ID работы: 2278379

Девочка и Дракон.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром Арилиан проснулся. Он огляделся и увидел в дальнем углу пещеры спящего отца. "Вернулся..." - улыбнувшись подумал Арилиан. Он встал, потянулся и только хотел сделать шаг, как почувствовал, как что-то его держит за хвост! -Папа? - оглянувшись, прошептал Арилиан. Но отец спал. Арилиан перевёл взгляд на Алису и увидел, что она обняла кончик его хвоста как любимого плюшевого мишку! Арилиан тихонько потянул к себе хвост. Алиса отпустила его. -Да, завёлся у нас дома живой капкан! - тихо сказал Арилиан и направился к выходу из пещеры. Он пошёл к Лесному озеру, умываться...

***

Много лет прошло с тех пор. Алиса подросла, Арилиан подрос. Они гуляли по лесу, ходили за малиной и ежевикой, сидели вечерами у озера и болтали. Длинными и холодными зимними ночами они сидели на краю пещеры под пледом, пили горячий чай и смотрели на звёзды. Арилиан заменял Алисе всех людей. Он и кормил её, и поил, и одевал, и учил, и играл с ней, и помогал ей. Вскоре отец Арилиана умер. Похоронили его под старым дубом в лесу.

***

Прошло пять лет. Алисе исполнилось двенадцать. Она предложила Арилиану пойти в её город: -Арилиан, - однажды сказала она - у меня ведь родители были людьми, как и я? -Да, - ответил ей Арилиан - а что? -Я бы хотела увидеть их... -Что ж, ты можешь пойти и посмотреть на них. Они живут вон в той деревне. -Но я хочу пойти вместе с тобой! Я хочу показать родителям своего лучшего друга! -Но люди ненавидят драконов! -А как же я? Я люблю драконов! -Потому что ты всю жизнь живёшь со мной! Если бы мой отец не украл тебя, ты бы считала всех драконов глупыми монстрами! -Но почему?.. -Детям в детстве читают глупые сказки, где драконы крадут принцесс. Вот люди и вырастают такими! -Ясно... Алиса загрустила. Но вскоре она уговорила пойти дракона с собой...

Продолжение следует!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.