ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

58.

Настройки текста
Виталий пришел домой в плохом настроении. Войдя в дом, он со всего размаху стукнул ладонью о стену. Перед его глазами до сих пор стояла в обнимку счастливая пара в лице Ани и Степана, которого он возненавидел еще тогда когда увидел в первый раз. Виталий снял ботинки и куртку, а затем вошел в комнату и в буквальном смысле плюхнулся на диван. - Ненавижу его. – Произнес вслух парень, смотря в потолок при этом сжимая руки в кулаки. – Почему все так несправедливо. Почему именно он, а не я? Почему она выбрала его? – Продолжал злиться Виталий, произнося мысли вслух. – Ничего, я так просто не сдамся. – Решил для себя парень. – Она будет моей, даже если мне придется пойти на крайние меры. – Прошептал он и, поднявшись с дивана, пошел собираться на работу. Степан и Евгений, купив необходимые продукты и подарки для женщин, отправились домой. Во время похода по магазинам парни успели сдружиться настолько, что со стороны смело можно было сказать, что они знакомы давно. - Жень, а этот Виталий часто к тете Нине заходит? – поинтересовался Степан. - Да зачастил что-то. – Ответил Евгений. - Что-то не нравится мне этот доктор. – Продолжил разговор Данилов. – Знаешь, может у меня паранойя, но он на меня сегодня так смотрел, как будто в землю зарыть готов. Мне даже показалось что, он влюблен в мою Аньку. - Да нет Стёп, тебе не показалось. – Недовольно ответил Евгений. – И если честно, то мне он и самому не нравится. - Аня мне рассказала, что он пытался ухаживать за ней и даже замуж позвал. Но она отказалась. - И правильно сделала. – Ответил Женя. – Не пара он ей. Вот ты другое дело. Кстати, а твоим родителям она как понравилась? - У меня нет никого. – Немного грустно сказал Степан. – Я детдомовский. - А родители твои где? – задал вопрос Евгений. - Мать при родах умерла, а отец погиб на задержании. – Ответил Степан. – Он тоже, как и я опером был. Вобщем я пошел по его стопам. - Прости, я не знал. – Тут же извинился Женя. – Знаешь, Стёп, я тебе так скажу, жизнь такая сложная штука, что в ней может произойти что угодно. И неважно где ты вырос, в семье или детском доме. Главное человек ты хороший и душа у тебя добрая. И Аня тебя любит. Так что не грусти, брат, все у вас будет хорошо. - Спасибо Жень! – улыбнулся Степан. – Я тоже Аню люблю и очень сильно. Она моя жизнь и кроме нее у меня никого нет. Если честно я никогда, никого так сильно и по-настоящему не любил. За разговором парни не заметили как подъехали к дому. Припарковав машину, они покинули салон и, забрав продукты и подарки, отправились в дом. Как только они вошли на порог, их тут же выбежала встречать Маруся. Степан поставил пакеты на пол и сразу вытащил с одного из них небольшого плюшевого зайца. - Держи, это тебе! – улыбнулся Степан и вручил девчушке плющевую игрушку. - Что надо сказать? – посмотрел на дочку Евгений. - Спасибо дядя Тёпа! – поблагодарила его Маруся и, обвив шею ручонками, поцеловала в щечку. - Пожалуйста, зайка. – Улыбнулся Степан, обняв девочку. – А папе спасибо? Он же тоже покупал. - Спасибо, папочка! – дочка подошла к отцу, и тоже обняв его ручонками поцеловала. - Пожалуйста, солнышко. – Обнял он дочку. – Иди к маме, а мы будем раздеваться. Радостная девчушка тут же побежала на кухню, прижимая к себе зайку. - Маам, тётя Аня, пасматлите. – Девочка с радостью показала игрушку. - Ух ты, какая красота! – улыбнулись девушки. – И кто же тебе подарил? – спросила Лиза. - Папа и дядя Тёпа. – Похвасталась Маруся. - Таак, сейчас папа… - Не успела договорить Лиза, как была перебита подругой. - И дядя Стёпа. – Продолжила Анна. – Получат по одному месту. – Уже вместе сказали девушки. - За что? – спросили вошедшие на кухню парни. - За то, что ребенка балуете. – Ответили девчонки, уперев руки в боки. - Ну, дамы ну не ругайтесь. – Посмотрели на них молящим взглядом их половинки. – Праздник же. Тем более мы и вам подарки купили. – Вот. – Евгений и Степан вручили пакетики с подарками дамам. – А это вам, тёть Нина. – И тут же вручили старушке красиво оформленную небольшую коробку. - Спасибо ребятки! – поблагодарила их женщина, а затем по очереди их обняла и поцеловала в щеку. - Ну что, Лизок, простим наших мужчин? – спросила Аня. - А куда ж мы денемся. – Вздохнув ответила Лиза. – Мы же их любим. - Ба, покажи, что тебе подарили. - Попросила Анна разглядываю коробку. - Нос убери свой. – Ответила внучке бабушка. – Знаешь поговорку «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали»? Вот я и тебе его оторву, чтоб не совала. – Улыбнулась женщина. - Ну, ба, ну покажи. – Надула губы Аня. - Ладно. – Поддалась бабушка на уговоры внучки и открыла коробку. - Какая красотища! – восхитилась Аня и хотела потрогать, но тут же получила по рукам. - Посмотрели? – спросила старушка. – Хватит, я пойду ее в комнату отнесу. – И тут же вышла из кухни. Дамы в это время подошли к своим половинкам и принялись благодарить их поцелуями. Вскоре вернулась и Нина Семеновна. - Так молодежь, хватит целоваться. – Обратилась к парам женщина. – Надо на стол накрывать и дров с углём на вечер принести. - Марусь, с дядей Степой в комнатке побудешь? – обратился к дочке Евгений. – А то папа с мамой пока заняты будут. - Хорошо. – Согласилась девочка. - Стёп побудешь с ней, а я угля и дров принесу? – обратился он к Данилову. - Да, конечно, побуду. – Согласился Степан. - Дядя Тёпа пасли, я тебе кое-сто показу. – Девчушка взяла его за руку и потащила в комнату. Девушки стали накрывать на стол, а Евгений отправился во двор. Вскоре он вернулся с охапкой дров, а затем занес ведро с углём. После чего разделся и отправился на кухню. - Давайте в комнату потихоньку заглянем. – Предложила Лиза. – Посмотрим, чем Стёпа с Маруськой занимаются. - Давайте. – Согласилась Аня. Троица потихоньку вышла из кухни, подошла к комнате и остановилась возле двери. Они с улыбками на лицах наблюдали за тем, как сидевший на полу Степан читал книгу девочке, а та сидя у него на руках и держа подаренного зайца, внимательно слушала и показывала зверят на картинке. - Не зря мы его крёстным выбрали. – Шёпотом сказал Евгений. - Из него хороший крёстный, и в будущем хороший отец, получится. - Да. – Согласилась с мужем Лиза. – Ладно, мы пойдем на кухню, а ты иди Маруське и Стёпке. Девушки вернулись на кухню, а Евгений присоединился к дочери и Степану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.