ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

57.

Настройки текста
За разговорами и смехом молодые люди не заметили, как проехали знак с надписью «Зареченск». Машина Данилова въехала в село и, преодолев еще несколько километров, подъезжала к нужному дому. Доезжая, Аня увидела возле калитки бабушку и рядом с ней молодого человека, в котором она узнала Виталия. Что не очень ее обрадовало. Подъехав, Степа припарковал машину, и девушка тут же покинула салон. - Бабуля! – радостная внучка подошла к бабушке и обняла ее. – Я так по тебе соскучилась! - Я по тебе тоже милая моя! – радостно ответила бабушка. - Привет, Аня! – поздоровался с ней Виталий. - Здравствуй, Виталий. – холодно поздоровалась с ним девушка. - Прекрасно выглядишь! – сделал он комплимент Ане. - Спасибо! – так же холодно ответила она. – Бабуль, я не одна. – Обратилась к бабушке. – Стёпа! – крикнула она парню. Степан вышел из машины и подошел к женщинам. - Здравствуй, Стёпочка! – поздоровалась старушка. - Здравствуйте, Нина Семеновна! – в ответ поздоровался парень и как галантный кавалер поцеловал ей ручку. - Можно просто теть Нина. – Ответила женщина. – Ты как, останешься или просто Анюту привез? – спросила она Степана. - На этот раз останусь, и уеду только вместе с любимой девушкой. – Ответил Данилов и, подойдя сзади, обнял Аню. - Ой, какая вы красивая пара! – порадовалась за них женщина, чем огорчила стоящего рядом Виталия. Он до последнего надеялся, что старушка не одобрит выбор внучки. Но надежды не оправдались. Виталий сквозь зубы смотрел на счастливую пару и мысленно представлял себя на месте Степана. - Нина Семеновна я, наверное, пойду! – обратился он к старушке. – А то у меня еще дела есть. - Да, конечно, Виталий, идите. – Ответила женщина. Виталий еще раз взглянул на пару. Степан посмотрел на него с ухмылкой, при этом нежно поцеловал девушку, держа ее в объятиях. Недовольный Виталий холодно посмотрел на соперника и тут же ушел. - Ребят, так что же мы мерзнем! – сказала женщина. – Пойдемте в дом. - Бабуль, мы сейчас, только сумки заберем с машины. – Ответила Анна. - Может вам помочь? – предложила старушка. - Спасибо, теть Нин, мы сами справимся. – Ответил Степан. - Ну, хорошо, я пойду, а то там гости ждут. – Согласилась старушка и отправилась в дом. Тем временем молодые люди открыли машину и стали доставать сумки. - Видела мину этого Виталия? – смеясь, спросил Степан. - Да уж. – Рассмеялась Аня. – А при словах «любимая девушка» вообще перекосило. Достав сумки и коробку с тортом, Степан закрыл машину с брелока и вместе с любимой отправился в дом. Как только пара переступила порог дома к ним выбежала девчушка лет трёх-четырёх, а следом вышли ее родители. - Тетя Аня пиехала! – радостно запищала малышка. - Привет, Маруська! – девушка поставила коробку на стол, взяла девочку на руки, а затем поцеловала в щечку. – Знакомься Степ, это Маруся, моя будущая крестница, про которую я тебе говорила. - Ну что, будем знакомиться? – спросил девчушку Степан и протянул ей руку. – Меня дядя Стёпа зовут! - А меня Маюся. – Ответила девочка. – Отень пиятно. А ты зыних тёти Ани? - Можно сказать и так. – Улыбнулся Степан. - А это… - Аня показала на девушку с каштановыми волосами – ее мама и моя подруга. Мы с ней как сестры. - Елизавета. – Представилась девушка и протянула ему руку. – Можно просто Лиза. - Степан. – Представился в ответ Данилов и поцеловал ее руку. - А это ее муж… - Следом представила она темноволосого парня. - Евгений, очень приятно. – Представился парень. - Степан. – В ответ представился Данилов, и парни пожали друг другу руки. - Марусь, крестного тебе уже нашли? – спросил малышку Степан. - Да нет есе. – Грустно ответила девчушка. – Дядя Тёпа, давай ты будес моим клёсным? – тут же предложила малышка. - Я только за. – Согласился Степан. – Если конечно твои мама с папой не будут против. - Маама, паап! – крикнула им дочка. – Можно дядя Тёпа будет моим клёсным? - Можно. – Согласились родители. – Если дядя Стёпа согласится. - Ну конечно дядя Стёпа согласится. – Улыбнувшись, ответил Степан. – Куда же он денется. - Улааа! – Обрадовалась девчушка. - Ну, вот видишь, Лизок, крёстная есть, крёстный тоже. – Обратился Евгений к жене. – Теперь хоть завтра крестить можно. - Жень, договорились девятнадцатого, значит, будем девятнадцатого. – Ответила Лиза. - Хорошо дорогая. – Согласился парень. - А это что за коробка? – спросила Лиза. - Открой, посмотри. – Улыбнулась Анна, продолжая держать девочку. - Ух, ты какая красотища! – удивилась девушка, открыв коробку. – А где вы его покупали? - Мы не покупали. – Ответил Степан. – Эту красоту сделала Анюта. - Молодец, Анька. – Похвалила подруга. - Так вот эту красоту мы в холодильник уберем. – Старушка подошла и взяла коробку с тортом и пошла к холодильнику. – Девушки будут мне на кухне помогать, а молодые люди поедут в магазин за продуктами. Я сейчас вам список и деньги дам. - Тёть Нина. – Обратился к женщине Степан. – Вы нам список дайте, а мы купим все что надо. - А брать-то вы на что будете? – спросила старушка. - Так тёть Нина, мы мужчины? Мужчины! – присоединился к разговору Евгений. – И деньги у нас есть. Так что продукты брать есть на что. А свои деньги оставьте, пусть лежат. Вам еще на них жить до следующей пенсии. А то обидимся. - Обидимся. – Поддержал Степан. - Ну, хорошо, уговорили. – согласилась старушка протянув им список. Девушки отправились на кухню, а парни в магазин на машине Степана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.