ID работы: 2277600

Осколки моей души...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь без тебя

Настройки текста
Быть может я бы и дальше страдала от раздиравших меня чувств, но здравый смысл и понимание, что ничего уже не исправить заставили меня принять все, как есть. Через неделю я появилась на работе. Я работала в юридической компании и любила свою работу. Десятки любопытных глаз смотрели на меня. Я не была здесь два месяца. Наверное, все ожидали не увидеть меня столько же. В очередной раз поразившись с какой быстротой передаются новости, я заняла свое рабочее место и погрузилась в работу. *** Куча документации действительно отвлекла меня от мыслей об Иккинге. Близился конец рабочего дня, но я не собиралась уходить. Хотелось еще поработать, без этих напрягающих взглядов. Но я была благодарна уже за то, что никто не подошел и не начал соболезновать. В жалости я нисколько не нуждалась, и мои коллеги прекрасно это понимали. - Астрид, - услышала я женский голос. Я подняла голову и увидела мою подругу. Элен (Забияка, как звали ее в школе) всегда готова поддержать меня и благодаря ей я не спалила дом. Она была единственным человеком, кого я впускала в свое пространство после аварии. Когда я рассказала ей про то, что случилось с Иккингом и про дальнейшие события, она не поверила. Тогда я и сама не верила в происходящее и не могла ничего толком объяснить. Похоже даже она не ожидала, что я так быстро справлюсь с депрессией. Но ей же необязательно знать, что это не совсем так? - Привет, Элен, - постаралась улыбнуться я, но улыбка получилась измученной. Плохая я актриса... - Все хорошо? - я не ожидала другого. Что еще можно было спросить в данной ситуации? Вопрос риторический, конечно. - Лучше не бывает, - сказала я и опустила взгляд на стол. - Ты сама в это веришь? Все, не могу! Она делала это специально, чтобы поиграть у меня на нервах и убедиться, что все и вправду хорошо. Но все было нехорошо. И дело было не в потерянной любви. Я скорбила о тех временах, что я провела с Иккингом. Мне было всего шесть, когда я влюбилась в него. Теперь мне двадцать пять, и я продолжаю его любить. Вот только теперь безответно. - Нет, - ответила я, пытаясь подавить слезы. У меня получилось. - Что будешь делать дальше? - снова спросила она. Вопрос снова был с подвохом. Но я не понимаю: какого ответа она ждет? - Жить! - с неким вызовом сказала я. Этот ответ устроил Элен, и она впервые за весь разговор улыбнулась. Она была рада, что я признаю жестокую правду, а не бегу от нее. Мы с ней никогда не бегали от проблем, и она не собиралась убивать во мне эту традицию. Но беда была в том, что амнезия Иккинга - это не проблема, а испытание, которое я не в силах пройти. Быть может он вспомнит меня, но это может произойти через десять лет, через двадцать, тридцать... Я не готова ждать его столько, несмотря на то как сильно люблю его. Это выше моих сил. Элен не могла понять меня. Она никогда не любила по-настоящему. И не могла понять суть проблемы. Чем она руководствовалась, когда пыталась образумить меня? Сериалами, в которых героини пытались свести счеты с жизнью? Книжками по психологии, которые кричали о том, что сознание и психика страдают при расставании с близким человеком? Она называла Иккинга неблагодарным бабником и покрывала его всеми плохими словами своего словарного запаса. Но разве можно винить его в потери памяти? Конечно, можно. Это он приревновал меня к пустому месту, это он закатил скандал, это он ушел, хлопнув дверью. Однако он не помнит ни первого, ни второго, ни третьего. Глупо обвинять человека в том, чего он не помнит. Читатель, я говорила, что не виню Хедер. Я хочу напомнить это еще раз. Я нисколько не винила ее в произошедшем. В конце концов она не силой стащила его из под венца, как выразилась Элен. Он сам ушел. Причем ясно дав понять, что я ему не нужна. Кроме Элен меня поддерживал еще один человек, которому я очень благодарна. Это родной брат Иккинга - Берет. Было время, когда он ругался с братом из-за меня. Да, Берет любил меня, но вскоре он отступился и не стал препятствовать нашим отношениям. Любит ли он меня до сих пор? Не знаю. Он тоже поддерживал и тоже не мог понять меня. Ему не нравилась та ситуация, в которой оказались наши с Иккингом отношения. Он недолюбливал Хедер, и я уверена, что пытался отговорить брата от встреч с ней. Когда я спросила его об этом напрямик, Берет начал отрицать все мои догадки на этот счет. Конечно, я не поверила ему и попросила не делать необдуманных поступков. Я не слышала ничего из того, что говорила Элен, лишь изредка кивала для вида. И тут мне удалось уловить кое-что. - А Майкл после твоего очередного отказа куда-то делся, и никто его не видел. Я уже говорила, что именно из-за этого парня и произошло все это. Это был кареглазый блондин. Его самоуверенные фразы мне вслед типа: "Ты все равно со мной останешься!" или "Рано или поздно вы расстанетесь, и ты сама ко мне прибежишь." Однако я не собиралась бежать к нему с криками "Я твоя!" в любом случае. Я бы и не вспомнила о нем. Но знание, что его нет поблизости, успокаивало. - Ты должна развлечься, - сказала Элен. - Я не в том состоянии, чтобы шататься по клубам, - резко ответила я. Она хотела ответить, но мой телефон зазвонил. Звонившим оказался Берет. - Нам нужно серьезно поговорить. Жду тебя внизу, - только сказал он и бросил трубку. Кое-как отделавшись от подруги, я направилась вниз и вышла из здания. Берет стоял возле своей машины. Его серьезный взгляд заставил меня нахмуриться. Что он мог сказать мне в ту ночь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.