ID работы: 2278171

По каплям.

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мое насекомое. (стих)

Настройки текста
Мое чертово насекомое. В деталях черты лица, фразы едкие, их обрывки. Идеальней не сыщешь пытки. Глаза красные, слишком знакомые. Ничего нет роднее ухмылки. Эта недолюбовь до дрожи. За нервные все окончания не просто дергает, вырывает к черту. До последнего издыхания я буду помнить запах и каждый сантиметр бледной болезненной кожи. Я знаю — твой жизненный максимум прожит. Не верю, хотя вроде бы следует. Тебе больше не исцелиться. Давай проведем ночь в больнице? Хоть что-то, возможно, сделают. Твою жизнь хоть на долю мгновения дольше. Мое чертово независимое. Слишком мертвое и изысканное. Я курю снова чаще обычного — по тебе. Сколько срывов и крови на стенах и кулаках. А мысли твои в облаках. Ты ведь даже уже не стараешься. Тощий по-детски, как будто уже в могиле. Изая, карабкайся! Цепляйся за жизнь, хоть немного, Изая, пожалуйста! Тебя снова рвет в ванной комнате моей серой квартиры. Ты не жалуешься, только на саднящее от желчи горло. Я не сплю которые сутки, сижу у твоей постели, слышу дыхание тихое.. и мне вроде спокойно. Как поздно мы повзрослели. Но рано тебе, ты слышишь? Изая, держись, осталось немного. Мы справимся. Мы вылечимся, ты мне веришь? ..и я не верю. Но давай попытаемся. Вечером хлопнут двери. Все свои сделки отменишь. Говоришь, что осталось время — лишь на меня. А ночью я у тебя. Боюсь, чтоб дыхание не прекратилось, и сердце, слишком слабое, не остановилось. Господи, если ты есть, я надеюсь, что ты нас услышишь. Я каждый день и каждый час прижимаю к себе это хрупкое, нуждающееся в кальцие, тело. Бросаю на всех трубку. Таблетки даю несмело. Сплю в метро, пропуская нужную станцию. Изая, прошу, постарайся. Блоха, твою мать, не сдавайся! Скажи, кто со мной останется?! Изая.. Изая, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.