ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
После ухода Рогозиной, ближе к вечеру Аня, съев банан и выпив стакан сока, решила прогуляться. Она вышла из палаты и медленным шагом направилась в холл. Помимо Анны в коридоре прогуливались пациенты других палат. Девушка шла, осматривая интерьер клиники, и не забывала здороваться с проходящими мимо медсестрами и врачами. Сделав еще пару шагов, она остановилась у одного из плакатов и стала читать надписи. Вдруг оперативница заметила, как медсестры засуетились и побежали к приемному отделению. Аня, не удержавшись, тоже решила пойти и узнать что случилось. Когда она уже подходила к приемному отделению, то заметила врачей скорой помощи доставивших в клинику женщину на каталке. Вскоре девушка заметила возле каталки Гранина, который держал ее за руку и повторял «Рита, держись» и тут же побежала к нему. Аня, подбежав к каталке, хотела спросить, что случилось но, увидев на груди Риты огнестрельное ранение все поняла. - Маслова, срочно! – Крикнула подбежавшая медсестра. Буквально через несколько минут появился мужчина в белом халата с надписью на бейджике: «Маслов Николай Борисович – хирург». - Варя, что у вас тут? – Спросил хирург. - Огнестрельное ранение. – Ответила медсестра. - В операционную ее быстро! – Крикнул Маслов осмотрев женщину. - И Голованова позовите, он мне нужен будет. – Добавил он. Маргариту тут же повезли в сторону операционной, Гранин побежал следом. - Мужчина, халат возьмите! – Крикнула медсестра вслед Павлу, но он ее не услышал. Аня взяла халат из рук девушки и рванула за Граниным. Прибежав к операционной, она увидела на лавочке Пашу. Он сидел, обхватив голову руками и повторял « Это я во всем виноват. Рита, прости!» Девушка подошла к нему потихоньку и сверху накинула на него белый халат. Павел поднял голову, глаза блестели от слез. - Паша. – Девушка положила руку на плечо парня. – Рита выживет, она сильная. – Прошептала Анна, а по щеке скатилась слеза, но она ее тут же вытерла. – Ты не виноват не в чем. - Виноват. – Ответил Павел. – Виноват в том, что она сейчас лежит там . – Он показал на дверь операционной. – Виноват в том, что не уберег ее. – Продолжал капитан. – Ви-но-ват. – Тихо произнес по слогам Паша. - Все будет хорошо. – Тут же сказала девушка. – Рита в надежных руках. – Аня обняла его за плечи и прижалась лбом к виску. – Николай Борисович хирург от бога, так что все будет хорошо. – Прошептала капитан. – Все у вас будет замечательно. Мы еще всем ФЭСом на вашей свадьбе гулять будем. - Я тебя с ней познакомить хотел. - Тут же сказал Павел. - Ничего. – ответила Аня. – Познакомишь. Мы еще с ней и подружимся. - Спасибо тебе за поддержку. – Поблагодарил коллегу Павел. – Ты настоящий друг. И прости, что расклеился здесь как девчонка. - Мы же друзья. – Произнесла девушка. – А я друзей в трудную минуту не бросаю. И не говори глупости. Ты живой человек, а не робот. Ты человек, который живет, чувствует и любит. – Закончила Аня. В кармане Павла зазвонил телефон. Он вынул и посмотрел на дисплей мобильника. На нем светилась надпись «Рогозина». - Черт, Рогозина. – Недовольно сказал Гранин. - Паш, давай я отвечу. – Предложила девушка, видя состояние Павла. Тот сразу протянул ей мобильник. Анна, взяв его, отошла в сторону и нажала на кнопку «Принять вызов». - Алло. – Ответила на вызов оперативница. -… - Не совсем. – Продолжила Аня. -… - Риту ранили, и мы с Граниным сейчас сидим возле операционной. -… - Не знаю, Галин-Николавна. Он сейчас в таком состоянии, что я не только не стала спрашивать, но и на ваш звонок решила сама ответить, чтоб он не наговорил вам лишнего. -… - Хорошо, спасибо, Галин-Николавна. – Ответила Аня и нажала клавишу отбой. Она подошла к Павлу и протянула ему телефон. - Ну что, Рогозина сильно кричала? – Спросил оперативник. - Да нет. – Ответила Аня. – Хотела выговор влепить тебе, что не сообщил ей, но я тебя отмазала. Так что успокойся. Да только она попросила передать тебе, чтоб позвонил ей, когда что-то станет известно о состоянии Риты. - Спасибо, Аньк, за все. – Уже спокойным голосом ответил Гранин. – А Рогозиной обязательно позвоню, но позже. Через несколько минут в дверях появился хирург. Ребята тут же кинулись к нему. - Доктор, как она? – Хором спросили оперативники. - Да не волнуйтесь. – Улыбнулся врач. – Операция прошла успешно, состояние стабильное. Ранение не серьезное. Так что все будет, хорошо, и жить ваша подруга будет, долго и счастливо. - А к ней можно? – С надеждой спросил Гранин. - Увы, но к ней нельзя. – Ответил Маслов. – Она в реанимации, так что приходите завтра. – Врач похлопал Павла по плечу и ушел. - Паш, ты давай езжай домой. – Сказала Аня. – Отдохни, выспись, а завтра приедешь. А за Риту не волнуйся, все будет хорошо. - Ты права я наверное действительно поеду домой только Рогозиной отзвонюсь. – Согласился Павел. – Спасибо тебе еще раз, если бы не ты, я не знаю, чтобы со мной было. Ты давай, беги в палату, тоже отдыхай. Павел отзвонился Рогозиной и поехал домой, а Аня зашла в палату и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.