ID работы: 2278618

Жизнь между строк

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 164 Отзывы 26 В сборник Скачать

Опа, нежданчик!

Настройки текста
      Утро среды не выделилось ничем. А нет, вру, выделилось. Ровно в восемь часов мой телефон напомнил мне о своём существовании. Как? А очень просто! Звонил неизвестный номер. Увидев это, я передумала брать трубку и начала орать: – Мирослава! Там, наверное, тебе звонят! – Так "наверное" или мне? – донеслось из... кухни, конечно же. - Откуда мне знать? Сама разберись, не маленькая уже!       Раздались тяжёлые шаги, и в комнату влетела злая Мира с куском бутерброда во рту. Зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Отвесив мне знатный подзатыльник, она всё же взяла трубку. – Алло... Да, это я... Угу... Хорошо, спасибо, до свидания, – Бугимот с пресной рожей бросил трубку. – Что такое? – спросила я, будто не поняв, в чём дело. – Меня не приняли, – это Мира сказала безразличным голосом, но было видно, что ей не всё равно. – Как? Почему? Ты же отлично играешь! – Я им не подхожу. Они сказали, что на пробах было много профи, так что такой недоучке, как я, там нечего было делать. – Мне так жаль, – я хотела утешить Мирославу, обняв её, но та лишь отпрянула. – Не надо, Оля. Не забивай себе мысли моими проблемами. Всё равно, если что, домой отправлюсь только я. – Не смей сдаваться с первого раза! У нас ведь ещё больше двух месяцев впереди. Успеем! А если и нет, то я поеду с тобой, не оставаться же мне здесь одной! – в сердцах воскликнула я.       Мирослава ещё до поездки страшно волновалась, что у неё не хватит таланта устроиться куда-то, а потому первая же неудача оказалась для неё слишком большим ударом. Если честно, ни одна из нас не хочет возвращаться в родной городок. – А как же Миха? – уже вытирая мелкие слезинки и хлюпая носом, спросил Буги. – А что Миха? – вопросом на вопрос ответила я, хотя понимала, что она хочет сказать. Короче, решила состроить дурочку. – Он же тебе, вроде, нравится. Вряд ли тебе ещё раз предоставится подобный шанс. – Ничего, переживу, ты для меня важнее, – блин, я ж не переживу! – Честно? – Да. – Нет, блядь, нет, это же неправда. – Спасибо...       После этого не совсем приятного диалога мы долго молча сидели на моей кровати. Тут Миру что-то встревожило. – Но у нас есть ещё одна проблемка... – после пятиминутной тишины сказала она. – Какая же? – У тебя завтра днюха. – Что?!       Надо признаться, что я совершенно забыла о такой важной дате. Не то чтобы я не любила свой день рождения, но просто за всей этой суетой не заметила, как к нам вплотную подобралось десятое июля. Блин, что теперь делать? Кого пригласить? Что готовить? – Почему ты мне раньше не напомнила? – разложив мысли по полочкам, спросила я. – Да я сама только сегодня вспомнила. – Вот, блядь, везуха, просто зашибись! – Я тебе помогу всё организовать, не беспокойся.       Традиция у нас такая – начать праздновать дома, а потом полупьяными тащиться в бар. Засела она после шестнадцатого дня рождения Миры, и больше мы её никогда не нарушали. Вот и сейчас надо подготовить квартиру к приходу гостей, которых я ещё даже не пригласила. А как накрыть стол, я ума не приложу. – Значит, так, – я наконец преодолела панику и начала раздавать указания, – ты сейчас составляешь список еды, а я – гостей. Потом ты бежишь в магазин, а я иду на репетицию. После мы пригласим Мишу и Андрея помочь нам вынести всю мебель из моей комнаты и внести туда стол. Вчетвером пойдём просить стулья у соседей... – Мирослава хотела что-то сказать, но я её тут же перебила: – Да, ты права: просить стулья будем завтра.       Я решила пригласить много людей. Если честно, для меня десять гостей – это уже немало. Итак, нужно обзвонить всех кишевцев и парашютивцев, а ещё Аню и Аллу. Итого получается тринадцать (со мной и Мирославой). Но если у парней из "Парашюта" есть девушки, то придется пригласить и их. Не буду забивать себе голову фигнёй и начну с Аллы. – Алло. – Алло. Привет! Алла, ты прости, что так поздно сообщаю, но у меня завтра днюха. Придешь? – У тебя день рождения? С наступающим тогда! Ну, постараюсь прийти. А во сколько? – В четыре вечера. Ты же помнишь, где моя квартира в Питере? – Да. – Тогда до завтра. Я тебя жду! – Пока!       Кратко и ясно. После я набрала Яшу. – Алло. – Хай! – О, Оля! Привет! Как вы там? Не простудились? А то Аня после купания слегла. – Так она сейчас уже переболела? – Да. – Ну слава Богу! Мы тоже здоровы. Слушай, я, конечно, понимаю, что поздно сообщаю, но у меня завтра, типа, день рождения, и я хотела вас пригласить... – У тебя днюха? Круто, поздравляю! – Спасибо! Так вы сможете прийти? Ну, в смысле, ты и Аня? – Конечно. – Отлично. В четыре вечера в нашей квартире. А ещё можешь пригласить Балу и Поручика от моего имени? Просто у меня их номеров нет, да и времени в обрез. – Хорошо. – Спасибо тебе большущее! Ну пока! – Пока!       Ага, теперь остались только группа "Парашют" и Горшенёв с Князевым. Ну, мне всё равно пора на репетицию. Я быстро оделась, наспех натянув на себя футболку "Metallica" и белые джинсы. Гитара была уложена в чехол, кроссовки перекочевали на ноги, а дверь была как можно более беззвучно открыта. Жаль только, что недостаточно беззвучно. Мирослава, как сторожевой пёс, вылетела из кухни со сковородою в руках. Не зря я хотела выйти из квартиры незамеченной. – А куда это мы собрались? – спросила она, одной рукой держа своё оружие, при этом похлопывая им о вторую. Сковорода была большой, чёрной, страшной... И потому нормально (точнее, угрожающе) похлопывать ею не выходило, она то и дело норовила выскользнуть из рук.       Я скептически изогнула бровь, глядя на попытки Бугимота удержать непослушную кухонную утварь. – Да никуда. На репетицию нужно сходить. А что ты собираешься делать – вот это вопрос, – сказала я подчёркнуто вежливо и ехидно. – Я тут котлетки сварганить хочу. – Ну вот и удачи тебе. – А помочь не желаешь? – Не особо. К тому же, я уже опаздываю. – Ах опаздываешь? Опаздываешь, значит?! А я тут должна одна готовить?! Скотина неблагодарная! – орала Мирослава на всю квартиру, а потом начала беспорядочно размахивать сковородой, держа её обеими руками. – Ты чего? Успокойся! Я же должна сходить на репетицию! У тебя что, ПМС? – я отошла на пару шагов, держа перед собой гитару, и спиной наткнулась на дверь. Рукой начала искать ручку, но никак не могла её нашарить. – Что? Что ты только что сказала? – тут сковорода выпала из рук нерадивого фехтовальщика. Я воспользовалась заминкой, пока Буги поднимал свою "шпагу" и, распахнув дверь, вылетела из квартиры.       Как же хорошо, что наша дверь находится напротив лестницы. А нет, ошиблась, не хорошо. Как только я начала спускаться, рядом со мной на огромной скорости промчалась сковорода, она ударилась о противоположную стену и с грохотом упала на пол. В этот момент у меня, кажется, даже колени задрожали. – Ёбнутая, что ль? Ты же меня чуть не убила! А если бы попала?! – начала истошно вопить я, увидев на пороге нашей квартиры Мирославу. – Дура! Сковороду мне верни! – ответила та, сверкнув глазами. – А фиг тебе! Чтоб ты её ещё раз в меня запустила? Сама подбери, коль так нужно!       Последние слова я прокричала уже с восьмого этажа, так как не желала ждать очередной атаки со стороны свихнувшейся Мирославы.

***

      Домой после репетиции не хотелось. Чего б это? А, я вспомнила: квартиру ведь оккупировала злая как тысячи чертей Мира. И это ещё слабо сказано. Но возвращаться придётся, хоть и из-под палки.       Парней из "Парашюта" уже пригласила. Оказалось, что у Олега и Игоря есть девушки – Ира и Таня. Их я тоже пригласила (не лично, а через парней, естественно). А что? Чем больше народу, тем веселее!       По дороге домой заскочила в магазин и купила воздушных шаров. Это тоже наша маленькая, но плотно закрепившаяся традиция. Это ж мой день рождения, как-никак, и я хочу правильно его отпраздновать.       Как только я зашла в квартиру, Мира выскочила из кухни. Как чёрт из табакерки, ей-богу. – Уже вернулась, завтрашняя именинница? Ну разувайся, клади гитару, и я тебя котлетками угощу.       Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. Я тупо охуела. – Эм-м-м, сейчас, – я решила не испытывать судьбу и потому послушно исполняла все указания Мирославы. Та с улыбкой наблюдала за мной. – Садись, я тебе сейчас выберу повкуснее, – сказал Буги со всё той же улыбкой.       Я начала волноваться. Блин, что же она задумала? Может, отравить меня решила? А что, это не такая уж абсурдная идея, если учесть, как Мира меня на репетицию провожала. – С тобой точно всё нормально? – решилась спросить я. – А что может быть ненормально? – произнесла Мирослава. В руках у неё мигом оказалась та злосчастная сковорода. Она была всё такой же большой, черной, страшной, но теперь у неё появилась одна новая особенность – теперь это была ещё и погнутая сковорода. – Ничего, – я мигом запихнула котлету в рот, чтобы больше ничего лишнего не сболтнуть.       Довольно вкусно, если честно. И коньки я, вроде, не откинула. Хотя, может быть, это яд замедленного действия? Этот факт объясняет, почему я до сих пор жива и здорова.       После запихивания котлетами я позвонила Михе с просьбой помочь вынести мебель. Он сразу согласился (странно) и сам спросил, брать ли Князя. Видно, он догадывался, что рядом сидит Мирослава и жалостливо строит глазки.       Через полчаса в нашу дверь настойчиво постучали (звонок-то не работает). Буги мигом, как на крыльях (каких-каких, любви, конечно же) помчался открывать. Из прихожей послышались обрывки диалога. – Привет! – синхронно произнесли парни. – Привет!       А дальше – тишина... – Кхм, Мирослава, может, пустишь нас? – прозвучал недовольный голос Михи после трёх минут молчания. Ну не привык человек ждать, что поделаешь? – Э-э-э... Да, проходите, разувайтесь, Оля в своей комнате, – произнесла Мира на одном дыхании, явно смущаясь.       Я клацала на ноуте, сидя на кровати, и подняла голову лишь когда это трио было около двери в мою комнату. – Привет! – вновь поздоровались парни. – Привет! – отозвалась я и быстро поднялась с кровати. – Сразу же приступим к делу? – Давай, мы же вам помогать пришли, – тепло улыбнулся Горшок. – Короче: вот эту кровать, тумбочку, кресло и телевизор нужно перенести в комнату Миры, а сюда затаскать стол. – Это что же ты задумала? - возмутился Бугимот. – Ты что, решила заставить мою комнату до отказа? – А куда мы ещё это всё денем? – Ладно уж...       Ну, и начали парни таскать мебель. Мы, конечно, могли это сделать и сами, но так же проще! Мирослава тут же принялась командовать парадом. – Вот сюда! Сюда, блять, сюда. Вот так... И-и-и, подняли! Ага, вот сюд... – Мира, может быть, заткнёшься и пойдёшь на кухню готовить? – не выдержала я. – Точно, у меня же там торт в духовке! – Оль, спасибо, мы тут чуть не свихнулись, – произнес Горшок. – За себя говори, – недовольно пробурчал Андрей.       Мы с Мишкой лишь переглянулись и обменялись улыбками. Ах, эта любовь! Может ещё не любовь, но уже некая приязнь.       Потом парни занесли стол. Старый такой, деревянный. Знаете, есть такие столы, что раздвигаются на две части, и можно вставить третью, чтобы он был больше? Вот это был как раз такой стол. Думаю, что пятнадцать людей всё же поместятся. А вот со стульями проблемка: их только шесть. Действительно придется просить у соседей.       После перестановки мы сели за столом в моей комнате, и Мира угостила всех (и себя в том числе) котлетками и картошкой. – Кстати, Миха, Андрей, приглашаю вас на свой день рождения, завтра, здесь же, в четыре часа вечера. – О, круто, поздравляем! – весело отозвался Горшок. – Завтра поздравите.       Через полчаса мы уже распрощались с парнями и занялись подготовкой к празднику. А после, утомлённые, завалились спать в Мириной комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.