ID работы: 2277360

Третий дубль

Blue Stahli, Celldweller (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Удивлению Альберта на было предела, когда по возвращении из командировки он обнаружил свою квартиру не запертой. Ещё большее удивление вызвала пугающе-напряженная в ней обстановка: свет потушен, откуда-то из спальни доносится музыкальное сопровождение депрессивно-классического характера... Скотт так и замер посередине тесной прихожей, вдыхая необычную палитру ароматов: из кухни - чем-то съестным, из гостиной - чем-то горелым, из ванной комнаты - приторно-сладкой смесью пены для бритья, розового масла и недавно приобретённого освежителя. Потоптавшись на пороге ещё несколько секунд, Клейтон всё-таки решил разузнать, что же за чертовщина здесь творится. Медленно, осторожно и главное - бесшумно, мужчина скинул с плеч насквозь мокрую от дождя куртку, сорвал с головы кепку, стряхнув с козырька капли воды прямо на паркет и, тихонечко разувшись, направился прямо в эпицентр аномального явления... *** Одна своеобразная композиция сменилась другой, стоило Альберту только выглянуть из-за угла. Теперь музыка явно настораживала... Этакая смесь какого-то унылого марша и одновременно чего-то монотонно-траурного, в сопровождении недовольного возгласа. Просветление к Скотту пришло так же неожиданно, как и все это "веселье" не нежданно не негаданно свалившееся на красную голову. Полуобнаженный любовник, с ещё более яркой прической, чем обычно, скакал из одного конца комнаты в другой, поправляя распиханные по углам свечи, цветы и прочие (романтические?!) атрибуты, при этом не забывая то и дело подбегать к магнитофону и переключать атмосферные мелодии. Один единственный, но крайне навязчивый вопрос продолжал крутиться в голове Клейтона и тот, недолго думая, задал его. Обладая голосом довольно мощным, перекричать музыку оказалось несложно. Как и напугать до полусмерти бедного Отри, который забавно подскочил на месте не то от неожиданности, не то от самого настоящего страха. - Это что такое?! - вопрос нелогичный, но интересный. - Блять! - Стали, ещё более бледный чем обычно, тяжело дыша, облокотился на стеклянный столик, заботливо пододвинутый прямо к постели, часто хлопая накрашенными ресничками, - Зачем так пугать?! Ярко обведенные черной подводкой глаза лихорадочно блуждали по комнате. - Это кто кого ещё напугал... - Клейтон растерянно усмехнулся, почесывая в затылке, - Я так вообще не понял что тут творится... На мгновение в воздухе повисла напряженная тишина. - Это был сюрприз!.. - Отри вздохнул, вскинув руки, - Я же почти все подготовил, но ты заявился раньше... - Раньше? Брет, сейчас как бы, это, пять утра. - насупившись, прояснил Скотт, облокотившись плечом на дверной косяк. - Да, нет... Я не время имел ввиду. Я, это... Я... Все. Забей, ладно? Сюрприза не получилось... Вздохнув, розововолосый направился в ванную, по пути не забывая причитать: - Опять зря красился... - Расслышал Альберт разочарованный вздох. Клейтон так и остался стоять в дверях, еще несколько минут тупо изучал комнату, складывая все факты воедино. - Я сам все уберу. - раздался сзади подавленный, тихий голос, - Ты проходи, я там ужин приготовил... Отри подобрал с пола валяющиеся в хаотичном порядке диски и сравнительно аккуратно расставленные свечи, последнее аккуратно вогрузив на прикроватную тумбочку. Все действия музыканта сопровождались сбивчивым бормотанием: - Извини, я знаю, ты не любишь сюрпризов... Просто мне очень хотелось тебя удивить... - после каждого слова следовала неловкая пауза, - Я не ожидал, что ты так удивишься, я... я думал, это вполне уместно... мы... - Стали закашлялся, в результате чего покраснел еще больше, - Мы вместе уже семь месяцев, и я решил, что стоит как-то... Что нужно как-то внести разнообразие... Но, кажется, я снова прокололся... Половину слов Клейтон разобрать не смог из-за быстрого перемещения, но в большинстве своём из-за интонации - слишком виноватой и через чур тихой... Альберт просто не узнавал в этом смущенном до нельзя парнишке своего коллегу, лучшего друга и по совместительству - вторую половинку. - Ты проходи-проходи, садись. Я уже почти все прибрал. Скоро закончу... Я тут вина купил... Красного. Как ты любишь. Хочешь выпить? Ты, наверное, очень устал... Отри споткнулся на ровном месте, чуть не выронив из рук драгоценную бутылку. Через мгновение та, с довольно громким звуком, приземлилась на стеклянную поверхность столика. - П-прости, что-то руки дрожат. Я сейчас вернусь... - тут же поспешил извиниться музыкант, пряча виноватый взгляд. - Бре, присядь, от тебя уже голова кругом. - устало прохрипел Клейтон, располагаясь на бережно заправленной бордовым покрывалом постели. - Да-да, как скажешь... Отри плюхнулся на краешек кровати чуть поодаль от виновника "торжества" и на время замолк, так и не отрывая глаз от собственных ботинок. - Как съездил? Все хорошо?.. - немного подождав, Стали первым нарушил молчание. - Да, - Альберт немного отпил из бокала, старательно подбирая слова, словно боясь расстроить любовника еще больше, - Все прошло отлично. На некоторое время вновь воцарилась тишина. Клейтон нервно прокашлялся, осушив предложенную порцию алкоголя - Я бы... В общем, мне жаль, что я испортил твой сюрприз. Я и не думал, что ты можешь придумать что-то подобное... - усмехнулся Скотт, задумчиво разглядывая пустой бокал, - Мне приятно видеть такое внимание и... - Я просто выбрал не самое удачное время. - пробормотал Брет, не поднимая взгляда, - В следующий раз буду более внимателен... - Не в этом дело. Со временем ты все хорошо придумал. Неожиданно получилось, да и сюрприз всё-таки удался. Правда. Ты ведь хотел меня удивить, верно?.. Вот и удивил... Альберт улыбнулся, придвигаясь ближе к другу и приобнимая того за плечи. - Мне никогда-никогда до этого не устраивали подобных неожиданностей. - прошептал он, касаясь губами щеки любовника. - И это - самый лучший сюрприз из всех, что мне когда-либо доводилось пережить... - Но все ведь провалилось... - попытался было возразить Стали, тихо рассмеявшись, и наконец повернувшись к Клейтону лицом. - Нет-нет... - Скотт приложил палец к губам музыканта, заставляя того замолчать, - Наоборот, все прошло чудесно. Одни только свечи с музыкой чего стоили... - Спасибо... - губы Брета тронула смещенная улыбка, а бледные щеки в очередной раз за этот вечер стремительно приобрели нежно-розовый оттенок, - Я старался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.