ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Утро началось как обычно. Гранина, Калинину и Данилова, Галина отправила опрашивать друзей и коллег погибших. Холодов и Тихонов занимались уликами и одеждой жертв, которая была доставлена в ФЭС вместе с телами. Селиванов естественно телами самих девушек. Рогозина отправилась к Борису за результатами. - Доброе утро, Борь! – поздоровалась Галя, надев халат. - Да уж, доброе, Галь. – вздохнул Борис. – Для этих девушек. – Боря показал на закрытые простыней трупы. – Оно уже никогда не наступит. - Борь, давай без этого, ладно? – ответила Рогозина. – И перейдем сразу к делу. - К делу, так к делу. – продолжил Борис. – Все девушки были отравлены одним и тем же ядом. Перед смертью были изнасилованы и жестоко избиты. Все во время похищения были усыплены хлороформом. На лице всех троих я обнаружил следы. - Это все? – спросила Галина. - Нет, Галь, не все. – ответил Селиванов. – Я провел подробнейший анализ крови на предмет посторонних веществ и обнаружил остатки снотворного препарата. - А зачем их пичкать снотворным, если он их усыплял хлороформом? – удивленно спросила Галина. - Видимо затем, Галь, чтобы девушки не смогли позвать на помощь или сбежать, когда преступник уезжал по своим делам. – ответил Борис. – Не будет же он рядом с ними сидеть и караулить. - Логично. – вздохнула Галина. – Спасибо Борь. – поблагодарив Селиванова, Галина встала со стула, сняла халат и отправилась в лабораторию, где так же ничего нового не узнала. Тем временем оперативники опросили друзей и коллег погибших девушек. Затем собравшись возле машины, поделились друг с другом результатами. После отправились в ФЭС. По дороге они заехали в салон сотовой связи, который занимается и продажей телефонов, планшетов, ноутбуков и другой техники, чтоб Аня купила планшет. Довольная девушка вернулась в машину, и поехали дальше. Пока они ехали, Анна покопалась в планшете и отложила его в сторону. Через несколько минут внедорожник с логотипом ФЭС припарковался на стоянке конторы. Затем зашли в здание. Покупку Аня на время оставила у Тихонова. Остаток дня прошел без выездов. Анну вечером, до дома, как всегда довез Гранин. Степан уехал с Аллой. Утро следующего дня было уже не таким добрым. Началось оно с совещания у начальницы. Сотрудники собрались в переговорной, куда через несколько минут вошла, мрачнее тучи, Рогозина. - Доброе утро Галина Николаевна. – вставшие со своих мест сотрудники поздоровались с начальницей. - Присаживайтесь. – строго сказала Галина. – Итак, дорогие мои, утро было бы добрым, если бы не одно "но". – ответила полковник. - Что-то случилось Галин - Николавна? – спросил Андрей. - Случилось. – ответила Рогозина. – Труп у нас случился, убита еще одна девушка. Это уже четвертый труп, а у нас ничего нет. Топчемся уже два дня на одном месте! – крикнула Галина. – Итак. – продолжила полковник. – Данилов и Калинина на выезд, Гранин по родственникам, друзьям и коллегам. Адрес возьмешь у Тихонова, который с Холодовым займется звонками и контактами. Боря, как всегда. Все за работу. Переодевшись в униформу, капитаны отправились на место обнаружение тела. Всю дороги опера не проронили ни слова. Стёпа вел машину и следил за дорогой, а Аня смотрела в окно. Но доезжая до места, она нарушила тишину. - Неужели пресса здесь не путается под ногами, как в прошлый раз. – ухмыльнулась оперативница. - Зато зевак полно. – ответил Степан. ФЭСовцы вышли из внедорожника и захватив чемоданчик пошли к месту, огороженному лентой. К ним тут же подошел лейтенант. - Здравия желаю. – отдал честь лейтенант. – Журналистов я убрал, место оцепил и никого туда не пускал. – отчитался парнишка. - Вольно, лейтенант. – ответила Аня. – А за журналюг отдельное спасибо. Оперативники зашли за ограждение и отправились к телу. Как только они подошли, Степа увидев девушку, изменился в лице. Он тут же покинул место и отошел к машине. Аня не стала его трогать и дала время успокоиться. Капитан сделала несколько фоток, принялась осматривать тело. Она достала и включила диктофон: Обнаружено тело девушки с насильственной смертью. Жертва была изнасилована и жестоко избита. – проговаривала в диктофон Аня. – При ней обнаружена сумочка, а в ней... – оперативница засунула руку вовнутрь сумки и достала документ. – Паспорт на имя Субботиной Лидии Максимовны, 1989 г.р. Содержимое сумки на месте, за исключением телефона. – проговорила Анна и выключила диктофон. – Санитары, забирайте тело к нам в ФЭС! – крикнула девушка. Тело погрузили на носилки и увезли. Свидетеля она так же отправила в ФЭС на допрос. Через несколько минут подошел Степан. - Стёп, ты как? – обеспокоенно спросила Анна, положив руку ему на плечо. - В порядке, спасибо. – ответил Данилов. - Ты ее знал? – задала вопрос оперативница. - Да. - Дрожащим голосом ответил Стёпа. – Мы росли вместе в детдоме. Она мне как сестра была. Потом, после выпуска, она уехала, и мы больше не виделись. А вчера она позвонила, и мы договорились с ней, встретится сегодня вечером. - Мне очень жаль, Стёп. – сказала Аня посмотрев в глаза Данилова, а затем по-дружески обняла, а он обнял Анну. – Мы найдем эту сволочь. - Спасибо тебе большое, Анют. – поблагодарил оперативницу капитан. - За что? – спросила девушка. - За поддержку. – уже спокойным голосом ответил Степан. - Мы же друзья. – сказала Аня и пальцем вытерла слезу, скатывающуюся из глаза Стёпы. – Ты иди, садись в машину, только на пассажирское сидение. За руль сяду я. Только закончу здесь. Данилов подчинился Калининой т.к. понимал, что она права и пошел к машине. Аня, закончив осмотр и собрав все улики, тоже пошла к автомобилю. Данилов, уже успокоившись, сидел в салоне на пассажирском сидении. Аня села на водительское сидение. Она повернула ключи в замке зажигания, и внедорожник тронулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.