тему. - Хорошо. – парень обнял Аню за талию и хотел поцеловать. Но она сразу убрала его руки и отстранилась. - Только давай без этого ладно. – ответила девушка и отошла в сторону. - Но почему? – Виталий опять подошел к Ане. – Все же с этого начинают отношения. - А я не все. – фыркнула Анна. – И с чего ты взял, что у нас отношения? – прикрикнула Аня. – И вообще мне уже пора. – девушка поспешила удалиться. - Аня, постой. – Виталий пытался остановить девушку, но было бесполезно. Анна оттолкнула Виталия и пошла дальше, но сделав пару шагов остановилась. - Ах, да и икебану свою забери. - букет полетел прямо в лицо парня. Но он не собирался сдаваться и принял окончательное решение добиться расположение Анны. - Все равно ты будешь моей! - ответил Виталий вслед уходящей девушки. Аня пришла домой и села на крылечко. Она вспомнила тот вечер, когда сидела со Степаном и смотрела на звезды. Потом рассказали друг другу о своей жизни. Сначала Степа, а потом и она. И даже причину своего ухода с прежнего места работы. Хотя до этого она никому никогда не рассказывала. Степа даже пытался ее остановить, но Аня все равно ему рассказала. Потому, что ей очень хотелось выговориться и не кому — нибудь, а именно Степе. И именно от него Анна получила понимание и поддержку и даже почувствовала облегчение. Потому что Степа ничего от нее не требовал, а просто был рядом в трудную минуту. Виталий тоже показался Анне хорошим человеком. Ей было приятно его внимание. Но теперь она даже жалела, что согласилась на встречу с ним. Она посидела еще немного и зашла домой. Там Аня приняла горячий душ, за тем сделала себе чашку горячего чая и закутавшись в плед села смотреть телевизор. Вдруг она услышала, что заиграла мелодия на телефоне. Аня подняла трубку. - Алло! ******* - Привет, Паша. ********* - Я в порядке. Бабушка тоже. В конце недели выписывают. *********** - Вы там как, без меня? ************** - Я тоже соскучилась. И ребятам привет передавай. – но тут Анна услышала как кто – то вырывает телефон из рук Гранина. А затем услышала голос Майского. ************** - Алло, привет Сережа! Ты как всегда в своем репертуаре. ************** - Я тоже рада тебя слышать и тоже соскучилась. ************* - Через неделю Сереж приеду. ***************** - Ладно, идите работать бездельники. – рассмеялась Аня. - И Рогозиной привет передай. *********** - Пока, пока Сережа. – тут она услышала голос Гранина. *********** - Пока Паша. – девушка положила трубку. Настроение сразу улучшилось после того как она услышала любимых коллег и друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.