ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

46.

Настройки текста
Утром Степан проснулся раньше Анны. Девушка еще спала. Вставать он не спешил т.к. чувствовал себя неважно. Голова жутко болела, тело зябло от холода, а во рту все пересохло и хотелось пить. Полежав еще немного Степа, решил встать, терпеть жажду было невмоготу. Он поднялся с кровати и, надев футболку и спортивные штаны, отправился на кухню. Степан налил стакан воды и залпом его осушил. После он опять направился в спальню, но дойдя, увидел, что на диване кто-то шевельнулся. Данилов прошел в зал и увидел спящую Аню. Он потихоньку поправил свисший на пол плед, но девушка открыла глаза. - Доброе утро, Стёп! – Улыбнулась Анна и приняв сидячее положение. - И тебе тоже. – Ответил Степан. – Анют, ты прости меня за вчерашнее. Я вел себя как идиот, тебе нагрубил. - Да ладно, Степ, все нормально. – Ответила девушка. – С кем не бывает, к тому же ты был пьян. - Не нормально, Ань. – Виновато посмотрел на нее Степан. – Ты вчера приехала ко мне, переживала, поддержала в трудную минуту, и это после всей той боли, что мы с Аллой тебе причинили. И Пашка прав был, когда мне говорил: «Что ты за мужик, если даже бабу свою на место поставить не можешь». - Прекрати себя винить. – Анна положила подбородок на плечо Степана. – Не обижайся на него. Пашка это так, в сердцах сказал. Мы же друзья, вот они с Ритой и переживали за меня. Ну и к тому же что ты мог сделать. Алла вроде как беременная была. - Вот именно что вроде. – Ответил Стёпа. – Я берег ее как зеницу ока, делал все для нее, а она променяла меня на этот денежный мешок. – Степан посмотрел на Анну глазами полными боли. – Он богатенький буратино, у него денег полные карманы, он ей может дать все. Я кто? – Последовал вопрос. – Обычный, нищий опер, да еще и с детдома. И что я ей могу дать? Недостоин я ее. - Свою любовь Степ. – Ответила Аня. – Но она видимо так и не поняла, какое счастье было рядом с ней. И опер ты прекрасный, и человек замечательный с добрым сердцем и светлой душой. А это главное. – Поддержала парня девушка. - Спасибо тебе, Анют. – Слабо улыбнулся Данилов. - Знаешь, Данилов это она тебя не достойна, а не ты ее. – Тут же сказала Анна. - Может ты и права. – Согласился капитан. – Не достойна она меня, не-дос-той-на. – Произнес он по слогам. – Черт, холодно что-то. – И тут же укутался в теплый плед. - Холодно? – Удивилась девушка. – Не знаю дома у тебя тепло. – Ответила Она. – А ну-ка подожди. – Анна приложила ладонь ко лбу парня. – У тебя, по-моему, температура. - Ничего, таблетку выпью и на работу. – Сморщился от боли Степан. - Какая работа, Стёпа! – Возмутилась девушка. – У тебя градусник есть? - Да был где-то – Ответил Данилов. – В аптечке, в нижнем ящике посмотри. Аня, открыв нижний ящик, вытащила аптечку и достала оттуда градусник. Затем убрала ее обратно и подошла к Степану. - На, держи! – Она протянула градусник парню. – Давай живо в постель. - Зачем? – Сморщился Степан. - Затем. – Ответила Анна. – Давай, иди, ложись в кровать, а я сделаю тебе горячий чай. Степан выполнил просьбу девушки, и отправился в спальню, а Аня на кухню делать чай, прихватив с собой телефон. Она поставила чайник, а затем набрала на мобильном телефоне номер Рогозиной. Услышав в трубке голос Галины, Анна сразу отчиталась перед ней. Перед завершением разговора полковник извинилась перед оперативницей, а так же передала извинения Степану. После распорядилась о том, что ждет его на работу как выздоровеет. Закончив разговор, Аня положила телефон в карман и подошла к закипевшему чайнику. Сделав чай с лимоном, девушка вновь отправилась в комнату к Степану. - Ты с Рогозиной разговаривала? – Сразу же спросил Степан. - Да, с ней. – Ответила девушка и поставила чашку с чаем на тумбочку рядом с кроватью. - Значит, она все знает? – Расстроился Данилов. – Теперь точно уволит. - О том, что ты болеешь да, а о твоем запое я ей не стала говорить. – Успокоила его Аня. – Так что никуда она тебя не уволит. Она передала, что ждет тебя на работе, как только выздоровеешь. - Фух, слава богу. – С облегчением вздохнул Степан. – Кстати, а почему ты ей не рассказала? - Потому, только выговора тебе для полного счастья и не хватает. – Улыбнулась Анна. – Градусник давай! Степан вытащил его и протянул Анне. - Ну что там? – Спросил Данилов. - Ничего хорошего Степ. – Ответила девушка. – Температура у тебя 39,5. Так что сегодня лежишь в постели и пьешь горячий чай с лимоном. Понял? Да, и вот тебе жаропонижающее не забудь выпить. Вода в стакане. – Девушка показала на стакан с водой, который она прихватила вместе с кружкой. - Есть, товарищ капитан! – Степан в шутку отдал ей честь. – Кстати, а где ты лимон взяла? У меня его не было. - Не ёрничай, давай. – Улыбнулась девушка. – У тебя не было, а у меня был. – Ответила Аня. – Да вчера еще купила, чтоб дома чай попить, да вот пришлось пожертвовать ради тебя. Все, я на работу побегу, а то опоздаю, а вечерком забегу заодно и лекарства принесу. – Анна хотела выйти из спальни, но Данилов ее остановил. - Подожди! – Крикнул он. – Там на вешалке куртка, а в кармане документы и ключи от машины, возьми. - Зачем? – Не поняла девушка. - Затем. – Ответил Степан. – Бери и езжай на работу. - Ты серьезно? – Поинтересовалась Анна. - Нет, пошутил. – Ответил Степан. – Конечно, серьезно. Бери и езжай, а то опоздаешь. - Хорошо, спасибо! – Поблагодарила она Данилова. – И еще. – Аня подошла к нему и поцеловала в щеку. – Все, давай, пока-пока, до вечера. – Попрощалась она с парнем и выпорхнула из комнаты. Выпив таблетку парацетамола, Степан полежал минут пятнадцать, а затем сделал глоток чая. Через несколько минут, он снова сделал несколько глотков, а затем лег на подушку и не заметил как заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.