ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Аня и Степан вернулись в ФЭС. Данилов отправился с уликами в лабораторию, а Калинину остановила Алла. - Ничего мне не хочешь сказать? - недовольно спросила она. - Что я тебе должна сказать? – тут же задала вопрос Аня. - Ну, например, почему ты ездила на выезд со Степой, когда ты работаешь в паре с Граниным? – Блондинка скрестила руки возле груди. - А вот с этим вопросом к Галине Николаевне. – ответила Анна. – Ты бы лучше вместо разборок поддержала своего будущего мужа. – продолжила оперативница. – Девушка, которую сегодня нашли мертвой, была ему как сестра. Он рос с ней в одном детдоме. – сказала девушка и отправилась в раздевалку переодеваться. А Алла строила план, как использовать эту информацию. Но в головке план созрел быстро, и она пошла, чтобы воплотить его в жизнь. Алла быстро разыскала Степана и попросила отойти для разговора. - Стёп, это правда? – задала вопрос Алла. - Что правда? – непонимающе спросил оперативник. - То, что эта убитая девка была твоей любовницей? – сделала недовольное лицо Алла. - Что за бред? – ответил Степан. – Она была мне как сестра. И с чего ты это взяла? - Ни с чего, а от кого. – сказала Алла, у которой внутри все переворачивалось от радости. – Анечка мне сказала. Или ты мне не веришь? – уточнила блондинка. - Верю.- Ответил Степа. - Ладно, милый, я пойду работать. – поцеловав Данилова, довольная Семенчук отправилась на свое рабочее место. Девушка ушла, а Степан решил поговорить с Анной. Через несколько минут она вышла из раздевалки, Данилов остановил ее для разговора. - Зачем ты это делаешь? – жестко спросил Степан, схватив девушку за руку. - Ты вообще о чем? – удивленно спросила Аня. – И отпусти мне больно. – попыталась освободиться оперативница, но Данилов держал ее крепко. - Зачем ты наговорила Алле, что Лида была моей любовницей? – злился Степан. - Что? – округлила глаза девушка. – Я не знаю что там наговорила тебе Аллочка – жестко ответила Анна, – но я ей сказала, что Лида была тебе как сестра! – крикнула Аня и освободила руку. - Я думал мы друзья, а ты… - не стал дальше договаривать Степан и сразу ушел. - А я не в чем перед тобой не виновата. - вслед уходящему парню тихо сказала Аня и отправилась в лабораторию. Но по дороге у нее завибрировал телефон. Она достала мобильник и посмотрела на дисплей. На нем было уведомление о пришедшем СМС - сообщении. Прочитав его, Аня убрала телефон и зашла в апартаменты лабораторию. - Привет, Андрюш! – поздоровалась девушка. – Слушай, прикрой меня, пожалуйста, перед Рогозиной, мне отъехать ненадолго надо. – умоляюще посмотрела она на программиста. - Ладно. - согласился Холодов – С тебя шоколадка. - Спасиибо! - протянула Аня. - Шоколадка будет обязательно. Аня повесила халат на вешалку и вышла из лаборатории. Взяв сумку, она отправилась на улицу. Покинув здание она пошла к дороге. По пути достав телефон, Аня остановилась у обочины, чтобы найти в сумке записную книжку с номерами телефонов. Она, отвлёкшись не заметила, что за ней следил человек. Мужчина подошел сзади и, схватив девушку, закрыл ей рот тряпкой пропитанной хлороформом. Телефон оперативницы выпал вместе с сумкой на асфальт. Мужчина, придерживая девушку, с силой раздавил мобильник, а затем подобрал сумку и накинул ее себе на плечо. Затем подняв на руки Аню, он побежал к машине. Там мужчина погрузил оперативницу в машину, кинул сумку возле сидения, сел за руль и скрылся в неизвестном направлении. Через несколько минут в лабораторию зашел Данилов за результатами. Он надел халат и подошел к Холодову. - Ну что у тебя Андрюха? – спросил Степан. - Да ничего нового. – ответил Холодов. – Слушай, а это правда что погибшая была тебе как сестра? – не удержавшись, спросил Андрей. - Да правда. – ответил Стёпа. – А ты откуда знаешь? - Слышал, как Аня твоей Аллочке говорила. – ответил Холодов. - Подожди, ты ничего не путаешь, мне Алла сказала….- не успел договорить Степан, как его перебил Андрей. - Я не знаю что там сказала тебе твоя Аллочка но я тебе говорю то что я слышал. – обиженно ответил Андрей. - Вот идиот! – взялся за голову Степан. - Это кто, я идиот? – обидевшись, спросил программист. - Да причем здесь ты! – ответил Данилов. – Это я идиот. Понимаешь, я Аню обидел. – расстроенно сказал оперативник. – Я обвинил ее в том, что она хочет поссорить меня с Аллой и накричал на нее. - Ну, ты Данилов, молодец. – ухмыльнулся Андрей. – Ты действительно идиот. - Кстати, ты ее не видел? – спросил Стёпа. - Видел. – ответил Холодов. – Она попросила прикрыть ее перед Рогозиной, а сама куда-то убежала, сказала отъехать надо ненадолго. - Как вернется, обязательно попрошу прощение. – сказал Степан. – Только не знаю, простит ли она меня. - Не парься, простит. – ответил Андрей. - Ладно, Андрюх, я пойду. – Степа снял халат и вышел из лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.