ID работы: 2277600

Осколки моей души...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перешагивая через гордость

Настройки текста
Я еще ни разу не упоминала своих родителей. Нет, с ними все было хорошо: оба живы и здоровы. Однако я не видела их почти десять лет. Они любили путешествовать. Как только мне исполнилось пятнадцать, они оставили меня на попечение тетке и уехали. Конечно, они звонили и присылали открытки с разных континентов, но это случалось очень редко, и я привыкла думать, что родственников (кроме той самой тетки) у меня нет. В один из тех "интересных" вечеров за книгой, когда я отдыхала от дневной суеты, в тишине раздалась трель моего телефона. На экране высвятился знакомый номер, и я со вздохом нажала на кнопку "принять". - Да? - Астрид, бездушная ты девчонка! Как ты могла не пригласить собственных родителей на свадьбу? "Откуда я знаю: где они находятся, идиотка?! - вскричало мое сознание. Но тетушка не нуждалась в ответе. - Чтобы ты без меня делала? Я сообщила твоей матери, что ты выходишь замуж, а она ни сном, ни духом! А дальше последовала лекция о том, какая я неблагодарная дочь. Она любила подходить ко всему с критической стороны, но меня волновало другое: откуда, черт возьми, она узнала о моей свадьбе?! Мама и папа приехали уже на следующий день. Однако никто из них не торопился обвинять меня во всем подряд. По их лицам было ясно, что они все знают. Отец не сказал мне ни слова, а мама молча обняла меня, и я заплакала у нее на плече, зарывшись в пшеничные волосы, совсем как мои. *** Я была на работе, когда мой телефон снова дал о себе знать, и я подумала о том, что хорошо бы выкинуть его к чертовой матери, потому как хороших новостей за последние месяцы он мне не приносил. Я подумала, что звонили из свадебного салона, но это было далеко не так. - Астрид, ты не могла бы приехать? - спросила Валэри взволнованным голосом. Чувство дежавю - они думают, что у меня мало своих проблем?! Но я не отказала ради приличия. В конце концов, она моя будущая свекровь. *** Мы минут десять сидели напротив друг друга. Невольно я заметила, что манеру "молчать перед тем как заговорить" Берет перенял у матери. - Иккинг уже второй день не выходит из комнаты... - проговорила она. Я почувствовала свое злорадство по отношению к ней. Теперь она видела, что, кроме меня, Иккингу никто не был нужен. Пусть он сам этого не признает. Однако чего она хотела от меня? - И что? - нарочно-безразлично и немного резко ответила я. - И я, и Берет предупреждали его о том, кто такая Хедер, но он не верил. А теперь что? - Он просил, чтобы ты пришла, - проговорила Валэри. Было видно, что она не хотела говорить мне этого, но увидев мой резкий тон... На самом деле мне не было безразлично состояние Иккинга. Пусть мое лицо не выражало ничего, кроме безразличия, пусть мои слова были резки и грубы, но я любила этого шатена. Я нисколько не разлюбила его, нисколько не презирала. Я молча встала из-за стола и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Отыскав знакомую дверь, я вошла. Его не было в комнате, но ведь я знала, где он любит быть. Подошла к стеклянным дверям балкона, попыталась открыть - не смогла. Усмехнулась, подошла к столу, открыла третий ящик, взяла ключ. Он был там. - Привет, - сказала я, подойдя к нему. - Откуда ты узнала, что я буду именно здесь? Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Неужели, он пропускал все мои слова мимо ушей? - Я знаю тебя почти двадцать лет. Могла ли я не знать таких мелочей? - Действительно, - прошептал он. - Ты хотел меня видеть? - я не желала стоять и молчать. Признаюсь, мне было немного страшно. Страшно, что сегодня снова засну на мокрой подушке. - Да, - сказал он. - Ты не любишь его, ведь так? - Ты прекрасно знаешь мой ответ. - Прости меня. Я пытаюсь вспомнить тебя, но ничего... - Зачем тебе это? - Зачем? Ты не понимаешь: зачем я прогнал тебя? Моя амнезия забрала не только память, но и чувства к тебе. Скажи мне как? Как можно забыть человека, которого любил больше жизни двадцать лет? Тогда я сказал, что не нуждаюсь в тебе, но это ты не нуждалась во мне. Я лишь хотел, чтобы ты забыла меня, вычеркнула из своей жизни... Он говорил еще что-то, но я не помню его дальнейших слов. В тот момент я думала только о том, что услышала в начале. Да, он не любил меня, но старался сделать счастливой. Он считал, что обуза мне не нужна, иначе я просто похороню себя. Он никогда не был эгоистом, и сейчас все было по-прежнему. Вот только передо мной стоял не тот Иккинг, которого я знала и любила. Иккинг не променял бы меня на Хедер, Иккинг не стал бы замыкаться в себе из-за очевидной случайности, Иккинг никогда не разлюбил бы меня. Я плохо помню, что было дальше. Но я снова заснула на мокрой подушке. Да, это был не тот Иккинг, но то были пустяки - я все равно любила его. Понимание этого не давало мне спокойно жить. Оно отравляло всю мою сущность. Был только март; я просила небо дать мне сил пережить эти два месяца. Но и оно было против меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.