ID работы: 2278427

Будь моими глазами

Слэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ни капли света

Настройки текста
Сны были разными. Чаще всего обрывочными и несвязными. Образы, в которых часто узнавался Джон. Но иногда сны были странными, в них были только звуки. Голоса, неразборчивая речь, протяжным эхо отдававшаяся в голове.Хотелось вынырнуть из этой темноты, но никак не получалось. И через мгновение после непродолжительной борьбы Шерлок проваливался в нее еще глубже. Только однажды, сквозь пелену вязких отзвуков, похожую на кисель из голосов, ему удалось различить тенор Майкрофта. Шерлок попробовал ответить, но услышал лишь слабый хрип, вырвавшийся из собственного горла, настолько тихий, что детектив не был уверен, расслышал ли его хоть кто-нибудь. Вероятно, его все же услышали, потому что в следующую секунду Майкрофт уже отчетливо звал его по имени. Голос брата звучал вопросительно и встревоженно. Шерлок распахнул глаза, но темнота не исчезла. Он отчаянно заморгал, но все равно не мог разглядеть даже намека на тень или отсвет. Абсолютно ничего. Кромешная тьма. Он понял, что лежит на спине, на чем-то относительно мягком и даже, кажется, укрытый какой-то тканью. Губы были ужасно сухие. Хотелось пить. Голос Майкрофта оказался совсем рядом. Значит, и сам Майкрофт рядом. Шерлок был уверен, что не спит. И еще больше уверился, когда чьи-то холодные пальцы осторожно коснулись его руки. Вероятно, пальцы брата. Отчего-то стало страшно. Страх был холоднее пальцев Майкрофта и зарождался где-то в груди. Ужасающая догадка, такая же липкая, как и страх, который, скорее всего, она сама же и вызывала, конвульсивно билась в голове. - Шерлок! Наконец-то ты... Детектив не дал Майкрофту договорить: - Где я? - Ты в больнице, Шерлок. В одной из лучших клиник. - Что происходит? Почему темно? Майкрофт молчал долго. Шерлок уже хотел повторить вопрос. Делать этого не пришлось: - Здесь светло, Шерлок. Сейчас день, -снова пауза. - Я позову врача. Подожди минуту. Пальцы Майкрофта исчезли. Слышалось шуршание и шаги, мерный звук кардиоаппарта и стук закрывшейся двери. Темнота наяву оказалась в сто раз страшнее прыжка с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.