ID работы: 2278355

А что ты знаешь о Квинн Фабре?

Фемслэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Квинн серьезно подошла к заданию мистера Шустера. Она достала ручку, чистый лист бумаги и попыталась хоть что-то написать, но так и не смогла. Тысячи мыслей вертелись в ее голове, но ни одна из них не могла удостоиться быть изложенной на бумагу. Блондинка устало провела рукой по волосам. «Главное — начать, дальше все пойдет как надо», — твердила себе девушка. Фабре сжала в руке ручку и принялась выводить первые фразы. *** Этой ночью Курт Хаммел видел прекрасные сны, пребывая в объятиях Блейна. Таких сладких сновидений парень давно уже не видел. Только вот всему хорошему есть свой предел, особенно, если ты забываешь на ночь ставить беззвучный режим, а это, при наличии такой подруги как Рейчел Берри, крайне нежелательно. Только мелодия, оповещающая о входящем вызове, заиграла, сон как рукой сняло. Парень механично поднялся и в ярости схватил телефон. Он тихо прорычал, увидев, кто звонит. «Ну конечно, кто же кроме нее мог позвонить в такой поздний час», — вздохнул он и взял трубку. — Курт, он подарил мне кольцо! — громко закричала девушка, отчего Хаммел поежился. — Что? — сонно пробормотал парень. — Мы поженимся! — еще громче заорала она. — Прости, дорогая, но я женюсь только с Блейном, — вяло ответил он. — Ку-у-рт, проснись! Джесси предложил мне выйти за него, представляешь? Парень быстро поморгал, дабы прийти в себя и избавиться от сонливости. — И, полагаю, я первый, кто об этом узнал? — с иронией спросил Хаммел. — Да! О боже, я вне себя от эмоций, Курт!  «Я уже понял это». Хаммел окинул взглядом постель и увидел мирно спящего Андерсона. — Прости, милая, я не могу говорить. Я искренне рад за тебя, но мне не хочется будить Блейна своим бормотанием. Обсудим все завтра, хорошо? Курт медленно залез под одеяло и прикрыл глаза в надежде увидеть сладкие сновидения. *** Фабре стояла возле квартиры Лопес. Недолгий звонок в дверь, и ей открыли. — Я не вовремя? — Привет, — лучезарно улыбнулась ей Пирс. — Входи, мы всегда тебе рады. Девушка зашла в дом. — Сантана дома? — Нет, — видно, что ответ не удовлетворил Фабре, и Бриттани продолжила: — Но она скоро придет. Думаю, что через несколько выпитых нами чашек чая Сан уже будет дома. Приятная беседа помогала сократить длительное ожидание. — Сантана написала, что уже на полпути, — улыбнулась Бриттани — Прости, дорогая, но мне пора уходить, думаю, если я оставлю квартиру на тебя до возвращения Сан, ты не устроишь здесь погром. Фабре засмеялась, а затем внимательно на нее взглянула. — Нет, конечно. Бриттани, мне нужно, чтобы ты кое-что сделала для меня. *** Рейчел не могла поверить в происходящее. Она выходит замуж! От этой новости безумно хотелось петь различные веселые песни и танцевать. Курт уже приехал к ней домой, и она более подробно обо всем рассказала. — Джесси, он такой романтик! — пела от радости Берри. Несмотря на радость подруги, Курт был слегка обеспокоен происходящим. — Дорогая, я все понимаю, но не слишком ли вы торопитесь? Ты же не залетела? Они обменялись подозрительными взглядами. Девушка отрицательно помотала головой. Для Хаммела ее беременность была, пожалуй, единственной адекватная причиной их скорого союза. Рейчел обижено надула губы. — А то, что он меня любит это не причина? — А то, что ты его, вроде как нет, не причина? — парировал он. Берри не знала, что ответить. Слова лучшего друга безумно ранили. Конечно, Джесси был милым и отзывчивым парнем, но выходить замуж за него она бы не стала. Но девушка понимала, что он, возможно, ее последний спасательный круг в жизни. Рейчел не могла быть с Квинн из-за ее недуга, она бы попросту сошла с ума, не понимая, где настоящая, ее любимая Фабре. Да и Квинн, наверное, бросила ее именно по этой причине. Они не хотели причинять боль друг другу. — Прекрати, ты же сам был против наших с Квинн отношений, а теперь и Джесси не устраивает?! — взъярилась Рейчел. Парень и сам не понимал, почему так реагирует. Ему казалось, что что-то шло не так, как должно, что его подруга совершала ошибку. Хотя разве мог он указывать ей, как поступать? Это ее жизнь, ее выбор. *** Квинн не успела проводить Пирс, как дверь отворилась и вошла Сантана. — Какие люди в моем-то доме! Мне кажется, или я попала в параллельную вселенную? — Вовсе нет, вот пришла навестить тебя, попрощаться, — произнесла блондинка. — Мистер Шу сказал, что мне надо сменить обстановку. Он уверен, именно она меня угнетает и не дает двигаться дальше. — Что ж, хоть что-то в тему сказал, а то всякие арт-терапии впаривал, — скривилась брюнетка. — Ладно, меня такси внизу ждет, — сказала Фабре. — Давай прощаться. — О, конечно, — с какой-то неловкостью ответила Сантана. — Не смею задерживать, хотя это как-то странно, что ты так долго прождала меня, чтобы через пять минут после встречи убежать, не находишь? — Говорю же, я опаздываю, — объяснила она и крепко обняла подругу. — Спасибо за все. Я ценю то, что ты делаешь. Внезапно Сантана почувствовала какой-то подвох, по ее щекам потекли слезы. — Я никогда не была столь сентиментальна, — усмехнулась Лопес. — Это всего лишь поездка, а я реву как истеричка. Фабре улыбнулась и пристально посмотрела на Сантану, будто изучая ее. Лопес вопросительно изогнула бровь. Блондинка, понимая всю нелепость ситуации, потянулась к карману и достала из него кое-что. — Передай это Рейчел, хорошо? — она протянула ей письмо. Брюнетка непонимающе взглянула на нее. Квинн пожала плечами. — Это задание мистера Шу. Лопес кивнула, не зная, что сказать. Блондинка еще раз окинула ее взглядом. — Прощай, Сантана, — едва не шепотом произнесла Фабре и ушла. Лопес же застыла на несколько мгновений, глядя как ее уходила подруга. Квинн вышла из подъезда и села в такси. В одном из отдаленных кварталов города она попросила остановиться, заплатила за проезд и вышла. Ей нужно многое обдумать, пройтись, прежде чем сделать то, что должна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.