ID работы: 2278618

Жизнь между строк

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 164 Отзывы 26 В сборник Скачать

Приезд братика

Настройки текста
      Проснувшись через два дня после происшествия с барабашкой, я сразу пошла на кухню. Там я сделала себе чай и бутерброд, а потом вернулась в свою комнату, чтоб переодеться. И знаете, что я увидела, вновь заглянув на кухню? Жрущую Мирославу! Да-да, именно так. И не просто жрущую, а жрущую МОЙ бутерброд и пьющую МОЙ чай! – Кхм, Земля вызывает Буги, Земля вызывает Буги! Просим возвратить бутерброд на базу, – произнесла я, стоя в дверях. Мира же молча подавилась. – Ты чего меня пугаешь? – винительным тоном сказала она, наконец откашлявшись. – А чего ты мой бутерброд сожрала? – Ладно, сейчас верну, – Мирослава хотела было вставить два пальца в рот, но я её вовремя остановила. – Не, не, я передумала, не надо, - сказала я и всё же согнала Буги со своего стула. – Короче, тут такая тема... – произнесла Мира после нескольких минут молчанья и чавканья. – К нам приезжает мой брат.       Вот тут уже я подавилась. К нам приезжает Георгий? Ужас-то какой! Не чествую я его, такие уж дела. Жора – жуткий нытик, маменькин сынок, сводный брат Миры. Недавно ему исполнилось девятнадцать лет. В семье Гошу никто никогда не называет сокращённо (что очень странно), только Георгием. Меня это всегда забавляло. Для нас же с Мирой он Цыпа, так как в детстве его голова напоминала яйцо. – Георгий? – Да, – Мира вздохнула. Она, как и я, терпеть не может своего младшего брата. – Какого хрена? – Ты же знаешь моего отчима, он мне не доверяет. Вот и прислал Георгия, чтоб тот проследил за мной. Его главная задача – предотвратить мои отношения с противоположным полом, узнать о моей работе, а потом составить отчёт для родителей. Папа же объяснил приезд Цыпы желанием "отдохнуть на каникулах в Питере". Ага, как же. – Как я поняла, Андрея в нашей квартире во время пребывания тут же Георгия быть не должно? – Угу, или я возвращаюсь домой. – И когда же Цыпа приезжает? – Или сегодня, или завтра, я так и не поняла. Он, вроде, и сам не знает. Адрес я ему дала, пусть добирается. – И надолго он к нам? – На недельку. Или пока мы его не изгоним. Тут вариантов много.       Снова повисла тишина, каждая думала о своем. – А у нас сегодня есть репетиция? – оживилась я. – Есть, в десять часов. – Так-с, осталось полтора часа, – я быстро взглянула на экран телефона. – И что нам делать всё это время? – По-моему, эти полтора часа уйдут на твоё одевание. – Да ладно тебе, я быстро соберусь, – ответила Мира и прошествовала в свою комнату.       И, как можно было предполагать, это "быстро соберусь" затянулось на полчаса.

***

– И какое он имеет право меня учить? – злая, как тысяча чертей, Мира заскочила в квартиру, сметая всё на своём пути. – Кто в музыкалке учился, я или он? То выше бери, то ниже! Самоучка хренов! – последние слова Буги буквально прокричал.       В такие моменты мне приходится делать безразличное лицо и молчать, ведь если начать успокаивать Миру, то будет ещё хуже. Обычно она продолжает выговариваться минут пять, не обращая внимания даже на то, слушаю я или нет, а потом, продолжая что-то бормотать, уходит. Но не на этот раз: – Чего ты молчишь? – Бугимот уперся в меня взглядом. – Ничего сказать не хочешь? – А что говорить? Что ты опять проедаешь мне мозг из-за мелочи? Да Олег над тобой просто издевается, когда в пении исправляет! А ты никак не можешь этого понять. Может, он даже просто мстит за опущенный ему на ногу саксофон, мне-то почём знать? А ты снова пилишь меня! – взорвалась я.       Несколько минут мы стояли молча. – Ладно, Мира, извини, просто голова раскалывается. – Это ты меня прости...       В эту минуту в дверь позвонили. "И кого принёс нечистый? Хоть бы не Георгий", – пронеслось у меня в голове. Оказалось, что чёрт доставил нам Князя и Горшка. – Привет, – поздоровались парни. – Привет. – А чего это вы без предупреждения? – Мира, поняв, что если Цыпа застанет тут парней, то нам будет плохо, решила забомбить кишевцев вопросами. – Так это, Мира, ты напилась, а потом заявила, что если я через два дня к тебе не явлюсь вместе с Горшком, то ты прыгнешь с крыши. – И ты мне поверил? – Мирослава громко рассмеялась. Буги и не подозревал, что умеет хорошо убеждать людей, когда он "под градусом". – Как видишь. – Мир, чего ты к людям пристала? Миш, Андрей, заходите.       Расположились на кухне, но не успели даже чайник поставить, как в дверь снова позвонили. – Блин, Мирослава, нам капец, – забеспокоилась я, поняв, кто прибыл. – Капец, так капец, иди открывай.       На пороге, улыбаясь, с букетом цветов (интересно, кому они?) собственной персоной стоял Георгий. Не может быть никаких сомнений – такого светловолосого парня с карими глазами редко где можно увидеть. – Привет, – кивнула я Мириному брату и натянуто улыбнулась. Бля, у нас же парни тут. – Кхм, пожалуй, сразу перейдём к главному... – медленно проговорил Цыпа, прокашливаясь, пока я с непониманием смотрела на него. – Оля, ты выйдешь за меня? – Георгий тыкнул мне в лицо букет. Я опешила. Что? Замуж? За него?       Пока я отплёвывалась от мелких цветочков, случилось многое. Из кухни послышался грохот и крики. После оттуда выехал Князь на Горшке, очень злом Горшке (наверное, не понравилось, что его оседлали). За парнями присеменила Мира со скалкой в руках. – Ты чё сказал? – Миша еле полз из-за веса Андрея, но всё же продвигался вперёд.       Я обернулась лицом к Горшку, что уже был совсем близко, и упёрлась руками ему в грудь в глупой попытке остановить. Георгий за моей спиной попятился к лестнице. – Он пошутил, – прикрикнула я. Мира же и не думала спасать брата, её беспокоило иное. – Андрей, слезь! Он тебя покалечит, – она, как заботливая мамаша, пыталась заставить Князя оставить Горшка в покое.       Георгий что есть духу побежал по лестнице. Миха, рыкнув, кинулся за ним. Андрей ударился об дверной косяк и упал к моим ногам. – Да-а-а, ревность – страшная сила, – сказал он, поднявшись с пола, и стал потирать ушибленный лоб.

***

      Вернулись парни уже "братанами". Вот только у Георгия был подбит глаз, но Миха нарёк это "побочным эффектом их знакомства". Впятером мы сели на кухне, и к раненому в жестоком бою Князю, что прикладывал ко лбу лёд со страдальческим видом, присоединился ещё и Мирин брат.       Уже через пару минут все смеялись над произошедшим. – А мне и скалка не пригодилась, – неразборчиво проговорила Мира сквозь смех. – А вы что, мне поверили? – чуть погодя, когда буря эмоций затихла, спросил Цыпа. – Я лишь на минуту, – мне не было чего сказать. – Я поверила. А что тут такого? Были бы отличной семейной парой, – начала шутить Мирослава. – Мы? Да ты посмотри на Олю... – Георгий не успел закончить свою мысль, так как Горшок, свирепо сверкнув глазами, резко вскочил со стула. "В смысле, что она так хороша", – пробормотал Цыпа, пересаживаясь к окну, подальше от Михи. – Сиди, рыцарь, – я усадила Горшка обратно на стул. – Вообще-то, он конь, – сказал Князь. – Это отчего же? – Миша явно не понял юмора. – Ну а кого я сегодня оседлал? – Это всё, несомненно, хорошо, – встрял в разговор Георгий, – но где я спать буду? – В сортире, - отмахнулась я. – Хотя нет, лучше в ванной. – Ну чё ты, Оля, так жестоко? – неодобрительно закивала головой Мира. – Гость дорогой, пусть ночует на кухне. – Какой сортир? Какая ванная? Какая кухня? – Цыпа явно был недоволен своим местом для сна. – Ладно, заключим договор: мы отдаём тебе во временное пользование Мирину комнату, а ты не рассказываешь, кого видел у нас в квартире, – я многозначительно кивнула в сторону Горшка с Князем. – По рукам. – Может кто-то хочет чаю? – я, поднявшись со стула, начала доставать чашки из буфета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.