ID работы: 2277600

Осколки моей души...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста
Когда самолёт приземлился, мне стало страшно. Я подумала о том, что совершаю ошибку. Всё равно исправить уже ничего нельзя, как и повернуть время вспять. Майкл почувствовал мою тревогу, взял меня за руку и сказал, что всё будет хорошо. Я очень хотела ему верить. *** - Ты уверена, что хочешь пойти одна? - спросил Майк, когда мы подъехали к кладбищу. - Да. Я позвоню, когда… закончу. Я чувствовала, как он провожает меня взглядом до самого входа, но сейчас я не хотела думать о Майке. Ещё немного и я снова сорвусь. Майк созвонился со своими знакомыми, которые знали Берета, и они рассказали ему, что его похоронили вчера и как пройти к его могиле. Я никогда не была на кладбище. Родители никогда не брали меня в такие места. Мама всегда говорила, что дети должны видеть жизнь, а не смерть. Но сейчас мне не было жутко, только грустно. *** Со мной происходило что-то странное. Именно в тот момент, когда я стояла перед могилой своего бывшего жениха, отца своего нерождённого ребенка, я поняла, что пустоты внутри больше нет. Как будто так и должно было произойти, как будто я всегда знала, что так будет. Но именно это осознание заставило меня заплакать. Не тот факт, что Берета больше нет, и я в этом виновата. Не тот факт, что теперь я точно могу расстаться с мечтами об Иккинге. А именно то, что для меня это всё в порядке вещей. - Здравствуй, Астрид. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Сзади меня стоял Иккинг. *** - Может, скажешь что-нибудь? – спросил он после двухминутного молчания. Я не видела его больше трёх лет. Человека, которого любила больше жизни и который отверг меня, когда я нуждалась в нём больше всего. - Я не знаю, что сказать. Он усмехнулся и подошёл ближе. - Не ожидал тебя увидеть. Будем честными, ты не любила его, верно? - Верно. - Тогда зачем ты приехала? Я не могла ответить. Может, потому что сама до конца не знала ответа. - Тебя три года не было. За всё это время ты ни разу не появилась, не написала, не позвонила. Пока он тут спивался, оплакивая тебя и вашего ребёнка, ты кувыркалась с Майком… - Заткнись, Иккинг, и не говори того, чего не знаешь! – вскричала я, чувствуя, как приливает гнев от такой несправедливости. – Ты не знаешь, что я пережила. Я три раза чуть не сошла с ума. Сначала я потеряла тебя. Потеряла человека, которого любила с шести лет. Ты был для меня всем. А потом ты выкинул меня из своей жизни, решив за меня как мне лучше. Может мне и не следовало соглашаться быть женой Берета, но, поверь, судьба меня уже наказала за это. Наш с ним ребёнок погиб не по моей вине, но он отвернулся от меня. Ни разу не явился в больницу, игнорировал меня. Если бы он позволил мне быть рядом, может быть, мы бы смогли справиться. Но он сам этого не захотел. Мне было трудно остановиться, я хотела высказать ему всё, что копилось во мне с того самого дня, как он очнулся в больничной палате со своей амнезией. - Ты думаешь, я все эти три года развлекалась? Нет! Я училась жить заново. Училась жить без тебя, без этого города, в котором каждый куст напоминает мне о нас с тобой. Я работала официанткой и жила в какой-то коморке, пока ты сидел тут и тоже ничего не сделал для того, чтобы вытащить своего брата из этой ямы. Подумай лучше об этом, а не о том, с кем я там кувыркаюсь. Тем более что это уже давно не твоё дело. Иккинг никак не изменился в лице во время моей речи, не попытался возразить или поспорить. И тут через пару секунд меня осенило. Промелькнула абсурдная и шокирующая мысль. Я округлила глаза, лихорадочно соображая. Нет, не может это быть правдой. Не сейчас. - Иккинг… Откуда ты знаешь Майка? Откуда ты знаешь его имя? Хэддок долго смотрел мне в глаза, подошёл ещё ближе и заговорил. - А теперь послушай меня, Астрид, - произнёс он, - ты можешь сейчас делать, что хочешь, говорить, что хочешь, но как бы ты тут не распиналась, ничего не исправить. Полгода назад я просыпаюсь в каком-то безумии. Мама всё время плачет, папа пропадает на работе, а брат пьёт. Пьёт и смотрит на твою фотографию. Тебя рядом нет, и никто не может мне объяснить, что происходит. А потом эти воспоминания накрывают одной сплошной волной. Больница, ты, Хедер… Потом Берет и ты. Ты согласилась выйти замуж за моего брата, и я, наверное, не могу тебя винить за это. Я даже согласен не винить тебя за то, что он умер. В этом ты права, он сам не захотел идти тебе навстречу, а потом было уже поздно... Он остановился и глубоко задышал. Мы оба плакали перед могилой человека, которого не спасли. - Но… Майкл? Как же так, Астрид? Это же из-за него всё порушилось, из-за него всё это случилось. Если бы не он, мы были бы счастливы, и Берет был бы жив. А ты, просто наплевав на это всё, взяла и легла под него… В следующий момент время остановилось. Именно сейчас нам обоим следовало понять, что причиной наших бед стал не кто-то другой, а именно мы сами. Я со всего размаху влепила Иккингу пощёчину. Такого он явно не ожидал и снова замолчал. - Может хватит уже винить в своих проблемах всех кроме себя? Это ты приревновал меня к нему, хотя я не давала тебе повода. Это ты ушёл из дома. И потом, когда ты узнавал всех кроме меня, знаешь, кем я себя чувствовала? Пустым местом. Может, я и была таковой в твоей жизни. - Что ты несёшь? Я любил тебя с первого класса. Я хотел жениться на тебе. Моей последней мыслью перед аварией была ты. Я просил прощение за всё, что было не так. Может, я и виноват во всём, но я никогда никого не любил так, как я люблю тебя. Не смотря ни на что. Он всё вспомнил. И он любит меня. - Теперь у нас с тобой два пути. Мы расстаёмся. Ты исчезаешь из этой жизни вместе с Майком, как ты уже это сделала однажды. Или исчезаем мы с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.