ID работы: 2277600

Осколки моей души...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний выбор

Настройки текста
Казалось, выбор был очевиден. Случилось то, о чем я грезила почти пять лет. Иккинг, мой единственный любимый мужчина, вспомнил меня. Он вспомнил всё, что было между нами. И он по-прежнему любит меня. Я много раз прокручивала в голове всевозможные варианты того, как это произойдет. Как он придет к нам домой, обнимет меня и скажет, что теперь всё будет хорошо. Ещё он мог найти меня в том самом, нашем месте, в самом конце аллеи, у озера, подойти сзади и просто произнести моё имя. И все горести и несчастья отступили бы. И это наконец произошло. Иккинг вспомнил и нашел меня, чтобы это сказать. На кладбище, возле могилы его брата. Только теперь я не была той Астрид, которую он оставил тогда дома. Я даже не могла сказать, осталось ли от той Астрид что-нибудь. Как и он не был больше самим собой. Не после всего того, что мы оба пережили. - Ты уверен, Иккинг? – спросила я после долгого молчания. – Уверен, что хочешь сбежать со мной? Оставить своих родителей, которые уже потеряли одного сына. Потеряли из-за меня. А теперь и ты хочешь оставить их… - Перестань! – неожиданно вскричал он. – Перестань. Ты же знаешь, они никогда не обращали на меня внимания. Для них центром Вселенной был Берет. Только он имел значения. Я же был пустым местом. Мама позволяла себе критиковать тебя, хотела избавить твоё присутствие из моей жизни не потому, что считала, будто мы друг другу не подходим. А потому, что и Берет был влюблён в тебя. Когда он закрывался в комнате и смотрел на твои фото, она внушала мне, что ты не та, кто мне нужен. Но говоря это мне, Валэри всегда думала о нём. Она считала, что ты должна исчезнуть из моей жизни, чтобы Берет был спокоен. Иккинг уже не мог сдерживать свои эмоции. Как и я. Слёзы катились у него по лицу. Как и у меня. Мы оба плакали над своим прошлым, безвозвратно канувшим в лету. - И знаешь, что она сказала отцу, когда вы объявили о своей помолвке? Что очень хорошо, что всё так сложилось. Хорошо, что я забыл тебя, и что теперь Берет наконец сможет быть счастлив, пусть даже ты ей и не нравишься. С неба начали падать первые капли дождя. Даже небо начинало плакать вместе с нами. - Так вот, Астрид. Советую тебе не беспокоиться. Сильно сомневаюсь, что их вообще волнует моё существование. Мелкий дождь превратился в ливень, но ни один из нас не сдвинулся с места. Мы стояли друг напротив друга, смотрели в глаза. Грянул гром, и в этот момент я поняла, что никогда не смогу отказаться от этих глаз. Мы достаточно намучились и сполна заплатили за все годы нашего безоблачного счастья. За светлой полосой всегда идёт чёрная и без этого никак. Но и за чёрной всегда идёт белая. Это естественный круговорот. Я три раза умирала, три раза падала в бездну. Четвёртого раза уже не будет. *** Майк приехал за мной через пять минут. Довольно быстро, и я даже подумала, что он никуда не уезжал, а ждал меня где-то поблизости. Мы приехали в гостиницу. Не говоря ни слова, я начала собирать те немногие вещи, которые успела вытащить после приезда. Майк всё это время смотрел на меня, не зная, как начать разговор. - Не смотри на меня так. Мы оба знали, что это когда-нибудь произойдёт, - сказала я, не отвлекаясь от своего занятия. - Значит, ты останешься с ним? После всего, что произошло? Мне стало нечем дышать. Я два раза глубоко вздохнула и повернулась к блондину. - Майк, я устала. Устала забывать. То, что произошло, останется с нами навсегда. Нужно просто принять это и жить дальше. - Почему же ты тогда убежала? Не сделай ты этого, Берет возможно был бы жив. А теперь ты оставляешь меня и снова сбегаешь. Смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку, - это были его последние слова перед тем как уйти и оставить меня навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.