ID работы: 2277600

Осколки моей души...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Мы сообщили семейству Хэддоков о моей беременности на следующий день. Если глава семейства, Саймон Хэддок, был очень рад за нас (я впервые увидела искреннюю улыбку на его лице), то Валэри не разделяла всеобщей радости. Сначала она подозрительно смотрела на меня, словно сомневаясь, а потом презрительно усмехнулась. - Это просто кошмар, делать меня бабушкой в таком-то возрасте, - возмущенно вскрикнула она, вставая из-за стола. - Астрид, можно поговорить с тобой? Я только кивнула и поднялась следом. Я догадывалась, о чем пойдет разговор, но мне оставалось только готовиться к нападкам будущей свекрови. Другого пути уже не было... - Ты, конечно, не подумай ничего плохого, - начала она, и в голову сразу полезли самые плохие мысли, - но... разве вам нужно... это сейчас? - Что "это"? - Берет хоть и любит тебя, но это ведь не взаимно. Вам бы сначала пожить вместе, расставить все точки над i... - Поздно пытаться что-то изменить, Валэри, - отрезала я, не желая слушать очередной совет по поводу "как лучше". Начало Flashback. Это был очень дождливый день. Пожалуй, самый дождливый на моей памяти. Мы с Иккингом вышли из школы ровно в четыре часа. Нам было по восемнадцать; выпускной класс забирал все наши силы, но это нисколько не мешало нам гулять часок-другой после занятий. Тем более, что дома нас никто не ждал. Моя тетка, на которую меня оставили родители, не очень то и интересовалась моей жизнью, а потому никогда ни о чем не спрашивала. А в семье Иккинга повышенное внимание вызывал лишь Берет, и бывало даже, что Валэри не замечала отсутствие своего младшего сына дома. Итак, мы вышли из школы ровно в четыре часа. Ливень, который начался рано утром, не прекратился до сих пор и не вызывал никакого желания оставаться на улице. Но только не у нас. Переглянувшись и будто прочитая мысли друг друга, мы со смехом сбежали с крыльца прямо под проливной дождь. Нам даже не надо было слов, чтобы понять друг друга. Мы всегда сбегали только в одно место. В ту самую глубь парка, куда никто не заходит. Там мы находили покой и уединение, и не было здесь никаких проблем. Сегодня все было так же. Не боясь простудиться или подхватить еще чего похуже, Иккинг и я, как всегда, добрались до нашего маленького рая и укрылись от ливня под деревьями, росшими прямо возле скамейки, на которую мы и опустились. - Не замерзла? - спросил меня Иккинг. - Нет, - просто ответила я. Что удивительно, но нам хватало такого общения. Всего каких-то пару слов было достаточно. Я чувствовала, что он хочет мне что-то сказать. Моя связь с ним с самого детства связывала нас как две половины одного целого. И каждый раз, когда я думала об этом, на душе у меня становилось теплее. - Астрид, - робко начал мой возлюбленный, напоминая мне тот день, когда он признался мне в любви. Тогда разговор был начат точно так же. Моя глупая улыбка стала еще шире, но Иккинг ее упорно не замечал, оставаясь серьезным. - я вчера поговорил с мамой... Улыбка тотчас спала с лица, и я продолжала слушать его уже будучи серьезной. - Она снова просила нас подождать, не спешить. Опять говорила что-то про то, что мы еще молоды, и наши чувства просто ошибка... Я почувствовала, как на мою душу камнем свалилось осознание того, что мать Иккинга до сих пор считает наши чувства игрой. Валэри снова пыталась настроить своего сына против меня и наших отношений. Только зачем и почему? - В общем, я поссорился с ней. А она утверждает, что хочет как лучше, - Хэддок замолчал, ожидая, наверное, что я хоть что-нибудь скажу, но я продолжала молчать - Я говорю тебе это, чтобы ты знала - я люблю тебя. И это не просто слова или помутнение. Я до сих пор помню тот день, когда увидел тебя в первый раз, помню, как признавался тебе в любви и все, что было потом. Для меня важно только то, что скажешь ты, а все остальные пусть идут к черту. Когда он закончил говорить, словно по волшебству кончился дождь, и солнце озарило маленькое озеро, у берега которого мы сидели. - Я люблю тебя, - почти не слышно прошептала я, зная, что ему не нужно слышать, чтобы знать это. Конец Flashback. Валэри хотела еще что-то сказать, но я поспешила удалиться. *** - Что она тебе сказала? - спросил Берет, как только мы сели в машину и поехали домой. - Что-то вроде того, что нам надо было не торопиться и подождать. - Не принимай близко к сердцу, моя мать просто необычный человек. - Или просто не любит меня, - проговорила я себе под нос, и предчувствие чего-то нехорошего закралось в мою душу. Тогда я думала, что ничего ужасней, чем то, что со мной уже произошло, быть не может. Но и тут я снова ошибалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.