ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 23. Злость.

Настройки текста
Тем же вечером два офицера 10 отряда, закончив осмотр своих территорий, решили отдохнуть. Они расположились на плоской крыше одного из полуразвалившихся заброшенных зданий, находящихся на северо-восточной границе Руконгая. Когда здесь находился дом, одной из аристократических семей. Глава рода не любил суеты и приказал построить здесь небольшой дом и развести чудесный сад, который был бы наполнен запахом трехсот вишневых деревьев. Постепенно его мечта сбылась. Деревья выросли, и воздух вокруг дома наполнился прекрасным ароматом. Но глава рода умер, а его дети не пожелали жить в дали от Сейретея, и дом начал пустовать. Постепенно, не чувствуя больше тепла, дом стал умирать: стены стали разрушаться, пол гнить. Только сад стоял все такой же прекрасный, каким был и сотни лет назад, и даже успел разрастись и соединиться с лесом. - Эй, Кин, проснись. – Толкнул друга один из парней. - Что? – пробурчал сонный Кин, не открывая глаза. - Да, проснись же! Смотри! – офицер указал в сторону сада. В его глубине что-то происходило – деревья странно трещали. - Что это? – Кин поднялся на ноги. – Кажется, кто-то там деревья срубает. - Спасибо, без тебя бы не понял. Лучше скажи кто и зачем? - Не знаю. Идем, Рю. Посмотрим кто это. – Кин уже размял шею, повернув голову поочередно вправо-влево, так что та даже хрустнула пару раз, и поправил катану. - Может, стоит доложить капитану? Ты чувствуешь рьятцу? – Рю схватил напарника за рукав. - Ты боишься? – Кин вскинул бровь. - Нет. Но уровень силы подстать капитану. – Рю пытался донести до своего, порой до безрассудства, смелого друга, что там находиться не пустой или какой-то второсортный обладатель силы, а серьезный противник. - А нас двое. – Кин уже спрыгнул с крыши и шел к саду. – Идем. Я возьму все на себя. - Ну да. – Рю спрыгнул с крыши и приготовился к тому, что обычно происходит после этих слов друга: его приходится разбираться с теми, кто напал на них или кого Кин в сам спровоцировал, и тащить Кина в казармы 4 отряда. – Подожди меня. *** Первое, что увидел Рю, когда деревья стали редеть, поразило его. Он остановился недалеко от уже образовавшейся поляны, на которой лежало несколько десятков деревьев, и остановил друга. - Что? – недовольно посмотрел на Рю Кин, жаждущий с кем-нибудь подраться. - Мы туда не пойдем. – Рю крепче сжал плечо друга. - Почему? – Кин заметил серьезное выражение лица друга и перестал рваться вперед. - Там капитан Кучики. – Услышав это, Кин повернулся к поляне и замер, так же как и Рю. - Что он там делает? - Не знаю. Может дрова заготавливает. – Рю хмыкнул. И действительно со стороны было похоже, что он занимается именно этим. Оголившись по пояс, Бьякуя методично, но с какой-то особой яростью срубал самой обыкновенной, но видимо остро заточенной, катаной одно за другим деревья, а затем разрубал поваленные на несколько более мелких частей. Это занятее его успокаивало. Позволяло укротить ту ярость, которая бушевала внутри. Правда, на кого он злится, он так и не понял. А когда попытался разобраться в этом, то разозлился еще больше. Сразу же после ссоры с женой он отправился сюда, прихватив с собой из оружейной, которую совсем недавно пополнил новыми экземплярами, чтобы показать Камико, как владеть луком, какие виды мечей бывают и чем отличается кайкэн1 от коцуки2, новенькую, выкованную совсем недавно, катану. Здесь он мог позволить себя выпустить гнев наружу, не боясь, что может кому-нибудь навредить. - Давай, уйдем, Кин. Видимо, что-то случилось и капитан Кучики не в духе, не хочу, чтобы он сорвался на мне. - Да, ладно. Давай посмотрим. Тем более, он без занпакто. - Вообще-то, его занпакто стоит вон там. – Рю указал на противоположную сторону поляны. – Возле того дерева, с самым толстым стволом. И я не хочу, чтобы в порыве ярости капитан воспользовался своим занпакто и нас с тобой собирали потом по кускам. - Ладно. Пошли. – Согласился Кин. – А красиво. - Что? - То как лепестки летят. – И действительно, то, как разлетались с поваленных деревьев лепестки, завораживало. – Жалко, правда, деревья. Сюда так любят приходить наш капитан с лейтенантом. - Да. Здесь красиво. Надеюсь, так и останется. – Рю действительно надеялся, что капитан Кучики успокоится и оставит красоту, которая пока еще не сильно пострадала от пары десятков вырубленных деревьев, в покое. *** После того, как офицеры 10 отряда, на которых Бьякуя даже не обратил внимания, ушли из сада, Кучики лег на землю. Такой способ освобождения от гнева отнял у него немного больше сил, чем он думал, но еще не вымотал его на столько, чтобы он перестал думать о том, что сегодня произошло. Больше вырубать сад он не хотел, ему было жалко деревья, тем более, что это были не просто деревья, а именно сакура – особый вид, к которому он испытывал нежные чувства. Сейчас, остановившись, он понял, что сделал. - Я посажу новые, обещаю. – Прошептал Бьякуя, смотря на луну. Кому он дал это обещание себе или саду вокруг него, не понимал даже он, но отчего-то ему стало стыдно, словно он испортил любимую вещь близкого ему человека, и теперь не знает, что делать. Ему стало стыдно и страшно, что его не простят за это… Но кто? Кто должен его простить за то, что он срубил эти несчастные деревья? И за это ли он просит прощенья? Поднявшись на ноги, Кучики подошел к самому большому дереву. - Прости, я не хотел губить их. – Он провел рукой по его стволу и прижался к нему лбом. – Этот сад принадлежал когда-то моему прапрадеду, но теперь это твои владенья. Мой прапрадед разбил его здесь, чтобы видеть с холма, как сияет солнце на закате, как оно прекращает свою жизнь, чтобы вновь воскреснуть наутро. Было бы все также просто как у солнца: погибнуть на закате, чтобы на утро воскреснуть. Кучики замолчал. Ему не хотелось ничего говорить. Было слишком скверно на душе. Может он зря не выслушал Ками? Наговорил ей всего? Нет, он сделал все правильно. Он подтолкнул ее к тому, чтобы она призналась, что не любит его… Ведь нельзя же любить «бездушное чудовище»… Тогда почему, если сделал все правильно, так паршиво себя чувствуешь? Ну вот, снова к нему вернулось это чувство, когда хочется все крушить. Нужно было срочно уходить из сада, а то еще одного приступа ярости Кучики, этот сад не пережил бы, поэтому Бьякуя взял свой занпакто, катану и направился к своим казармам. Тренировки всегда помогали ему забыться, а усиленные тренировки помогут еще и выплеснуть энергию, которая подпитывает чувство злости. 1.кайкэн- женский боевой кинжал. Использовался девушками из аристократических семей как оружие для самоубийства при покушении на их честь. 2.коцуки - боевой нож, крепился в ножнах боевого меча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.