ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
Прошла неделя. Анну и Риту готовили к выписке. Девушки, собрав вещи, разошлись по кабинетам своих лечащих врачей. Получив выписку, Аня и доктор Самойленко спустились вниз к ординаторской. Там их ждала гинеколог Мария Островская, которая так же осматривала девушку после перевода из реанимации и брала необходимые анализы. Результат, который оказался хороший и подтвердил, что девушка здорова. А заключение было передано в ФЭС и подшито к делу как доказательство. Врачи дали Ане необходимые рекомендации, и Островская, поцеловав Костю, ушла в свой кабинет. В это время по лестнице спускались Рита и Маслов, который так же давал ей рекомендации. Они сразу же подошли к ним. - Привет! – поздоровались друг с другом девушки, а затем обнялись. - Тебя тоже выписали? – спросила Аня. - Да, выписали наконец-то. – ответила Рита. - Ну, ладно, девушки, мы с Константином Николаевичем пошли работать! – сказал Маслов. - А вы, будьте осторожны и больше сюда не попадайте. – продолжил Константин. - Ну, это само собой. – ответила Аня. – Спасибо тебе, Костя, за то что возился со мной. – поблагодарила она врача. - Это моя работа. – ответил Костя. – Надеюсь в следующий раз мы с тобой встретимся уже как друзья, а не как врач и пациентка. - Обязательно. – улыбнулась девушка и Константин отправился работать. - Мм, уже на «ты». – удивилась Рита. - Он сам предложил. – ответила Анна. – К тому же мы с ним одного возраста. Кстати, Пашка за тобой приедет? - Да приедет, – ответила Маргарита. - Я наверное тогда пойду. – сказала Анна. - Не спеши. – остановила ее Ритка. – Он вообще-то не за мной, а за нами приедет. Пойдем лучше присядем. – Она показала на лавочку. - Пошли. – Согласилась брюнетка. Девушки отошли от регистратуры и сели на стоящую недалеко лавочку. - По работе соскучилась? – задала вопрос Власова. - Ужасно соскучилась. – вздохнула Калинина. – А ты как в своей структуре остаешься или планируешь в ФЭС вернуться? - Да планирую в ФЭС вернуться. – дала ответ Маргарита. – Если Рогозина конечно возьмет. - Возьмет, не сомневайся. – радостно сказала девушка. – У меня есть идея. - Что за идея? – с интересом спросила Рита. Аня наклонилась и стала нашептывать ей на ухо. - Ну как тебе? – последовал вопрос. - Мне нравится. – поддержала подругу оперативница. - Тогда по рукам? – протянула ладонь Анна. - По рукам. – стукнула своей ладонью о ладонь брюнетки Рита. – Не пойму, где Гранин? – Рита посмотрела на часы. - Может в пробку попал? – выдвинула версию Калинина. - Сейчас узнаем! – достала телефон Маргарита и набрала номер Гранина. На ее удивления парень трубку поднял быстро. - Алло, Паша, ты где? – сразу последовал вопрос в трубку. – Мы тебя уже заждались. -… - Понятно. – ответила Рита. – Скоро будешь? -… - Хорошо, мы в фойе на лавочке сидим. -… - Ладно, давай. – улыбнулась рыжеволосая. - Ну что, где наша пропажа? – улыбнулась брюнетка. - Скоро будет. – ответила Власова. – Ты оказалась права, в пробку попал. Девушки продолжили разговаривать. Они делились смешными историями по работе, а потом вместе смеялись. Они так увлеклись, что не заметили, как появился Павел. Увидев смеющихся девушек, оперативник направился к ним. - Привет, девчонки! – улыбнулся Гранин и поцеловал Риту. - Привет! – в один голос ответили оперативницы. - Ну что пошли? – он кивнул в сторону двери. Рита и Аня взяли сумки, Павел обнял девушек за талию, а они его, а затем отправились к выходу. Сев в машину троица отправилась по домам. Рита и Паша сели впереди а Аня расположилась на заднем сидении. Она пододвинулась ближе к передним сидениям. - Паааш! – протянула Калинина. – У нас для тебя новость. - Надеюсь хорошая? – улыбнулся парень. - Обижаешь. – ответила Анна. – Отличная. - Говори. – коротко сказал Паша. - Ну, кто скажет? – шепнула брюнетка на ухо Рите. - Не знаю. – ответила та. - Ладно, давай я. – предложила Аня. - Ну я слушаю. – не выдержал капитан. - Рита решила вернуться в ФЭС. – Обрадовала Павла девушка. От чего он резко затормозил на светофоре, а девушек откинуло назад. - Эй, ты аккуратней! – недовольно сказала Маргарита. – Ты что нас опять в больницу вернуть хочешь? - Прости – извинился Гранин. – Урод, он что, пьяный что-ли, или права на день рождения получил? – тут же крикнул он впереди стоящему авто. – Я ему сейчас ноги выдерну. - Сиди! – остановила его Рита. – Проблем нам еще не хватало. Через несколько секунд, когда зажегся нужный свет на светофоре, авто стоящее впереди рвануло на большой скорости, выписывая кренделя, следом вперед машина двинулась Гранина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.