ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

61.

Настройки текста
Чаепитие продолжалось еще часа полтора. За это время успели включить свет, что не могло не радовать Анну. Молодые люди спели еще по одной песне, ну, а последняя была исполнена квартетом. После Аня со Степаном, который вызвался ей помочь, отправилась мыть посуду, а старушка готовить спальные места для гостей. Лиза и Евгений отправились ей помогать и заодно уложить спать дочку. — Ну что, не жалеешь что поехал со мной? — Поинтересовалась Аня полоская под краном тарелку. — Я, нет. — Ответил Степан, протирая тарелку, которую передала ему Анна. — Наоборот рад, что наконец-то удалось вырваться из города и по-человечески отдохнуть. А то надоело уже, знаешь, как в песне поется: «Погоня, драка, пистолет и обычные дела». — Знаю, эта песня из сериала «Возвращение Мухтара». — Ответила девушка. — Я в детстве любила его смотреть. И даже мечтала о такой же овчарке как Мухтар. Смешно, правда? — Да нет, почему? — Взглянул на Аню Степан. — У каждого ребенка есть свои мечты. Так что здесь смешного ничего нет. — Кстати! — Девушка посмотрела на Степана. — А почему Митяй с тобой по скайпу связывался? Его что, в городе нет? — Неа. — Коротко ответил парень. — Пока мы здесь мерзнем, наш Митяй со своею женой загорает в теплых краях. — Круто! — Удивилась Анна. — Наверное, неплохо зарабатывает. — Как и все. — Ответил Стёпа. — Просто откладывал понемногу вот и накопил. — Молодец! — Улыбнулась брюнетка, домывая последнюю тарелку. — Ну что, вы тут закончили? — В кухне появилась бабушка Анны. — Да, бабуль, уже все. — Ответила ей внучка. — Гости уже спят? — Да, и вы тоже заканчивайте и в постель. — Тихо сказала женщина. — Ладно, милые мои, спокойной ночи. — Пожелала она паре. — Я пойду спать. — Спокойной ночи, бабуль! — Анна подошла к бабушке и поцеловала ее. — Спокойной ночи, теть Нина! — Пожелал Степан женщине. Старушка вышла из кухни и отправилась в спальню. Анна протерла столы, а Степан убрал посуду в шкаф. После они выключили свет и тоже отправились в спальню Анны. Девушка сразу зажгла ночник. Данилов снял с себя футболку с джинсами и нырнул под одеяло. Аня открыла сумку достала оттуда пижаму, которая состояла из шортиков и легкого топа и положила ее на кровать. Следом она достала небольшой фотоальбом, и кинула его на тумбочку рядом с кроватью. Переодевшись, девушка тоже залезла под одеяло, прихватив с собой альбом, чтобы показать его любимому. — Посмотрим? — Спросила Аня, показав альбом. — Давай. — Согласился Стёпа. — Смотри, это я. — Девушка открыла первую страницу и показала на фото с ребенком. — Принцесса! — Улыбнулся Данилов. — А здесь мы все вместе. — Анна перевернула следующую страницу и показала на фото своей семьи. — Это моя мама. — Она указала на темноволосую женщину, с длинными до плеч волосами и ребенком на руках. — Твоя мама была красивой женщиной. — Ответил ей Степан. — Ага, и имя у нее необычное. — Повернувшись, посмотрела она на любимого. — Виолетта Максимовна. А папа звал её Витой. — Не только необычное, а такое же красивое, как и она. — Улыбнулся парень. — А это мой папа и брат Матвей. — Следом она указала на мужчину, который одной рукой обнимал за талию жену, а второй за плечи сына, и парня, которого обнимал мужчина. — Только мы его звали Митей, а я Митькой. — Ты очень похожа на свою маму. — Сказал Стёпа, обняв девушку. — Такая же красивая как она и даже улыбка как у нее. — Мне еще об этом никто не говорил. — Ответила девушка. — Я по ним очень скучаю. Вчера утром, когда я увидела снег, я вспомнила маму. Как я еще ребенком просыпалась и, увидев в окне снег, бежала и забиралась на подоконник. А мама подходила и снимала меня с него и прижимала к себе. А потом я, обхватив ее шею руками, сидела у нее на руках и не хотела слазить. А потом у меня потекли слезы, потому что иногда мне их очень не хватает. Хочется подойти обнять их и прижаться как раньше. Но этого никогда не будет. — Понимаю, родная моя.- Поддержал ее Стёпа и крепко прижал к себе. — Я тоже по своим родным очень скучаю. В детстве пока папа был жив, он очень много рассказывал мне про маму. Но мне хотелось самому увидеть ее, какая она была. Почувствовать ее тепло и прижаться к ней. — Я уверена твоя мама тоже была прекрасной и красивой женщиной. — Посмотрела на него Аня. — И папа твой был замечательным человеком. Поэтому они полюбили друг друга, и у них появился такой прекрасный сын. — Спасибо малыш! — Улыбнулся парень. — Я не думал что когда-нибудь встречу девушку, которая будет меня понимать и поддерживать когда мне плохо. И с которой мне будет хорошо. — Я если честно тоже. — Улыбнувшись уголками губ, ответила Аня. — Мишка никогда не понимал меня и не поддерживал. Он вечно был недоволен моей работой, а сам вместо того чтоб самому устроиться работать валялся на диване. Постоянно скандалил, а потом и руки стал распускать. А с Аллой как было? — Задала она вопрос. — Да никак. — Вздохнул Стёпа. — С ней даже поговорить не о чем было. Одни журналы на уме, бутики и шмотки от Версаче или Кутюр. А вместо поддержки и понимания скандалы и ревность к каждому столбу. Даже домой ехать не хотелось. Зато теперь у нас все будет хорошо. — Ага, никаких Алл, Миш. — Ответила Аня. — Только, я, ты, ребята из ФЭС и наши дети в БУДУЩЕМ. — Сделала акцент на последнем слове она. — Это само собой. — Улыбнулся Степан. — И они у нас обязательно будут. Досмотрев альбом, Анна убрала его в ящик тумбочки и выключила ночник. Она устроилась на теплом плече Степана и через несколько минут заснула. Степан не спешил засыпать. Он с улыбкой и нежностью смотрел на посапывающую во сне девушку. Стёпа до сих пор не мог поверить что девушка, о которой недавно он только мечтал теперь рядом с ним и сладко спит в его объятиях. Но любовался он ею недолго. Глаза стали слипаться и через несколько минут он следом за любимой отправился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.