ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Утром, пока бабушка спала, Аня хозяйничала на кухне. Не успела она приступить к готовке, как у нее зазвонил телефон. Аня взяла телефон и увидела на дисплее фото с надписью "Степа", которое она установила на вызов. Девушка нехотя, но трубку подняла. - Алло! - ... - Привет Степа! - … - Нормально. Завтрак готовлю. Бабушка в порядке, спит еще. - … - Да, вчера выписали. Ты как? - … - Спасибо, обязательно передам. - … - Там ребята слышала, соскучились уже. - … - Я тоже скучаю. В конце недели приеду. - … - Давай, пока. Аня положила трубку. Она была рада, что услышала голос Степана, по которому очень скучала. Убрав телефон, девушка продолжила готовить завтрак. Вдруг за спиной она услышала родной и любимый голос. - Доброе утро, внученька! Кто звонил? – на кухне появилась бабушка. - Бабуля, доброе утро. – улыбнулась внучка. – Степа звонил. Кстати, передал тебе привет. - Если еще раз позвонит, тоже передай ему привет от меня. – улыбнулась старушка. - Обязательно передам. Ты чего встала, поспала бы еще. – ответила Анна. - А ты что так рано встала? – задала встречный вопрос бабушка. – Я бы и сама завтрак приготовила. - А я тебе на что, в койке до обеда валяться. Нет уж, бабуль, пока я здесь, я буду тебе помогать. – твердо ответила Аня. - Ладно, я сейчас. – старушка вышла во двор, и минут через десять зашла с полной чашкой помытых огурцов и помидоров. - О, не успела выйти, уже в огороде побывала. – засмеялась Анна. - Пока ты картошку варить будешь, я салат сделаю. – ответила женщина. - Ладно, бабуль, спорить с тобой бесполезно. - улыбнулась Аня и пошла мыть картофель. Через несколько минут она вернулась. Она залила водой картошку и поставила вариться. Пока варился картофель, девушка помогала бабушке резать салат. - Кстати, а родители Степы кем работают? - спросила старушка. - У него нет родителей. – вздохнула Аня. – Он сирота. Мама умерла при родах. До пяти лет его воспитывал отец. Он, как и Степа, был опером. А потом его убили на задержании. А Степу отправили в детдом, где он и вырос.- грустно ответила Аня. - Анют,а ты я вижу влюбилась в него. - сказала бабушка внучке. - У него, бабуль, есть девушка, и она беременна. Так что у Степы будет семья. – сказала Анна. - Я попрошу Рогозину чтоб поставила меня в пару с кем нибудь другим. - Знаешь, внученька, я тебе вот что скажу. - старушка села рядом с внучкой и взяла в руки ее ладони. - не стоит от него, и тем более от себя бегать. Общайся, дружи со Степой а судьба сама расставит все по своим местам. И пусть все идет своим чередом. Не стоит совершать поступки о которых будешь жалеть всю жизнь. - сказала старушка поцеловав ладони внучки. - Спасибо тебе бабулечка.- сказала Аня и обняла бабушку. - Знаешь, ты права. Через несколько минут завтрак уже стоял на столе. Позавтракав, бабушка и внучка отправились по магазинам. Вернувшись домой, Аня с бабушкой отдохнули и пошли на огород. Она помогала бабушке по дому и на огороде. Так же Анна помогала бабушке с заготовками на зиму. А вечером уставшая, но счастливая девушка отправилась в душ, а затем спать. Неделя пролетела незаметно. На следующий день Ане предстояла поездка обратно, в город. Девушка была довольна тем, что ей удалось провести целую неделю с любимой бабушкой. А еще и помочь. Последний день перед отъездом, Аня провела на речке, в компании друзей детства. А вечером довольная, легла спать поговорив по телефону с Майским.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.