ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

47.

Настройки текста
Проснулся Степан ближе к полудню. Голова уже не болела, озноба не было, но слабость осталась. Данилов встал с кровати и отправился на кухню. На столе он увидел вазочку с фруктами, лекарства, баночку варенья и рядом сложенную записку. Степан прошел к холодильнику и открыл дверцу. Он был забит необходимыми продуктами. Закрыв дверцу, Степа подошел к столу и взял записку, и затем, присев, стал читать: Степа, прости меня, пожалуйста, но я не смогу приехать вечером. У меня ночное дежурство. Поэтому заехала раньше. Лекарства, как и обещала, привезла они на столе рядом с фруктами. Там же стоит баночка малинового варенья, кстати, полезно при простуде. В холодильнике есть необходимые продукты. На плите горячий суп, я его сварила, пока ты спал. Поешь обязательно и выпей лекарства, а я заеду завтра. Целую! Твоя Анюта!!! - Твоя Анюта! – Произнес вслух Степан и улыбнулся. Затем отложил записку в сторону и подошел к плите. Он поднял крышку кастрюли и оттуда в нос ударил куриного супа, который сразу захотелось съесть. Он поставил чайник, и налив суп в тарелку сел за стол. Тарелка опустела буквально за несколько минут. В это время успел закипеть и чайник. Степан помыл посуду, сделал себе чай, налил в тарелочку варенья и, прихватив с собой лекарства, отправился в спальню. Там он составил все на тумбочку, взял телефон и набрал номер Анны. - Привет солнце! – Поздоровался он с девушкой. - Привет Стёп! – Услышал он в трубке нежный голос Анны. – Ну как ты? - Уже лучше. – Ответил Данилов. – Кстати, спасибо за суп, очень вкусный. - Рада, что тебе понравился. – Ответила Аня. – Ты извини, я там похозяйничала у тебя. Просто ты спал, и мне не хотелось тебя будить. - Все нормально Анют, не стоит извиняться. – Ответил Степан. – Ты столько для меня сделала. - Ладно, буду собираться. – Сказала в трубку Анна. – А то на работу пора. - Давай собирайся. – Ответил Данилов. – Надеюсь, машину у себя оставила? – Задал он вопрос в трубку. – Я ведь тебе не на один день ее дал, а пока не выздоровею. - Ну конечно у меня. – С улыбкой в трубку ответила девушка. – Где ж ей еще быть! - Ладно, пока. – Попрощался он с Аней. – Удачи. – И положил трубку. На следующий день Анна появилась у Степана только к вечеру. Она приехала в не очень хорошем настроении, но старалась этого не показывать. Девушка прошла в комнату, где Степан, лёжа на кровати, читал книгу. - Привет! – Поздоровалась она и села на край кровати. - Привет! – Степан взглянул в грустные глаза девушки. – Анют, что-то случилось? – Он отложил книгу и пододвинулся ближе к Ане. - Да нет. – Ответила Калинина. – Просто на суде сегодня была. Там увидела эту мразь. Когда я рассказывала, как он меня избивал и насиловал, он сидел и улыбался, глядя мне в глаза, понимаешь. Ненавижу его. – Слезы наполнили глаза девушки, а затем покатились по щекам. – Я, наверное, никогда не забуду, весь этот ужас и… - Анна не договорила и прижалась к Степану. Он крепче прижал девушку к себе и поцеловал ее в макушку. - Успокойся, малыш, все уже позади! – Прошептал Стёпа. – Теперь его посадят, и ты никогда больше его не увидишь. - Знаешь я, когда рассказывала все это, у меня было такое ощущение что все это происходит снова. – Сквозь слезы сказала Анна. - Все, девочка моя, все уже позади. – Продолжал успокаивать Анну Степан. – Теперь я всегда буду с тобой и никуда не отпущу. - И никому не отдашь. – Улыбнулась девушка. - Никому, никому. – Ответил Данилов и, обхватив руками лицо девушки, большими пальцами вытер слезы с ее глаз. – Видишь, ты уже улыбнулась. - Это потому-то ты рядом. – Ответила Анна. – Это потому-то ты на меня так действуешь. Когда ты рядом мне спокойно и ничего не страшно. – И обвела руки вокруг его талии. - Знаешь, Анют, ты мне очень нравишься. – Признался Степан. – И я хочу, чтоб ты стала моей девушкой и согласилась со мной встречаться. Ты согласна? - Ты мне тоже очень нравишься. – Призналась Аня. – Я согласна с тобой встречаться и даже работать в паре. Ладно, я, наверное, поеду уже домой. - В таком состоянии я тебя никуда не пущу! – Недовольно ответил Степан. – Переночуешь у меня. Квартира у меня небольшая, но места хватит всем. В зале диван раскладной стоит, так что спать есть где. А завтра вместе на работу поедем. - А не рановато? – Удивилась Аня. - Нет, в самый раз. – Ответил Степан. – Чувствую я себя прекрасно, благодаря тебе. Так что всё, завтра на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.