ID работы: 2278427

Будь моими глазами

Слэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Посмотри на меня

Настройки текста
- Ты... - В голосе Джона прозвучало что-то сродни ужасу и недоверию. Это простое и короткое слово, слетевшее с его губ, было произнесено на шумном выдохе, так, словно Джон вложил в него все силы. Побледнел ли он? Отшатнулся? Широко распахнул глаза? Шерлок мог себе примерно представить выражение его лица, но мучился тем, что не может увидеть или хоть как-то узнать наверняка. Это заставляло нервничать. Хриплый, недоверчивый голос зазвучал вновь: - Не может быть...- на этот раз в сказанных словах отчетливо слышалась боль, кольнувшая детектива прямо в сердце. Он выжидал. - Шерлок... - Джон сделал несколько шагов. Вперед к нему, к Шерлоку, или назад, прочь, гений дедукции не знал - не мог определить. Он начал бояться, что Джон сбежит. - Как такое возможно? - дыхание Джона было шумным, неровным, режущим воздух. У Шерлока возникло ощущение, что слова друга, словно металлические шарики, со звоном падают на пол и отдаются эхом внутри его собственного сердца. Сам же он не мог начать говорить - мысли хаосом метались в голове. Язык будто онемел. Но молчать было глупо. - Я объясню тебе, Джон... - договорить он не успел. - Ты обманул меня... - казалось, для самого Джона это было шокирующим осознанием. - Ложь. Все это... была ложь, - секундная тишина, контрастируя со словами Джона, вторя ему, словно в укор Шерлоку, сразу же начинала давить. Она была с оттенком горечи, как и сами слова. - Как?! Как ты посмел, Шерлок?! - шипя, Джон быстро зашагал, и в следующую секунду Шерлок едва не потерял равновесие: он почувствовал, как Джон схватил его за воротник пальто и резко дернув, встряхнул. А Шерлок инстинктивно ухватился за его руки, широко распахнув глаза, но видя вместо Джона сплошную темноту. - Я тебя спрашиваю! - бывший военный почти кричал. - Я... Так нужно было, - Шерлок не знал, что еще можно ответить. Сказал правду, а правда ведь сейчас лучше, не так ли? - Ах, нужно было?! - вот теперь Джон точно разозлился, почти рассвирепел. - Кому?! Твоей чертовой засраной заднице?! - Джон, прекрати меня трясти. Нужно было для дела, - Шерлок тут же понял, что сказал это зря. Потому что в следующую секунду Джон толкнул его, заваливая на пол. Шерлок рухнул, охнув от неожиданности, ударился головой и сразу же зажмурил глаза, пытаясь хоть как-то подавить вспышку резкой, колючей боли. Начавший было едва ли не душить Шерлока, доктор навалился на него, но вдруг почему-то замер. Детектив понял: что-то не так и растерянно раскрыл глаза, призывая Джона говорить. - Шерлок... - резкая перемена в интонациях голоса Джона привела детектива в замешательство. Теперь тот, казалось, был чем-то поражен. Хватка его рук ослабла. - С тобой что-то не так, верно? - от этой фразы, пропитанной беспокойством, у Шерлока в груди появилось какое-то приятное, уже знакомое теплое ощущение. - Шерлок, посмотри на меня. Посмотри мне в глаза. - Чувствовалось, что Джон почти затаил дыхание. Шерлок не знал, где глаза Джона, он только чувствовал легкое, щекочущее дыхание на своем подбородке. И смотрел вверх, туда, где предположительно должны были быть два синих, как дно океана, глаза. - О, бог мой...Шерлок... Детектив молча сглотнул, почувствовав, как ладони Джона обхватили его лицо, чуть поворачивая. - Ты ведь не видишь меня... Ничего не видишь, - от злости не осталось и следа. Теперь Шерлок слышал только сожаление и что-то еще, что ему, Шерлоку, было трудно идентифицировать. - Как давно? Шерлок попробовал улыбнуться: - С того момента, как неудачно упал с крыши. Джон громко втянул воздух носом: - Там... на асфальте... Там не мог быть ты. - Нет, конечно, я прыгал в фургон с матрасами. Именно он меня и увез. - Фургон? - этой информацией Джон был явно шокирован - Ты с ума сошел?! Ты мог запросто шею себе свернуть! Я мог реально увидеть ТВОЙ труп, вместо...вместо того, что видел. О чем ты думал только?! - Да, риск был. - Это не риск, Шерлок. Это безумие. - Джон приподнялся и встал, помог подняться на ноги Шерлоку и, поддавшись собственным чувствам и желаниям, заключил его в мягкие, но крепкие объятия. Он молча сжимал Шерлока в своих руках несколько минут, осторожно глотая немые рыдания, не давая им вырваться наружу, сдавливая челюсти и жмуря глаза, когда их начинало щипать. Шерлок не видел и не узнает, как в тот момент, в тишине, по щекам Джона бежали слезы. - Почему у Эллы? Откуда она знает?- Джон разомкнул объятия, смахивая с лица влагу. - Майкрофт ее... уговорил. Здесь было надежнее и легче всего устроить встречу. Вряд ли ты бы обрадовался, если бы я вломился к тебе в дом. - Хорошо. Как ты смотришь на то, чтобы вернуться на Бейкер-стрит? - Ты ведь там не живешь. - Но там наш дом. Господи, Шерлок, нам надо столько всего обсудить! И, кстати, не думай, что я больше не зол на тебя. - Ты хочешь по-прежнему жить со мной? Зачем тебе это? Такой проблемный сосед... Со мной твоя жизнь больше не будет настолько интересной, насколько когда-то была. Посмотри на меня, Джон. Я - слепой. Ни к чему теперь не годный. - Заткнись лучше, - Джон сурово смотрел на Шерлока. Тот не мог видеть, но Джон был уверен - услышит все эмоции в голосе.- Ты - это ты, и ничто тебя не изменит. Шерлок улыбнулся. Упрямый, верный Джон. Возражать больше не хотелось, и детектив ответил: - Тогда предлагаю сегодня же нанести визит миссис Хадсон. - О, боже... Надеюсь, мы не доведем ее до сердечного приступа? - Теперь Джон улыбался. Господи, как давно он этого не делал по-настоящему! - О, не беспокойся. Она крепкая старушка. Джон посмотрел на часы. Прием у Эллы давно закончился, они безжалостно крадут ее рабочее время. Надо идти. - Шерлок... Нам пора. Ты пойдёшь со мной? Я хотел бы, чтобы мы прямо сейчас оказались дома. - Джону была невыносима мысль, что он может выпустить Шерлока из поля зрения хотя бы на пять минут. - Да. Пойдем, - не успел Шерлок ответить, как Джон вмиг шагнул ближе и взял его за руку. И Шерлок понял, что мир впервые за последние полгода обрел краски. Он не мог их увидеть, но мог почувствовать сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.