ID работы: 2278355

А что ты знаешь о Квинн Фабре?

Фемслэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Твой черед, Люси

Настройки текста
Рейчел была на взводе, ее жизнь стремительно шла вверх — съемки в фильме, предстоящая свадьба. Девушка радостно пела «Don’t Rain On My Parade», сидя на диване. Звонок в дверь заставил Берри перестать петь. Ей подумалось, что это соседи, которые уже не раз просили шатенку петь тише. Она внимательно посмотрела в глазок, кто пришел. «Сантана Лопес», — пронеслось в ее голове. Девушка решила не открывать, а просто подождать, пока она не уйдет. — Я знаю, что ты дома, Рейчел, и я не уйду! Ты не представляешь себе, каких усилий мне стоило найти твое новое место жительства, так что прояви уважение! — она сделала паузу. — Я советовала бы не злить меня, ибо в гневе я ужасна. Рейчел прикрыла глаза. Она точно не уйдет. Щелчок — и дверь открылась. — Это всегда срабатывает, — усмехнулась брюнетка, зайдя в квартиру. — Не волнуйся, я не заберу много твоего драгоценного времени. Тебе письмо, дорогая, — она протянула ей его. — И в роли почтальона сама мисс Лопес, ради этого стоило жить, Берри! — От кого? — А сама не догадываешься? Рейчел любезно улыбнулась, поблагодарила девушку и взяла письмо. Сантана прекрасно видела, что улыбка фальшива, уж что-что, а в этом она отлично разбиралась. Она заметила на ее безымянном пальце колечко. — Вижу, ты времени зря не теряла. — Ах, это, да, я выхожу замуж, — улыбнулась Берри. — Что ж, поздравляю. Видимо, твой избранник оказался без психических расстройств, — бросила с неким презрением Сантана. — Не смею больше задерживать. — До встречи, — сказала шатенка. «Я так не думаю», — пронеслось в голове Лопес. Блондинка точно не помнила, сколько времени провела за прогулкой по городу, не помнила и своих мыслей, которые посещали ее; не помнила и то, каким образом оказалась около моста. Она помнила лишь, как ее нагло вывели из состояния фрустрации нелепейшим вопросом. — Девушка, с вами все в порядке? Квинн лениво повернула голову и увидела перед собой стройного парня примерно такого же возраста. — Вам есть до этого дело? — упреком спросила Фабре. — Не очень бы хотелось, чтобы в такой прекрасный вечер случилось нечто ужасное. — Что вы имеете в виду? — удивилась блондинка. «Неужели так заметно, что мое настроение опустилось до уровня «Суицидник»?» Он пожал плечами. — То, что такая красивая девушка грустит, уже трагедия. Квинн засмеялась. «А нет, этот парниша не настолько проницателен, Кью», — съязвила Чарли. — А вы, я гляжу, тот еще Казанова. — Вовсе нет, я просто очень добр. Ну, так друзья говорят, — отмахнулся парень. — А так, я обычный высокий, и к тому же неуклюжий брюнет. Блондинка осмотрела парня. Он был похож на огромного плюшевого медвежонка, и это заставило Фабре улыбнуться. Парень немного смутился, но быстро собрался с мыслями. — Не желаете побеседовать в более безопасном месте? Недолгая пауза. — Считаете, я способна это сделать? — она кивнула в сторону моста. — У всех есть такие периоды в жизни, когда смерть кажется единственным выходом. Я по собственному опыту говорю это. Пойдемте со мной, я знаю отличное кафе поблизости, — он протянул ей свою руку, и Фабре, недолго думая, протянула ему свою. *** Врата в подсознании Фабре открылись, и Люси с Чарли замерли от удивления. Квинн никогда раньше по собственному желанию не возвращалась в это место. — Твой выход, — сказала она, подойдя к Люси. — Что? Но зачем? — удивилась девушка. Чарли скривилась и толкнула ее ближе к вратам. — Только не говори, что тебе нравится здесь торчать. У тебя есть возможность отлично провести время, воспользуйся им сполна. Фабре впервые была хоть в чем-то согласна со своим альтер-эго: — Я знаю, тебе такие парни как раз по душе, Люси. — Ага, ведь мы с Кью ими вообще не интересуемся, — засмеялась Чарли. Квинн легонько толкнула розоволосую локтем в бок. — Ну, не знаю, — засомневалась Люси. — Дорогая, я видела, как ты смотрела на этого парнишу. Готова поклясться, что если бы она могла, то придушила бы тебя, Кью, из зависти! — усмехнулась Чарли. Лицо Люси залилось краской. — Ладно, ваша взяла, он мне понравился. Я пойду, — она направилась к вратам. — Отрывайся так, будто в последний раз! — проорала ей вслед Чарли. «Потому что так оно и будет», — пронеслось в голове Квинн. *** Курт сидел в своей квартире и пил чай со своим парнем. Он поделился с ним новостью о скором замужестве лучшей подруги. Блейн заметил в его тоне недовольство, которого не должно здесь быть. — Если все так хорошо, почему ты не рад за Рейчел? Ты не умеешь притворяться, по тебе все видно, как на ладони. Хаммел закатил глаза. — Хорошо, Шерлок, ты меня раскусил. Мне не нравится эта затея. Я думаю, она слишком торопится со всем этим. Совершенно ясно, что этот Джесси какой-то мутный тип, — скрестив руки на груди, ответил Курт. — Нет, дело не в этом, — возразил Андерсон. — Тебя просто злит тот факт, что Рейчел более решительна в вопросах женитьбы, нежели ты! Хаммел коснулся плеча брюнета. — Блейн, прошу, не начинай, дело совсем в другом. Он резко поднялся. — Нет, Курт, просто признай это! — Блейн, я не хочу ссориться по пустякам, — начал Хаммел. — Это не пустяки! — последнее, что услышал шатен перед тем, как двери на кухню захлопнулись. Парень устало вздохнул. — И почему дамочкой называют меня, а истерики закатывает он? *** — Это смешно, но я пошла за совершенно незнакомым человеком, что мне совершенно не свойственно, — произнесла блондинка, отпив горячего кофе. — Ну, я в похожей ситуации, так как… — Люси, и можно на «ты». Парень улыбнулся. — Финн. Я только за. Что же, Люси, может расскажешь, почему гуляла одна возле моста для самоубийц? — Ты из полиции, что ли? — Нет, но я же не слепой. Девушка вздохнула. — Это из-за проблем в семье. — Поссорилась с родителями? — предположил он. Люси грустно улыбнулась. — Если бы. Они погибли. — Прости, я не знал, да и вообще не должен был спрашивать такие личные вещи. В конце концов, это не мое дело. Блондинке импонировал этот молодой человек, они были чем-то похожи, возможно, мягким характером. Во всяком случае, это первое, о чем она подумала, сравнивая себя с ним. Финн внушал доверие, что странно для человека, которого знаешь не дольше часа, и поэтому Люси решила поделиться с ним наболевшим. — Ничего страшного, много воды утекло с тех пор, старые раны затянулись и тебе незачем извиняться. — Я тоже потерял отца, правда, я почти не знал его, — попытался поддержать разговор он. — Но многие говорят, что я очень схож с ним. — Похоже, он был хорошим человеком, как и ты. Парень лишь усмехнулся на это и умолк. Люси взяла инициативу в разговоре. — Это из-за моих сестер. Я боюсь, что произойдет нечто страшное, понимаешь? — Это действительно произойдет, если ты спрыгнешь с моста, — подметил он. — Но я не хотела этого, это они меня заставляют, и я ничего не могу поделать с этим. Финн удивился, он не очень-то понимал, как такое возможно, но девушка быстро перевела тему, а ему было неловко начинать расспрос. Вечер проходил в приятной атмосфере, и под конец брюнет предложил провести ее до дома, на что она ответила, что ей некуда идти. Финн предложил переночевать у него, не имея под этим ничего такого. И когда парень, наконец, решил спросить о странной проблеме с сестрами на улице, Люси, неожиданно для себя, поцеловала его. — Не слишком ли много для малознакомого человека? — разорвав поцелуй, спросил он. — Не я же веду незнакомую девушку к себе домой, — ответила Фабре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.