ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

60.

Настройки текста
Когда ужин был закончен, девушки принялись убирать посуду, а старушка поставила чайник и достала из холодильника торт привезенный Анной и Степаном. Она аккуратно достала его из коробки и поставила на стол. - Какая красота! – взглянул на торт Евгений. – Даже жалко будет ее портить. Через несколько минут закипел чайник и Анна с бабушкой стали делать чай, а Лиза вернулась за стол. - Это Холодова нет. – Улыбнулась Анна, повернувшись к Степану. - Он такую красоту любит. - Ага, щас. – Ответил ей Степан. – Еще лопнет, деточка. Вчера и так больше нас такой же красоты сожрал. – Указал он на торт. – Приедем, на диету посажу. А то привык с Тихоновым вместо работы булки да бутерброды с колбасой трескать. - А холодильник куда денешь? – Задала она вопрос Стёпе. – С собой на выезды брать будешь? - Зачем? – Ответил парень. – Обмотаю цепью и повешу амбарный замок. - А кто такой Холодов и Тихонов? – Спросил Евгений. - Это наши программисты. – Ответил Данилов. – Только мы их зовет гении всея ФЭС. - Ты в ФЭС работаешь? – Удивленно спросил Женя. - Не я, а мы. – Поправил его Степан. - Подожди, Ань, ты что теперь в ФЭС работаешь? – Обратился он к девушке. - Да, а что? – С улыбкой ответила Анна. - Я слышал туда не так просто попасть. – Продолжил парень. – Молодец старлей. - Капитан! – поправила его Аня, расставляя кружки с чаем на стол. - Подожди, а ты когда успела капитана-то получить? – Удивился Женя. - Я уже почти год работаю в ФЭС и столько же хожу в капитанах. – Ответила ему Аня. – Так что мы со Стёпой два капитана. – И села за стол. - И мы об этом узнаем только сейчас? – Посмотрел он на девушку обиженным взглядом и, отвернувшись, засмеялся. - Жень, ну не обижайся! – Сделала молящий взгляд Анна. – Будешь дуться, как индюк, никуда не поедем. - Ладно, так уж и быть прощу. – Сдался Женя. – Но за индюка завтра ответишь. – И улыбнулся. Он махнул пальцем Степану и тот сразу наклонился к нему. Евгений стал что-то нашептывать Степану на ухо. Тот с интересом его слушал и улыбался, поглядывая на девчонок. Вскоре Евгений и Степан закончили шептаться. Они сразу сделали жесть «Пять», а затем потерли ладони. - И о чем это вы позвольте узнать шептались? – Поинтересовалась Лиза. - Завтра узнаете. – Ответил ей муж. - Так все, хватит, держи! – Старушка протянула Евгению нож. – Давай режь торт. Евгений аккуратно порезал торт на кусочки, а женщина положила каждому на блюдце, а затем села за стол. Через несколько минут после начатого чаепития погас свет. - Не поняла это что за…? – Начала возмущаться Анна. – Бабуль, это у вас тут, что в порядке вещей портить людям праздник? – Недовольно спросила она. - Так, не ворчи. – Ответила ей бабушка. – Ну, бывает, выключают. Сейчас вон свечку зажгу. – Старушка зажгла свечу и поставила ее на стол. - Не праздник, а свидание какое-то. – Так же недовольно сказала девушка. - Не нравится, сейчас принесу фонарик, возьмешь его в зубы и будешь светить. – Ответила старушка. - А как я есть буду? – Спросила она бабушку. - Вот сиди и молча ешь. – Ответила старушка. - Ань, может, споешь, а? – Предложила Лиза. – Ты ведь в школе классно пела, в рок-группе играла. - Ну не знаю. – Засомневалась девушка. - Ну, пожалуйста! – Сделала молящий взгляд подруга. - Ладно, тащите гитару. – Сдалась девушка. Евгений принес гитару из комнаты и протянул Анне, но взял ее Степан. Он посмотрел на присутствующих, а затем спросил: - Вы не против? – И показал на гитару. - Да нет. – Непонимающе ответили супруги. Данилов стал перебирать струны, наигрывая мелодию. Затем запел. Ты можешь не вернуться ко мне, Ты можешь улететь далеко, Ты можешь навсегда позабыть Дорогу в этот дом... – После чего Анна закашляла, поперхнувшись чаем. Степан продолжил петь дальше. Прощения уже ни к чему, Я просто лишь прошу об одном - Этот вечер Проведи со мной. Может всё не так, всё не так, Может это просто я дурак Верил в то, что есть ещё любовь, А она лишь - дым. Сигаретный дым бессонных ночей, Дым костра на пляже без друзей, Дым пожара сердца моего После долгих дней. Ты можешь не вернуться ко мне, Ты можешь улететь далеко, Ты можешь навсегда позабыть Дорогу в этот дом. Прощения уже ни к чему Я, просто лишь, прошу об одном - Этот вечер Проведи со мной. Прослушав песню все было буквально в шоке. Аня сидела вообще в ступоре. - Слушай, Стёп, ты классно поешь! – Удивился Евгений. - Просто в детдоме помимо обычной школы ходил еще и в музыкальную. – Ответил Данилов. - А почему я не в курсе? – Ожила Аня. - Теперь знаешь. – Улыбнулся Степан. – Это был сюрприз. Вскоре гитара оказалась в руках Ани. Сначала она просто бренчала, а потом, сделав серьезное лицо, стала наигрывать мелодию. После запела. Ты так близко, что трудно дышать И трепещет и рвется душа Ты молчишь, но молчание твое Обжигает меня как огнем Словно темно холодная даль Проливается сердце печаль Но за что эти муки, скажи! Только ты, это вся моя жизнь Люблю, по тело дрожь Люблю, чего ты ждешь Я так хочу, быть полностью твоей Люблю, схожу с ума Люблю в глазах туман Но с каждым днем люблю еще сильней, Но с каждым днем люблю еще сильней Ты так близок и нежен со мной Поцелуи как шторм ледяной, Осторожнее милый смотри Я могу умереть, от любви. Это чувства как первый полет Ярче солнце и слаще чем мед, Все на свете готова отдать Чтоб остаться с тобой навсегда. Люблю, по тело дрожь Люблю, чего ты ждешь Я так хочу быть полностью твоей Люблю, схожу с ума Люблю в глазах туман Но с каждым днем люблю еще сильней, Но с каждым днем люблю еще сильней. - Красивая песня! - Улыбнулся Степан глядя в глаза любимой. - Спасибо! – С улыбкой ответила девушка. – Она для тебя. В стороне так же не остались Лиза и Евгений, которые тоже спели песню дуэтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.