ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Дни летели быстро. Аня большую часть времени проводила у бабушки в больнице. С Виталием она старалась общаться только по поводу здоровья бабушки. Но кардиолог не оставлял попытки наладить отношения с девушкой. Настал день выписки Нины Семеновны. Счастливая Аня ехала забирать бабушку домой. Она приехала в больницу и сразу поднялась на нужный этаж. Зайдя в палату, Аня увидела, что кровать бабушки пустая. Молоденькая медсестра объяснила ей, что бабушка в кабинете кардиолога. Аня отправилась туда. Она постучала и приоткрыла дверь и сразу поздоровалась. - Здравствуйте! – улыбнулась Аня. - Здравствуй, проходи, стоишь как не родная! – в ответ улыбнулся врач. Анна сразу вошла в кабинет, подошла к бабушке и присела рядом. - Ну, как ты, бабуль? – спросила Аня. – Надеюсь, доктора слушалась? – улыбалась Аня. - Еще как слушалась. – ответил Виталий. – И рекомендации мои выполняла. Вот поэтому я сегодня ее уже выписываю. Надеюсь, Нина Семеновна вы и дальше будете выполнять мои рекомендации, и пить лекарство, которое я вам прописал. А пока немного посидите сейчас результаты анализов ваших принесут, и я вас отпущу. - А мы никуда не торопимся, правда, бабуль. – улыбалась девушка. – Так что ничего страшного подождем. - Нина Семеновна, а вы не будете против, если я вашу внучку приглашу прогуляться? – Виталий решил воспользоваться шансом. - Да я только за. – ответила старушка. – А то засиделась уже дома. - Ну бабуль. - нахмурилась Анна. – А как же ты? - А что я? – улыбнулась старушка. – Я не лежачая, ухаживать за мной не надо. Так что иди, прогуляешься, мозги свои проветришь. - Бабуль, я хотела сегодня с тобой побыть! – недовольно ответила Анна. - Успеешь еще. – не отставала от внучки старушка. – У нас вон, еще целая неделя впереди. Еще и надоесть тебе успею. - Бабулечка, ты мне никогда не надоешь. – вздохнула внучка. - Так, иди, и не упрямься. – настаивала женщина. - Хорошо бабуль, уговорила. – растаяла Анна. - Тогда я вечером зайду за тобой. – обрадовался кардиолог. - Буду ждать. – с улыбкой ответила Аня. Но тут в дверь постучались, и в кабинет заглянула медсестра. - Виталий Игоревич можно? – спросила девушка. – Тут анализы готовы. - Давай сюда. – протянул руку врач. Медсестра протянула папку кардиологу. - Спасибо, Виктория можете идти. – поблагодарил коллегу врач и девушка тут же ушла. - Ну что там? – спросила старушка. - А там, Нина Семеновна, все в порядке. – улыбнулся кардиолог. – Анализы в норме, сердечные показатели тоже. Так что, хоть сейчас в космос. - Спасибо вам большое! – поблагодарила старушка врача. - До свидания, Нина Семеновна. – улыбнулся врач. – А с тобой, Анют, до вечера. Вечером у тебя, как штык. - Буду ждать. – улыбнулась в ответ девушка. Бабушка и внучка вышли на улицу и сели в такси, которое ждало их у больницы. По дороге они заехали в магазин, купить продуктов. Старушка, естественно, тоже отправилась вместе с внучкой. Купив все, что надо Аня и бабушка поехали домой. Приехали они быстро. Девушка расплатилась с таксистом, забрала сумки, и они пошли домой. - Наконец – то я дома. – вздохнула женщина. - Я тоже рада, бабуль, что ты, наконец дома. - крикнула с кухни Анна. - Ой, надо же! – удивилась женщина. - Что там, бабуль? – спросила Аня, подходя к бабушке. - Мой цветок расцвел. – обрадовалась старушка. – А я - то переживала, думала, пропадут мои цветочки. - А вот и зря переживала. – ответила Аня, обняв бабушку. - Хозяюшка ты моя, любимая! – обнимала бабушка внучку. – Не забыла про цветы. - Я знаю бабуль как тебе они дороги и любимы. – сказала Аня продолжая любоваться красотой. - Ладно, Анют я переоденусь и на кухню. - Я сейчас тоже переоденусь и буду тебе помогать. Через несколько минут бабушка и внучка хозяйничали на кухне. Вечером Виталий, как и обещал, зашел за Анной. Молодые сходили в кино, затем посидели в кафе и парень проводил девушку до дома. Аня зашла домой в хорошем настроении, что не могло не радовать старушку. Позавтракав, бабушка и внучка отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.