Шаг в темную бездну
14 августа 2014 г. в 17:22
Прыгать было страшно. Не панически страшно и не так, чтобы почувствовать себя трусом, но Шерлок осознавал весь риск. Он чувствовал легкую влажность собственных ладоней, и телефон едва не выскальзывал из руки. Секунда. Вторая. Третья. Время неумолимо поджимало, словно наступая сзади на пятки, подталкивая вперед с шепотом на ухо "Пора". Было ощущение, словно включен таймер. А еще он боялся за Джона, чей голос сейчас дрожал из динамика телефона. Любое промедление может стоить ему жизни. От осознания этого немели пальцы, и становилось труднее дышать. Сердце быстро и больно отсчитывало доли секунд.
Сложно. Лгать ему очень сложно. Преданный, верный Джон.
До слез сложно. Но уже нет пути назад. И вкрадчивый внутренний голос панически, но слишком поздно начинает бить тревогу - не посвящать Джона в планы было ошибкой. Он не простит. Ошибка. Фатальный просчет. Не примет. Но времени на размышления нет. На исправление - и подавно.
Несмотря на то, что все было спланировано, собственные действия воспринимались как спонтанные. И все же, вопреки чувствам откинуть телефон назад и сделать шаг вперед, расправив руки, оказалось не так трудно.
Внизу его ждал большой грузовик, нагруженный сверху до низу мягкими матрасами. Убиться можно было запросто. Шерлок и не рассчитывал обойтись без переломов. Но игра стоит свеч.
Ощущения от такого полета он предпочел бы не испытывать никогда.
Безумное падение словно в никуда. Жесткий удар. Неловкое положение правой руки и неестественно вывернутое плечо, ноющая боль в спине и резкая по всей ключице. Шерлок попробовал изменить положение тела, жмурясь. Грузовик тронулся. И детектив, соскользнув, начал падать.
Последним из того, что он помнил, был резкий удар головой обо что-то каменно-твердое, а затем, объявшая весь череп от затылка к вискам, боль, затягивая и сдавливая, засосала его в темноту.