ID работы: 2277600

Осколки моей души...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кошмар наяву

Настройки текста
Между тем приготовления к свадьбе шли полным ходом. Предсвадебная суета отвлекала меня от грустных мыслей. Берет был счастлив, постепенно это его счастье передавалось и мне. Через какое-то время я поняла, что действительно начинаю жить заново. Будто бы заново рожденная, я по-новому училась улыбаться, радоваться мелочам и просто жить. Может так на мне сказывалась беременность? И хоть пока её не было заметно, я отчетливо осознавала, что относительно скоро стану мамой. Отец моего ребёнка не отходил от меня ни на шаг, не позволяя поднять хоть что-то тяжелее ложки. Валэри смотрела на это скептически и даже один раз обмолвилась, что её старший сын носится со мной только потому, что этот ребёнок - единственное, что нас связывает. Я заново училась не обращать внимания на будущую свекровь и почти привыкла к её постоянным нападкам. Всё это время я не видела Иккинга. Скоро он должен был уехать в Швейцарию к дальним родственникам, как объяснила Валэри, для реабилитации. Когда мне сказали об этом, я всеми силами старалась не сделать удивлённого лица. Но Валэри ехидно добавила, что он узнал их всех по показанным фотографиям. Сначала мне было обидно. Он помнит даже дальних родственников, которых видел очень редко. Меня же, человека, который был с ним почти всю жизнь, он продолжал не помнить. Однако нужно было свыкнуться с мыслью, что он не вспомнит меня и учиться жить без него. Хотя я даже не представляю, что делала бы, если бы он сейчас забежал ко мне в офис и сказал, что вспомнил меня. Ведь я теперь не свободна. Что он скажет, когда вспомнит и узнает, что я стала женой его брата и родила от него ребёнка? Моя мечта, постепенно становилась моим кошмаром. *** - Какие у тебя на сегодня планы? - спросила Элен, как только рабочий день закончился. - Мы с мамой собирались заехать в салон за платьем, а потом в торговый центр, - ответила я, выключая свой ноутбук. - А у тебя? - Не поверишь. Сет пригласил меня на свидание. - Правда? - Сама в шоке. Весь наш отдел знал о том, что Сету нравится Элен, но он не делал никаких шагов по сближению с ней. Новость о том, что парень, наконец, решил действовать, казалась нереальной. Я была рада за подругу. Хоть у кого-то из нас всё складывалось хорошо. И хоть я почти привыкла к своей нынешней жизни, не ощущала себя достаточно счастливой. Мне просто было нужно время. Много времени. Я вышла из офиса и почти сразу увидела машину мамы. В последнее время она старалась быть ко мне более внимательной, будто бы старалась возместить то время, когда её не было рядом. Мама помогала мне в это нелегкое время, и я была благодарна ей за это. Платье было почти готово, остались только существенные мелочи. Мама даже пустила слезу, когда увидела меня в нём. - Мам, не надо, - проговорила я, чувствуя как слёзы подступают и к моим глазам. - Извини, просто подумала о том, как быстро летит время. Казалось, что вот только родила тебя, а ты уже и сама скоро станешь мамой, - сказала она, вытирая лицо, и улыбнулась. *** - Как ты себя чувствуешь? На светофоре загорелся красный, и мама остановила машину. - Нормально, только немного укачивает, - призналась я. Центр города. Улица была переполнена людьми. Пешеходы торопились кто куда. Занятые собой, все в своих проблемах они просто не замечали ничего и никого. Заметил ли кто-нибудь из них, что сегодня стало гораздо теплее, чем вчера? Что вчера был дождь, а сегодня выглянуло солнце? Начало Flashback - Интересно, о чём думает тот человек? - прошептал Иккинг, не отводя взгляд от окна. Учительница по математическому анализу что-то рассказывала об интегралах, когда он отвернулся к окну. Мой возлюбленный долго смотрел на улицу, прежде чем задать этот вопрос. Я повернулась к нему, но он по-прежнему смотрел в сторону. - Какой человек? - наклонившись к нему, спросила я. Не говоря ни слова, Иккинг показал на пожилого человека, сидящего на лавочке и одиноко смотрящего перед собой. Окна кабинета математики выходили на двор. Коробка из старых многоэтажек не могла похвастаться приветливостью, и хмурый вид этого мужчины как нельзя лучше вписывался в эту атмосферу. - Почему тебя вдруг заинтересовали мысли именно этого человека? - нахмурив брови, снова спросила я. Немного погодя он ответил. - Он сидит здесь уже очень долго. Значит, скорее всего, дома его никто не ждёт. Возможно, что его жена умерла, а возможно, что он вообще никогда не был женат. А если и был, то развёлся, - рассуждал Иккинг, продолжая смотреть в окно. - Даже если у него есть дети, то либо они приезжают очень редко, либо вообще забыли про него. Судя по внешнему виду, он думает о чём-то мрачном. Я всё ещё не понимала, к чему эти рассуждения, но для моего парня это было важно, и я продолжала слушать. - А знаешь, от чего так происходит? - продолжал рассуждать Иккинг, наконец, повернувшись ко мне. - В молодости он не умел радоваться мелочам. Поэтому, чтобы не быть одиноким и мрачным в старости, нужно уметь радоваться солнцу, дождю, всему, что происходит вокруг. - Хэддок! Хочешь поговорить? - прогремел голос учительницы рядом с нашей партой. - Ну так пойдём к доске. Иккинг вздохнул и медленно поднялся со стула. Конец Flashback. Тогда я не совсем поняла значения его слов. Но теперь, когда я чуть не потеряла себя, многое стало понятно. Интересно, думает ли он сейчас так же? О чём он вообще сейчас думает? Вспоминает ли обо мне? Чувствует себя виноватым? Вопрос за вопросом лезли в мою голову, но ответов у меня не было. Как странно, человек, который был мне ближе всего, в одно мгновенье стал чужим. Когда-то я даже подумать не могла о том, что так бывает... Мы уже почти подъехали к торговому центру, когда это произошло. Какая-то машина неслась прямо на нас по встречной. Мама попыталась что-то сделать, но столкновение было неизбежно. Всё произошло настолько быстро, что я даже не успела ни вскрикнуть, ни испугаться. *** Противный писк прибора врезался в сознание, и я с трудом смогла открыть глаза. Вокруг были сплошные белые стены, на потолке одна единственная лампочка. Я не сразу поняла, что происходит. По всей видимости, это больница. "Что произошло?" Постепенно я начала чувствовать своё тело. Из вены торчала капельница, вызывая в руке жуткую слабость. Противно заныл низ живота, и только сейчас в голове всплыли воспоминания. Чёрт возьми, авария! Они попали в аварию. Что произошло с мамой? А самое главное... Что произошло с ребёнком? Я хотела позвать на помощь, но голос меня не слушался. Слёзы потекли нескончаемым потоком. Боже, за что судьба так поступает со мной? За дверью послышались голоса. Я узнала голос мамы, она плакала. Судя по разговору, её собеседником был врач. Его слова добили меня окончательно. - С ней всё в порядке. Немного задето правое лёгкое, но это мелочи. Операция прошла успешно. Через какое-то время ваша дочь полностью восстановится. - А... ну... - бормотала мама, не решаясь задать самый главный вопрос, но врач понял её без лишних слов. - К сожалению, ребёнка мы не спасли. Мои соболезнования. Это был конец. Крах всему. Если раньше я думала, что моя жизнь кончилась с потерей памяти Иккинга, то теперь я поняла как же ошибалась. С момента этой аварии и того страшного приговора в моей жизни начался настоящий кошмар. Кошмар наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.