ID работы: 2278379

Девочка и Дракон.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поговаривают, что была когда-то давным давно одна маленькая деревня. Названия её я точно не помню. И говорят, что жили в ней все просто замечательно! Все люди были добрые, никто никого не обижал. Не было там бедных и богатых, все были равны, и все были счастливы. И жила в этой деревне маленькая семья: отец, мать, да малютка-дочь - Алиса. И жила эта семья хорошо, да случилось однажды несчастье. Пошёл как-то отец Алисы в лес, за дровами, а жена его дома с Алисой осталась. Села женщина у окна, смотрит в сторону леса, да Алису на руках качает. Час она сидит, второй, третий, а муж всё не идёт. Алиса уж давно в колыбели спала, а нет мужа! Сидит женщина, не знает что ей делать: в лес за мужем идти - страшно, а дома сидеть - мысли плохие в голову лезут. Но решила она всё-таки остаться дома. Наступила ночь, а отец Алисы так и не пришёл. Мать Алисы всю ночь не смыкала глаз, но вскоре сон одолел её и она уснула. Утром она проснулась и вдруг видит: на столе записка лежит! Обрадовалась женщина: "Может, от мужа? Вдруг он утром приходил и записку оставил?" Взяла она записку, стала читать: "Украл я твоего мужа, но ты можешь его себе вернуть. Если ты отдашь мне свою дочь, я верну тебе мужа. Приноси Алису к Лесному озеру. Коли сама принесёшь, мужа тебе отдам и сама в живых останешься. А не отдашь дочь сама - силой заберу и мужа не отдам! Подпись: Дракон" Села женщина на лавку и заплакала. Что же ей делать? Дочку-то свою жалко... Но делать нечего, ведь в записке было написано: "Не отдашь дочь сама - силой заберу". Взяла мать Алисы корзину, уложила туда дочь и пошла в лес. Дошла она до озера, оставила дочь свою на берегу и со слезами ушла домой. А дракон её обманул: дочь забрал, мужа не отдал.

Продолжение следует!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.