ID работы: 2278427

Будь моими глазами

Слэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вернуться?

Настройки текста
Чувствовать себя беспомощным Шерлок ненавидел. В равной степени он ненавидел чувствовать себя бесполезным. Ни на что не годный. Не способный обойтись без посторонней помощи даже несколько часов. Инвалид. Инвалид уже как полгода. Сначала было непривычно. Собственная неловкость ощущалась во всем. Зависимый и уязвимый, до невозможности неуклюжий - вот каким он стал. При каждом новом пробуждении нестерпимо хотелось снять несуществующую повязку с глаз. Не верилось. Порой хотелось кричать. После того, как он проснулся с этим впервые, ему казалось, что происходящее - чертов глупый сон. Кошмарный сон. Вот только он никак не хотел заканчиваться. Кудахтающие вокруг врачи утверждали, что явление временное, что, скорее всего, зрение удастся вернуть, даже если не на сто процентов, то настолько, что он сможет жить полноценной жизнью, как любой обычный человек. Шерлоку думалось, что их энтузиазм поддерживают деньги Майкрофта. Надежда снова увидеть мир вокруг себя гасла с каждым днем. После первых двух месяцев лечения ее не стало вовсе. Дни текли уныло. Теперь Шерлок посещал клинику только для обследований. Продолжал курс лечения он в основном на дому. Майкрофт приставил первоначально для присмотра какого-то молчаливого, до безумия скучного врача. Не того врача. Но Шерлок был благодарен уже хотя бы потому, что за ним не ходила целая бригада медиков. Позже доктора сменила квалифицированная сиделка. Унизительная вещь. Да еще и сам Майкрофт ежедневно капал на мозги: - Ты бы прогулялся, братец мой. В этот раз на голос вошедшего в комнату брата Шерлок даже не повернул головы. Он бы его и вовсе проигнорировал, но хотелось поскорее отвязаться от занудства: - Что толку в этих прогулках, если я все равно ничего не увижу? Майкрофт, как всегда, тихо и устало вздохнул: - Свежий воздух, Шерлок, и двигательная активность благотворно влияют на восстановление организма. - Пфф. Ты прекрасно знаешь, что на самом деле мой организм уже давно восстановился. С тем же успехом могу посидеть у открытого окна и погулять по дому. - Не ерничай, Шерлок. Я не за этим сюда пришел, оторвавшись от важных дел... Детектив более заинтересованно посмотрел в сторону, где предположительно стоял Майкрофт. Судя по звукам, тот сделал пару шагов к дивану и сел. - Мои агенты нашли последнего приспешника Мориарти. Его сеть уничтожена полностью, Шерлок. Думаешь ли ты теперь возвращаться на Бейкер-стрит? Пришла пора "воскреснуть", я полагаю. Шерлок сглотнул, подумав о Джоне. Словно подхватив его мысль, Майкрофт продолжил: - Джону и остальным твоим друзьям больше ничего не угрожает. И, в виду последних событий, думаю, доктор Ватсон, всегда проявлявший повышенную к тебе заботу и крайнюю преданность, будет лучшей для тебя компанией. Твоя депрессия слишком затянулась. - Нет, - это категоричное слово прозвучало из уст Шерлока громче и тверже, чем требовалось. Детектив отвернулся от Майкрофта вполоборота. Ему казалось, что все эмоции в эту минуту читаемы по его лицу. Словно слепота сделала его еще и, ко всему прочему, не способным контролировать выражение лица. Впрочем, Шерлок сам не понимал, как такое возможно. Майкрофт же выжидал. Удивленно, не до конца понимая реакцию брата. Ему в отличие от Шерлока, держать лицо сейчас не имело смысла - во взгляде его мелькнула тревога. Шерлок вновь заговорил: - Для Джона я теперь буду только обузой. Лучше пусть все остается, как есть. - Я бы на твоем месте подумал, Шерлок. Даже спустя полгода после утраты доктору Ватсону приходится нелегко. Детектив, слегка хмуро дернул бровями и чуть повернул голову, словно бы бросив короткий взгляд на Майкрофта, но промолчал. Старший Холмс хотел еще что-то добавить, но лишь задумчиво покрутил в руке зонт и встал. - Мне пора, Шерлок. Надеюсь, ты передумаешь. Несколько неторопливых шагов, и негромко хлопнула дверь. Шерлок шумно выдохнул. Откинув голову на спинку кресла, прикрыл глаза. Впервые в жизни ему хотелось ни о чем не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.