ID работы: 2277878

Я тебя люблю, а остальное - неважно.

Гет
PG-13
Заморожен
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7 Рождение львицы

Настройки текста
Глава 7 Рождение львицы. Когда Лира проснулась на следующее утро, она не поняла где находиться. Оглядевшись, девочка с ужасом увидела полу-голого лорда Тириона, который, обняв, пустую, бутыль из-под вина спал на ковре около кровати. Во сне он, что-то шептал и нервно дергал головой. У девочки дико болела голова, но события вчерашнего дня и ночи постепенно возвращались. После того, как она исполнила песню, король Джоффри приказал начать обряд провожания, но её муж вступался за неё, и она смогла избежать унизительного раздевания перед гостями. Они проследовали в покои Тириона, где им было положено провести ночь. Лира помнила, как, оказавшись за запертой дверью, запаниковала. Тирион нравился ей, он был её другом но… Увы, мать не успела рассказать девочке о первой брачной ночи, поэтому эту обязанность взяла на себя королева, в тот день, когда Лира расцвела, и после всего услышанного девочка с отвращением думала о том, что ей предстоит в первую брачную ночь. Но Тирион её приятно удивил. Заперев дверь, он демонстративно положил ключ на туалетный столик, после чего заявил, что не притронется к ней, до тех пор, пока она сама этого не захочет. Мужчина громко всхрапнул, и повернулся на другой бок. Лира помнила, что вчера он очень много выпил, и так же он продолжал пить и когда она, раздевшись, до нижних юбок проскользнула под одеяло. Видимо, ночью бедняга напился настолько, что просто не смог дойти до кровати. Его одежда валялась по всей комнате, а один из сапог торчал из вазы с фруктами. Лира вылезла из под одеяла и тихонечко подошла к мужу. - Милорд? Ми-ло-орд. – тихо позвала она. Тирион вздрогнул и проснулся. - Леди Лира? Вы? Я? Что я…? Ах, да. Простите. С добрым утром – щурясь от света, произнес он. - Милорд, я… - Тирион. Ты теперь моя жена, огонек, и я был бы рад если бы ты называла меня просто Тирион. - Тирион, вы вчера много выпили. Я проснулась и увидела вас тут… может быть вам перелечь в кровать? На полу холодно.. и я – она залилась краской. Осмотревшись Тирион громко расхохотался. - Прошу меня простить за мой неподобающий вид. Это ж надо мне было так нахрюкаться… мда… я искренне прошу прощения …и если леди будет не трудно, не могли бы вы подать мне камзол и штаны, не подобает новобрачному сверкать перед своей леди нижним бельем. На секунду Лира смутилась, но посмотрев на мужа, ей вдруг сделалась невыносимо смешно, так как картина действительно была очень уморительной. Еле сдерживая смех девочка, достала из под кровати штаны лорда, и тактично отвернулась пока он одевался. - Вы себя хорошо чувствуете, - поинтересовалась она, когда Тирион оделся, а она переоделась в лёгкий утренней пеньюар. - Благодарю за заботу. Я в порядке. Вам хорошо спалось леди Илира. - Я Лира, просто Лира. Хорошо, Тирион. - Лира … что ж так даже лучше. Он посмотрел на неё с нежностью. - Лира – звучание её имени было настолько сладким, что мужчина старался произносить его как можно чаще – Все что я сказал вчера, неизменно. Я не дотронусь до тебя до тех пор пока ты сама не попросишь. Однако – он сделался такого же цвета как герб Ланнистеров – я должен тебе кое что объяснить. Возможно вчера я был слишком пьян, и не смог по достоинству выразить свои чувства касательно твоей красоты. Ты очень красивая девушка, ты юна, свежа, и притягательно невинна. Кроме того, ты смелая, умная и очень решительная, и я не мог бы желать жены лучше. Я понимаю, что, такой как я, карлик… - Тирион, прервала она, его страстную тираду.- Я бы тоже хотела кое-что объяснить. Вчера… когда мы оказались наедине я очень испугалась и запаниковала. Возможно, это было грубо с моей стороны, но поймите дело не в вас. Не в том, что вы карлик, или даже не в том, что вы Ланнистер. Я.. я просто… - она почувствовала как слёзы стыда катятся по её щекам, никогда ещё она не говорила на столь фривольные темы – я узнала о том, что происходит в первую брачную ночь, чуть больше недели назад. И поверьте, даже если бы на вашем месте оказался бы рыцарь цветов, или какой угодно другой я чувствовала бы тоже самое. Они молчали. В тот момент в комнату прошмыгнула служанка (видимо существовала какая то другая дверь, для прислуги так как дверь в комнату по прежнему была закрыта). Служанка деловито подошла к кровати, и стянув простыню изумленно посмотрела на новобрачных, однако нечего не сказав собрала белье и удалилась восвояси.

***

Всю следующую неделю Тирион буквально парил на крыльях. Серсея и отец не могли бы придумать для него лучшей награды чем, подарить ему такую жену. Лира, сопровождала его во всех поездках, она каталась с ним на лошади, завтракала на террасе, ужинала при свечах вечером. В первый же день девушка перетащила свои вещи к нему в покои, приказав служанкам перенести её сундук с одеждой. Так же девушка выкинула все свои туфли, и обходилась несколькими парами тапочек на плоской подошве без каблука. Ещё одним, весьма и весьма удивившим явлением стало полное преображение Лиры. Девочка, из девчонки, пусть и прелестной, за несколько дней превратилась в красивейшую женщину двора. Когда Тирион и Лира прогуливались в саду, карлик, наверно в-первые в жизни ловил на себе завистливые взгляды мужчин. Он не знал, кажется его ему, или же это правда, однако все указывало на то, что девочка искренне пыталась заставить всех кто когда либо смеялся над ним, горько пожалеть о своих действиях. На третий вечер, Тирион осмелился просить у своей леди разрешения разделить с ней постель. Не смотря на то, что в комнате была весьма удобная кушетка, он, не как не мог к ней приноровиться и был крайне рад, когда Лира разрешила ему лечь в кровать. Они спали под разными одеялами, и каждый вечер по долгу болтали, прежде чем уснуть. А когда Лира засыпала, он украдкой целовал её в губы.

***

С тех пор как Лира стала Илирой Ланнистер, прошло почти две недели. Девочка, старалась, как можно чаще проводить время с мужем. Во-первых, после побега сестры Тирион был единственным, кому она доверяла, но была и другая причина… Лира понимала, что её брак с лордом Ланнистером это политический ход, свершенный для получения Ланнистерами Севера. Её муж, проявил благородство, не вступая в свои законные права, однако… Королеве, и Лорду Тайвину нужен был не просто брак, им был нужен ребенок, который сможет наследовать Винтерфел, и если её брак с Тирион м в ближайшее время не будет консуммирован, Ланнистеры расторгнут его, и выдадут её за менее щепетильного жениха. Примерно такими были мысли Илиры, когда ранним утром, она решилась прогуляться, около дворцового пруда в саду. Тирион пропадал на каком-то важном совете у королевы, и Лира решила погулять одна, отпустив служанок. - Гуляете? Леди Илира. – услышала она мерзкий голосок и похолодела. Обернувшись, она увидела короля Джоффри, который прислонившись к дереву, точно разбойник, рассматривал её самым неприличным взглядом. - Говорят мой дядя не смог объездить тебя как следует. Не удивительно, он ведь так мал, и его дружок наверно тоже очень мал – Джоффри гадко хихикал, и вальяжной походкой приблизился к Лире. – А сейчас ты не выглядишь такой смелой – зло прошипел он, приперев её к статуе сада. – Ну? Что молчишь? Или ты думала эта мерзкая песенка, которую ты пела на свадьбе останется безнаказанной. Мой дядя уже был женат. В тот раз он женился на шлюхе, зря дедушка расторг тот брак, моя дядя не заслужил никого кроме шлюхи – Джоффри резко толкнул её к статуе, и прижав так что она не могла пошевелиться скользнул руками под юбку. Лира видела желание в его глазах, слышала учащенное дыхание. Девочка всеми силами старалась оттолкнуть короля, но она была всего лишь 13ти летней, хрупкой девочкой, в то время как Джофри сильным мужчиной. - Я поимею тебя как самую последнюю шлюху, - шептал он, - и буду иметь тебя столько, сколько захочу, и никто тебе не поможет, так как я король. - Ваше величество – услышала Лира голос леди Маргери. Джоффри, грубо оттолкнул её и как не в чем не бывало слащаво улыбнулся своей невесте. - Доброе утро, моя ненаглядная. Ты прекрасно выглядишь, А я вот, поболтал немного со своей тетушкой. - Я вижу, - сладко улыбаясь, произнесла Маргери. – Леди Илира, я вижу вы себя не очень хорошо чувствуете, думаю, вам стоит немного отдохнуть. - Да ваше высочество – пискнула Лира и опрометью бросилась бежать.

***

Тирион пробыл на совете весь день. Расходы на свадьбу, расходы на послевоенные траты, обычные расходы – все это нужно было обсудить с королевским советом. Когда, наконец, с делами было окончено, мужчина поспешил найти Лиру, что бы поужинать в саду, о чем они договорили ещё с утра. Выйдя из зала совета, Тирион неожиданно увидел Леди Маргери, которая сидела на перилах балкона, и казалось, кого-то ждала, увидев карлика, девушка легко спрыгнула и подошла к нему. От того, что она сказала, мужчину бросило в жар. Тирион не знал что делать, куда бежать – толи искать жену, толи сворачивать шею племяннику. Немного усвоившись, Трион поспешил в свои покои. Толпа служанок стояла около запертой двери, они шумели, суетились и просили Лиру открыть дверь. Грозно рявкнув на прислугу, Тирион постучал. - Лира, огонек. Открой. Это я Тирион. – секунда и щелкнул ключ в засове. Быстро войдя в комнату, Тирион захлопнул дверь перед лицами служанок, рявкнув что бы те убирались. Лира лежала на кровати под одеялом. Посреди комнаты стояла ванна, по всюду была разбросаны ошметки платья, а нижнее белье догорало в камине. - Лира, милая – начал Тирион. Леди Маргери мне все рассказала. Ты в порядке? Он не.. - Нет – тихо прошептала Лира, из-под одела. Но… он меня трогал. Трогал везде. Тирион медленно приблизился к кровати и сел на край. - Прости меня ясный огонек. Я не должен был оставлять тебя одну. Обещаю это больше не повториться, я попрошу Брона, что бы он везде сопровождал тебя. - Нет, не надо – она высунула свою огненную макушку из под одеяла – пусть Брон будет рядом с тобой. Король ненавидит нас обоих. Я не хочу, что бы ты пострадал. Тирион нежно погладил девочку по щеке. Она улыбнулась, и резко откинув одеяло, рывком заключила его в объятия. - Ты хороший, ты очень хороший – прошептала она ему в ухо. Я рада, что я теперь твоя жена. Тирион отстранился, и взяв девочку за подбородок, страстно поцеловал в губы. Когда он оторвался от неё, она улыбалась. - Милая моя девочка, как бы хотел спасти тебя от короля. Ах, если бы я мог увезти тебя в Утес Кастерли но … Она удивленно посмотрела на Тириона и вдруг, её глаза засверкали ярким пламенем. - А если нам с тобой и правда уехать, - спросила она. - Не выйдет – Тирион помрачнел - Я уже несколько раз просил отца но… Она вылезла из кровати, и судорожно метаясь по комнате начала одеваться. - Что ты делаешь, милая – ошарашено спросил карлик. Но она, не ответив, продолжила одеваться. Быстро надев нижние юбки, девушка позвала служанку и с помощью неё туго затянула кассет, после чего, опустилась на колени перед сундуком с платьями. Серсея подарила ей на свадьбу несколько чудеснейших платьев, но Лира к ним не притрагивалась, так как все они были с символикой льва. Но теперь, быстро разложив платья на кровати, она выбрала кроваво-красный наряд с золотыми львами, вышитыми по корсажу. Одевшись, девочка повернулась к мужу. - Я хочу поговорить с твоим отцом – решительно произнесла она. Тирион хотел, было возразить, но, увидев огонь, которым горели её глаза, молча слез с кровати и взяв девушку под руку, повел в покои десницы.

***

Лорд Тайвин разговаривал с королевой, когда, невзирая на протесты стражи супруги, вошли в покои десницы. - Милорд десница, нам с вами нужно поговорить – звонко произнесла Лира. - Милочка, не стоит так кричать – примирительно промурлыкала королева, - я понимаю, зачем ты здесь, но не стоит беспокоить десницу по таким пустякам… - Пустякам?! – тут же ощетинился Тирион, - Твой ублюдочный сын, чуть не изнасиловал мою жену, и это ты называешь пустяком? - Не забывай, что ты говоришь о короле! Да девчонка должна быть счастлива, что король оказал ей такую честь – прошипела королева. - Замолчите оба, - ледяным тоном произнес лорд Тайвин, и устало посмотрел на Лиру. - Говори дитя, что ты хочешь, только быстрее, у меня много дел. - Я хочу, что бы вы позволили, мне и моему мужу уехать в Утес Кастерли. Хранитель западных земель несколько минут продолжал на неё смотреть, и наконец устало произнес - Нет. Я не позволяю. Теперь будьте любезны, покиньте мои покои - он опустил глаза к вороху бумаг лежащих у него на столе. Тирион глубоко вздохнул, и уже хотел, было увести жену, как вдруг… - Вы меня не поняли – все тем же звонким голосом сказала Лира. Я пришла не просить. Я пришла требовать с вас долг. Лорд Утеса поднял на девушку изумленный взгляд, и слегка озадаченно спросил - О чем вы? - Я Илира Ланнистер, в девичестве Старк. На данный момент, я единственный представитель рода Старков, и могу представлять свой дом. - Это верно, согласился Тайвин. - Ланнистеры, всегда платят долги, - с чувством произнесла Лира, - А так как я теперь тоже Ланнистер, то я решила воспользоваться этим. Я знаю, что моя мать, отпустила вашего сына лорда Джейми. А я должна подарить вам ключ от Севера, основываясь на этом, я думаю, что вполне имею право требовать, в качестве возвращения долга возможность родить «ключ от севера» в тихом и безопасном месте, не боясь, что моё дитя может оказаться бастардом. В комнате стало так тихо, что был слышен свист ветра за окном. Лорд Тайвин мрачно смотрел на Лиру, которая в свою очередь не отрывала от него своих голубых глаз. Наконец, главный лев Утеса сказал. - Что ж … вы правы, я позволю вам уехать на Утес, но у меня будет одно условие. Насколько мне известно, ваш брак с моим сыном до сих пор не консуммирован. Если в течении месяца, после того как вы переедете на Утес, все останется по-прежнему то я расторгну ваш брак, и выдам вас за Ланселя Ланнистера. - Я принимаю ваши условия, - спокойно произнесла Лира и улыбнулась. Изящно поклонившись, девушка вышла из покоев. Ошарашенный Тирион поспешил за ней вслед. Когда дверь за ними закрылась Серсея обиженно обратилась к отцу. - Как ты можешь позволять ей так нагло с тобой разговаривать, да что эта волчица себе позволяет! Тайвин посмотрел на нее, и устало улыбнулся. - Ты так нечего и не поняла – сказал он, нежно погладив дочь по щеке – да возможно девочка позволила себе чуть больше, чем следовало, но сейчас перед тобой была вовсе не волчица. Уж не знаю, как Тирион смог это сделать, но только что, ты своими глазами видела, как волчица превратилась в льва, и поверь мне, эта девочка ещё сыграет свою роль в истории этой войны, и спасибо Богам и твоему уродцу-брату, играть она будет на нашей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.