ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Остаток дня Анна провела в одиночестве. На следующий день вместо Рогозиной в больницу приехала Алла. Она представилась и, взяв халат, отправилась в палату. Поднявшись на нужный этаж, блондинка без труда нашла нужную дверь и вошла в палату. - Ты? – удивилась Аня, не ожидав увидеть ту, которую ей меньше всего хотелось видеть, а вернее вообще не хотела. – Что ты здесь делаешь? - Ну ка,к тебя пришла проведать, заодно и поговорить кое о чем. – ответила Семенчук. - Нам не о чем разговаривать. – жестко сказала оперативница. - Да нет, есть. – Алла подошла к Анне и взяла ее за горло. – Например, о Степане, к которому ты клеишься. - Я не клеюсь к нему, мы с ним просто друзья. – ответила девушка. - Ну, эту сказочку бабушке своей рассказывать будешь. – ответила Алла, продолжая держать Анну за горло. – А теперь слушай сюда. – шепнула на ухо блондинка. – Еще раз возле Стёпы увижу, сделаю аборт и скажу, потеряла ребенка из-за тебя. Все будет выглядеть, так что ты специально подстроила выкидыш. И как ты думаешь, кому поверят? – ухмыльнулась Алла. – Правильно, мне. Я ведь давно работаю в ФЭС, и все меня знают, а ты без году недели. И вылетишь ты из ФЭС как пробка от бутылки. Поняла, тварь? - Не бойся. – Анна с силой убрала руку Аллы. – Я к Степану не подойду больше на пушечный выстрел. А теперь убирайся! – крикнула девушка. – Пошла вон! Алла рассмеялась и вышла из палаты. Она кинула халат на стул и пошла к выходу. Аня прижала ноги к груди и обхватила их руками. Затем положила подбородок на колени, а из глаз по щекам потекли слезы. Вскоре она уже рыдала навзрыд. Через несколько минут в палату зашел Степан. Увидев рыдающую Аню, он тут же бросился к ней. - Анют, что случилось? – спросил Данилов и хотел обнять девушку, но она оттолкнула его. - Убери свои руки! – крикнула оперативница. – Не подходи ко мне! - Да что случилось, Ань? – непонимающе спросил Степан. - Ничего! – опять крикнула Аня. – Я не хочу тебе не видеть, не слышать и знать! Убирайся! Стёпа тут же вышел из палаты и замер. Он не мог понять, что случилось, т.к. еще вчера она обещала ждать его. - Молодой человек, с вами все в порядке? – спросила проходящая мимо медсестра. - Да, в порядке. – ответил Стёпа. – Понимаете, я вчера приходил к Анне Калининой, мы поговорили, было все нормально. Она сказала, ждать меня будет. А сейчас зашел, у нее истерика, она чуть ли не силой выгнала меня. Не пойму что с ней случилось? - Странно. – ответила медсестра. – Вот недавно с ней все в порядке было. И подруга к ней приходила, ничего такого не было. - Подождите, какая подруга? – спросил удивленный Степан. - Ну, беленькая такая. – ответила медсестричка. – Ее еще зовут как нашего врача-иммунолога Алла. Только фамилию, к сожалению не знаю. - Зато я кажется знаю. – жестко ответил Данилов и, кинув халат медсестре, чуть ли не бегом помчался к выходу. Спустя два часа после ухода Данилова в больницу приехала Рогозина. Она получила халат и отправилась к Калининой. - Здравствуй, Анечка! – поздоровалась Галина. - Здрасте Галин-Николавна! – поздоровалась Аня, подняв на нее заплаканные глаза. - Анют, что случилось? Почему глаза на мокром месте? – волнуясь, спросила Рогозина. - Да так, Галина Николаевна. - ответила девушка. – Я хочу написать рапорт об уходе. - Подожди, Анют, что случилось? Почему ты хочешь уйти? – закидала её вопросами Рогозина. - Потому что не смогу работать в одном здании с Даниловым и Семенчук. – ответила оперативница. – Да она меня чуть не задушила сегодня и такого наговорила... - Так, Анечка, не нужно никакого рапорта. – тут же сказала Галина. – Я поставлю тебя в пару с Котовым, он как раз работает в смену, когда Данилов и Семенчук выходные. Так что не только их видеть не будешь и даже пересекаться. Ну что, согласна? - Согласна. – улыбнулась Аня. - Вот и хорошо. – в ответ улыбнулась Галина и обняла девушку. – И не бойся, Алла больше к тебе ни на шаг не подойдет. А ты больше не плачь и быстрей поправляйся, а то в ФЭС без тебя скучно и ребята скучают. Я тебе тут кое-что принесла. - Опять фрукты? – нахмурилась Аня. - Да нет. – улыбнулась Галина. – Гораздо вкуснее. – она стала вытаскивать из пакета содержимое. - Это что? – спросила девушка, открывая контейнер для еды. - Это блинчики с мясом. – ответила Галя. – А это… - она достала контейнер поменьше. – Овощной салат. - Спасибо, Галина Николавна. – улыбнулась Аня. – Сами делали? - Нет, папа вчера. – ответила Галя. - Николай Иванович приехал? – спросила оперативница. - Да. – ответила Рогозина. - Вчера весь день с ним провела. Соскучилась по отцу ужасно. Если бы не Круглов, сидела бы вчера с отчетами, а не с отцом. - рассказала Галина. - И правильно сделал. - улыбнулась Аня.- Папа это святое. И он по вам тоже скучает и любит. - Я знаю. - ответила Галина. - Я тоже его очень люблю и скучаю. Ладно, Анечка, пойду а ты давай кушай и отдыхай. – ответила Галина. - И больше не плачь. - Обещаю, больше не буду плакать. – ответила, уплетая блин, Аня. Галина вышла из палаты и отдав халат медсестре отправилась на работу. Всю дорогу она думала о разговоре с Анной. Именно с ней Гале было легко разговаривать. Она могла ей рассказать обо всем и даже спросить совета. Хотя самая близкая подруга у нее Валя. Валентина верная и преданная подруга, и знакома она с ней еще с института, но бывали моменты, когда Гале не хотелось ничего рассказывать Валентине. Да и Валя не всегда понимала ее. Рогозина даже жалела, что у нее нет такой дочери как Аня, но была счастлива что в ФЭС появилась сотрудница, которая всегда придет на помощь. Хотя порой удивлялась, когда и сама Валя бегала за советом не к ней, а к Ане, но никогда не обижалась. Через несколько минут машина Галины припарковалась возле здания, и она скрылась в дверях своей родной конторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.