ID работы: 2277600

Осколки моей души...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Изменница

Настройки текста
На следующий день мы сообщили о помолвке его родителям. Мистер Хэддок только махнул рукой, мол: женись на ком хочешь, а Валэри (она просила называть ее именно так) была рада, что старший сын привел в дом не девку с подворотни, а знакомую семье приличную девушку. "По-вашему, приводить в дом бывшую невесту брата, как свою, нормально?" - думала я и сдерживалась, чтобы не высказать этого вслух. Я никогда не боялась чужого мнения, но сейчас задумалась об этом. Как выглядит все это со стороны? Не прошло и полугода после нашего расставания с Иккингом, как я соглашаюсь стать невестой его родного брата. Общество не приняло бы этого, но как только я высказала свои опасения, Элен убедила меня, что в этом нет ничего ужасного. Ведь Иккинг сам меня бросил. К слову о нем... Его я не видела, но по рассказам Берета знала весь его образ жизни. Я сама просила жениха рассказывать мне это, не знаю зачем. День свадьбы был назначен. Я не помню числа, но помню месяц - май и день недели - вторник. *** Это случилось на третий день нашей помолвки. Я сидела у Берета дома и читала книгу совершенно мне неинтересную. Он жил отдельно от своей семьи, и я могла чувствовать себя спокойно. Да, мы стали жить вместе. Не поверишь, читатель, но я сама настояла на этом. Жить одной в доме полном воспоминаний, которые приведениями ходят за мной - не самая лучшая перспектива. Давно завядшие лепестки роз, на которых были мои высохшие слезы, вперемешку с осколками того зеркала... Звонок в дверь прервал мое интересное занятие, я вздрогнула. Это не мог быть Берет. Кого я могла увидеть на пороге? - Хедер? - вопросительно подняв бровь, сказала я. - Привет, Астрид. Можно войти? - голос ее дрожал, она была чем-то взволнована. - Заходи, - ответила я, открывая дверь шире и впуская ее в дом. Тогда я решила держаться с ней холодно, безразлично. Ничто не должно было выдавать моего поражения. Но она пришла не злорадствовать. Мы прошли в гостиную. Она села в кресло, я села напротив. Выжидающим взглядом я смотрела на нее и ждала пока она заговорит. - Помоги мне, - неуверенно сказала она, смотря в пол. В этот момент я осознала свое превосходство над ней. Она не могла посмотреть мне в глаза. Ни в больнице, ни сейчас. Хедер опускала глаза каждый раз, когда видела меня, и это рассмешило меня. Но я даже не улыбнулась. - Чем тебе помочь? - терпеливо спросила я, но мое терпение было на исходе. Она трепала мне нервы одним лишь присутствием. - Я беременна, - прошептала Хедер, все так же не поднимая глаз. - Поздравляю, - с безразличием в голосе сказала я. Вообще-то в тот момент мне действительно было безразлично все, что было связано с Иккингом. Он сделал выбор и ребенка умудрился заделать. Зачем нужно было говорить мне об этом? - Ты не понимаешь, - лепетала она. - Отец ребенка - не Иккинг. Я не была удивлена. Хедер была еще той шалавой. Однако, при чем тут я? Кому и главное чем я могла помочь? - И при чем тут я? - Я не могу сказать ему об этом... - Почему? Если он любит, примет и такой, - казалось эти слова вдохновили ее, и она, поблагодарив меня (правда, непонятно: за что?), ушла. Оставшийся день прошел как в тумане, и я плохо помню, что было после. Но через несколько дней после нашего с Хедер разговора, я узнала, что Иккинг расстался с ней, не желая принимать ее настоящую сущность и крикнув ей вслед одно только слово: "Изменница!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.