А в голове мутит, И ангелы летают, И все проблемы тают, исчезают!
Oh Happy Day!
26 октября 2014 г. в 20:34
Как же хорошо просыпаться в свой день рождения! Такое непередаваемое чувство. Лежишь, и всё тебе нипочём, ведь сегодня ты – Бог. Этим я и занималась: просто наслаждалась чудесным утром. Но тут мне почудился странный запах. Запах жареных носков и сдохшего три дня назад енота. Исходил он, естественно, из кухни. Туда я и направилась, надеясь, что там будет какой-то скользкий монстр, но не Буги, ведь он намного страшнее. Но мои надежды не оправдались. Мне открылся вид на Мирославу, которая пыталась одновременно приготовить три блюда. Я сразу вспомнила, как в детстве мы готовили "зелье", запашок у него был похожий. Воздержавшись от вопросов, я села на стул, чем очень напугала Буги, ведь он меня перед этим не заметил.
– С днём рожденья тебя, с днём рожденья тебя! – нараспев проговорила Мирка после полуминутных оханий и попыток уследить за адским варевом в трёх кастрюлях.
– Спасибо!
– Подарок в твоей комнате, на обеденном столе.
Хм, неожиданно. Я, конечно, догадываюсь, что там, но всё же очень интересно. Я быстро побежала к себе, точнее, в однодневную столовую. Там, на столе, лежали... бананы! А вы думаете, чего я Бибизяной зовусь? Да потому что жить без них не могу! А рядом расположилась... огромная банка кетчупа! Тоже моё большое пристрастие. А ещё там находится... пакет с классным зелёным платьем. Оно оказалось как раз впору. Да, Буги, угодил, так угодил. Я давно хотела платьице, а подруга в очередной раз предугадала моё желание. Теперь есть в чём гостей встречать.
Половину утра мы бегали по соседям и просили стулья. Сначала на нас смотрели, как на придурошных, но потом мы наткнулись на квартиру какой-то молодой пары. Они-то нас, в основном, и обеспечили стульями. Классные ребята. Остаток утра мы готовили разнообразные вкусности. Хотя, как готовили? Больше всего хлопотал Бугимот, а я сидела на кухне и пробовала все его кулинарные шедевры. Но когда я чуть не отравилась "салатиком" Мирославы, то решила вступить в дело. И вот уже готовы печеньки! А вы что думали? Я ведь не повар.
Родители соизволили вспомнить о моём дне рождения только в час дня. Ладно, не буду их бранить, часовые пояса ведь. Но могли и раньше, если честно.
– Алло.
– С днём рожденья! Мы там тебе в качестве подарка 5000 гривен переслали на карточку, – радостно проговорил папа в трубку.
– Классно! Спасибо!
– Ну, как вы там? Устроились куда-то?
– Да, в группу "Парашют"... – мы долго болтали, ведь папа обо всём меня расспрашивал. Но тут, как всегда, вклинился Буги.
– О-о-оль! – проорала она на всю квартиру, хотя со слухом у меня вроде проблем нет, да и сижу я в соседней комнате. – Где Горшок сидеть будет?
Я быстро залетела к ней, показала на телефон и покрутила пальцем у виска.
– А какая разница? – произнесла я шёпотом, прикрывая микрофон в трубке рукой.
– Да я ему тарелочку хотела побольше поставить, – виновато произнесла Мирослава, показывая на огромную салатницу.
Я послала Мире убийственный взгляд и вернулась к разговору. Ох, будет мне сейчас.
– Да, пап.
– Что это было?
– Мирослава.
– Да я понял. А что за горшок?
– Ну, тот Горшок, что поет в "КиШ". Я тебе про него рассказывала когда-то.
– Это тот самый, что пьёт, курит и колется?! Он будет у тебя на дне рождения?!
– Ну... – я не могла сказать ни слова. А чё он меня осуждает? Вот встретил бы он Шевчука или Макаревича, я б на него тогда посмотрела.
– Говори мне правду!
– Тип того, – выдавила я.
– А, ну тогда всё нормально, – нет, конечно, я знаю, что папа у меня добрый, но я же не подозревала, что настолько! Да, удивил он меня.
Но тут послышался громкий визг: "Что тут нормального, что нормального? А ну, дай мне трубку!" Чувствую, что сейчас мне не поздоровится.
– Олька, ты с кем там уже знакомство завела? – проорала мама в телефон. На украинском это звучало так: "Доню, ти з ким там уже злигалася?"
Долго ещё мне вычитывали и рассказывали правила поведения. Затем мама запретила мне пить, курить и употреблять наркотики. Только кто её послушает? В плане выпивки, конечно, ведь я не курю и не колюсь.
– Хорошо, мам. Да, я всё поняла. Пока, – еле отделалась я от надоедливой родительницы. Так со мной разговаривает, будто мне только двенадцать! Я ведь взрослая уже!
После я долго гоняла Буги по квартире, грозясь разбить её "тарелочку" об несмышлёную голову. Но тут мне вспомнилось, что до празднования осталось всего полтора часа. Вот почему я оставила салатницу в покое и закрылась в ванной. Вскоре я была готова. Зелёное платье чрезвычайно мне шло, волосы я не стала обременять причёской, а уши украсила серебряными серёжками-крыльями. Вот и весь мой образ, собственно. Мира же надела коралловый сарафан и черный пиджачок. Смотря на нас, никто бы и не сказал, что неформалки. Вот только Мирослава накрасилась слишком вызывающе. Да ничего, Князю и так сойдёт (чёт это стало моей любимой фразой). Я же, как почитательница естественного макияжа, просто нарисовала стрелки.
Первыми пожаловали Яша с Аней. Цвиркунов, под предлогом, что он не знает ничего про меня, подарил мне книгу "Хроники Корума". Аня же скромно протянула небольшой пакетик, в котором, как я позже узнала, была точно как у неё футболка с логотипом "КиШ", ведь я ещё на концерте делала комплименты этому предмету одежды. Вторым заявился Андрей. Его беспроводные наушники очень меня порадовали, а вот тот факт, что он подарил букет цветов и мне, и Мире – не очень. Я же именинница, как-никак! После пришла Алла с... Поручиком. Оказалось, что они наткнулись друг на друга в подъезде и, так как моя питерская подруга тащила большой вазон с орхидеей, Саша ей помог. По дороге они познакомились, а потом узнали, что им по пути. Как вы наверное догадались, от Аллы я получила орхидею, а от Поручика – настольную лампу. Аргументировал он свой подарок тем, что такие вещи всегда пригодятся. Четвёртым по счету был Горшок. Он протянул мне букет лилий, которые я, кстати, очень люблю, коробку конфет и пакет с косухой. О да, это самый лучший подарок.
– Как ты узнал мой размер? – удивилась я, когда после примерки прямо в прихожей косуха оказалась впору. Блин, она ж стоит целое состояние.
– У Миры спросил.
– О-о-о, спасибо! – я, в порыве радости, обняла Мишу, а потом, не удержавшись, чмокнула в щёку. Ну да, я скромная, ничего лишнего себе не позволяю (пока что).
Потом пришли Олег с Ирой. Они подарили мне фотоаппарат. Не профессиональный, но очень даже неплохой ("Fujifilm"). Шестым был Балу. Его рюкзак тоже пришёлся мне по душе. Ну, знаете, есть такие: кожаные (или из кожзама), с одним отделением. После пожаловали Ярослав с Владом. Первый подарил кофр для гитары, второй же – медальон. Эх, чувствую, что меня на днюхе и оденут, и аксессуарами обеспечат. Последними заявились Игорь с Таней. От них я получила красивые наручные часы, чёрный ремень с розочкой из ткани и маленькие серёжки-гвоздики.
Дома мы выпили немного. Ну что там – две бутылочки вина на пятнадцать человек? Да этого хватит, чтоб только горло промочить. Тосты были самые обычные: то мне желали счастья, то здоровья, то удачи, то любви... А когда Мира вынесла торт, все дружно пели "С днём рожденья тебя". И хотя здесь в большинстве были музыканты, но песня всё равно звучала, как в исполнении хора нищих и бродяг. Буги удосужился взять где-то (в магазине, скажу вам по секрету) двадцать три свечи и истыкать ими весь торт. Желание я загадала банальное: после попойки вернуться нормально домой. А потом я удачно задула все свечи и разрезала торт. Когда закончилась выпивка, мы дружно стали собираться в бар. Я заскочила в Мирину комнату и быстро переоделась в джинсы и новую футболку "КиШ". Сверху я накинула косуху, а в рюкзак положила кошелёк и расческу. Мира не сочла нужным переодеться, и зря, скажу я вам. Потом мы взяли шарики и вышли из квартиры. По дороге заскочили к банкомату, и я сняла деньги от родителей. Вот погуляем! Шли мы по улице гурьбой, громко разговаривая. Вам эта картина кажется нормальной? А представьте, как её видят прохожие: банда из пятнадцати человек занимает собой всю пешеходную часть дороги, да к тому же орёт и смеётся на всю улицу, и отнюдь не потому, что им весело. А в руках у них разноцветные воздушные шарики. Да, местные бабки зло смотрели нам в спины.
В баре мы заказали несколько салатиков и море спиртного. Вскоре все были пьяными. Особенно Мира. Она и трезвой ведёт себя не очень прилично, а когда выпьет, то тем более. И вот настала её очередь говорить тост.
– Олька! Я тебя, канешн, люблю, но не о том речь... Поздравляю тебя с Христом Рождествовым!
– Но у меня ведь ден...
– Цыц, тут я говорю. Так о чём я? А! Поздравляю тебя с Христом Рождествовым! Пусть на голову тебе легонько спускаются бананы, а рок бацает в наушниках. И желаю тебе, чтоб ты перестала брынькать на гитаре по ночам. Всё, я закончила, – Мира залпом опрокинула рюмку, все остальные поступили так же.
Так как Мира и Князь сидели далеко друг от друга, то последний раз они разговаривали ещё когда были более-менее трезвыми. Ну, а тут Андрей встал, чтоб выйти по делам, и его тут же заметил Буги. Она долго смотрела на него пьяными глазками, а потом как заорала:
– Любовь моя!
– Мира моя! – воскликнул Князь, позабыв о недавнем намерении.
– Боже мой! – я возвела руки к небу и подумала, что лучше бы я не видела, как они мчатся друг другу навстречу, а потом сталкиваются.
– Ты что себе думаешь? Я тут весь такой из себя атеист, а ты при мне Бога вспоминаешь! – рассвирепел Горшок.
Пока он меня ругал, все разбрелись, чтоб потанцевать. За столом остались мы вдвоём, да Аня с Аллой. Первая где-то взяла ручку и что-то старательно выводила на салфетке, вторая же дрыхла в салате.
– Алла, Алла, как тебе? – Аня разбудила мою подругу и показала ей каракули на салфетке.
Алла подняла лицо из салата и попыталась сфокусировать взгляд на "шедевре".
– Изу-ик-мительно! – выдала она, когда у неё это получилось, и снова упала в салат.
Воодушевлённая Аня снова что-то стала рисовать.
– Алла, а это как?
– Изу-ик-мительно!
Но тут салфетка упала на пол. Не знаю, что на меня нашло, но я тут же вскочила на ноги.
– А-а-а, мышь! – заорала я и прыгнула на руки Миши, что тоже поднялся вместе со мной.
– Изу-ик-мительно! – отозвалась Алла.
Миша и так на ногах не очень твёрдо стоял, а тут ещё и такая туша на него повесилась. Он начал бродить около стола, пытаясь удержать меня.
– Кружите меня, кружите! – воскликнула было я, но тут мы вдвоём завалились на пол.
– О, а я сверху! – обрадовался Горшок, поднимаясь на руках и хищно ухмыляясь.
– А я не против, - кокетливо отозвалась я и пробежала руками по его спине. Только потом я вспомнила, где мы находимся, а потому вылезла из-под Михи.
В это время Игорь с Таней начали тихую битву едой...
Остаток времени, проведённого в баре, мы танцевали. А в три ночи побрели пешком домой. Вот только Князька никак не хотел идти.
– Набухавшись, дрыхну на скамье, – фанаты очень бы удивились, если б услышали такой вариант песни "Прыгну со скалы". Андрей повторял эти слова, когда его пьяного пыталась поднять с лавочки не менее пьяная Мира (а может, и более).
Поручик с Балу развлекались иначе. Барабанщик, напевая: "Я всё прощаю, а ты прощай навсегда", пытался утопить басиста в луже. Тот в ответ истошно орал: "Стойте, невинен я!" Какой-то вечер исполнения песен из репертуара "КиШ", честное слово!
Мы с Михой шли обнявшись. Во-первых, так у нас четыре точки опоры, а потому идти легче. Во-вторых, это ж романтика: ночь, звёзды, луна, и бухие мы пытаемся дойти домой. Горшок предложил придумывать песни для их нового альбома. Я взяла эту задачу на себя.
– Ежик по лесу бежал и тихонько напевал... – пропищала я, но меня оборвали.
– Ла-ла-ла-ла-ла-ла, бля! – проорал мне в ухо хриплым басом Мишка.
– Ну, можно и так, – произнесла я, отойдя от шока.
Распрощались около подъезда, а потом мы с Мирой долго поднимались по ступенькам на девятый этаж. Спать завалились, даже не раздеваясь...
Примечания:
Кстати, автор, как и главная героиня, любит бананы, кетчуп и лилии (это просто так, к сведенью).