ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 22. Раздор.

Настройки текста
Бьякуя вернулся домой, до того как успело стемнеть. О том, что он возвращается, Кучики никого не предупреждал, и потому сегодня во дворе его поместья было тихо. Слуги не ожидали его увидеть и уже готовили дом ко сну. Кучики собирался пройти в дом через главный вход, приказать приготовить ванну, подать ужин, но, заметив едва брезжащий свет, в одной из комнат своей жены, в той самой, в которой она проводила большую часть времени, когда его не было дома, потому как, именно с террасы этой комнаты, можно было видеть главные ворота, ведущие в дом, Бьякуя решил, что, прежде всего, он должен увидеться со своей женой. Кучики быстрым шагом направлялся к приоткрытым седзе, пересиливая свое желание воспользоваться сюмпо и добраться до заветной двери в пару секунд. Ксо! Что с ним происходит? Ведь он даже к Хисане так не рвался… Хисана… Вот. Теперь он вспомнил о ней... Кучики вдруг остановился возле приоткрытых седзе. Правильно ли он поступает по отношению к памяти о Хисане? Ведь прошло… «Прошло уже уйму времени. Ты достаточно ходил в трауре, пора начинать жить!» - прозвучал в подсознании внутренний голос, жутко напоминающий по звучанию голос Рукии. «Да. Уже поздно думать об этом. Если попытаюсь повернуть назад сейчас – больно раню эту девочку. Она и так едва стала оживать. Это видно…» - ответил самому себе Кучики и, раздвинув седзе, вошел в комнату, нежно улыбаясь. Но улыбка тут же исчезла с лица мужчина, как только он увидел, кто спит под шелковым покрывалом в комнате его жены. Кучики медленно подошел к Шигео. Большим пальцем правой руки, которая он положил машинально на катану, как только увидел «незнакомца» в комнате супруги, мужчина слегка приподнял орудие, так что клинок блеснул, показавшись из ножен. - Шигео, ты еще… - в комнату вошла слегка растрепанная девушка, с мокрыми волосами, - спишь? После секундной паузы. Она подбежала к мужу и, словно не замечая, что он уже готов убить бедного Шигео без суда и следствия, кинулась ему на шею. - Бьякуя! Почему ты не предупредил? Я бы встретила! – Девушка чмокнула застывшего мужа в губы. – Я была в ванной и не слышала, как слуги приветствовали тебя. Ками слегка надула губки. - Они не приветствовали. Я вошел не заметно. Не через главный вход, а через твою террасу. – Голос у Кучики был холодным. – Видимо, все же зря не предупредил о своем приходе… - Бьякуя? Что-то случилось? – казалось, только сейчас девушка начала понимать, что с ее мужем, что-то не так. - Не знаю. – Холодно ответил Бьякуя и сжал рукоять катаны так сильно, что костяшки на его кулаке побелели. - Нет! Нет! – Камико переменилась в лице. Теперь она поняла, что с ее мужем, и даже испытала чувство возмущения. – Ты считаешь, что я тут с Шигео? Да он просто уснул у меня. Устал видимо. - Устал? Камико тут же осеклась. - Он пришел навестить меня, ведь теперь Шигео больше не мой слуга, и мы с ним почти не видимся. Видимо за день он так переутомился, что когда я пошла за чаем, он уснул. – Камико взяла мужа за руку. – Запомни, я дочь семьи Намидасора. Я не смогу сделать то, что будет идти против понятий чести. - Один раз сделала… - Бьякуя отвернулся от нее. - Ты тоже… - напомнила ему Ками, задетая тем, что Кучики напомнил ей о Даииши. - Я любил. – Повернулся к ней Кучики. - Ты хоть знаешь, что значит это слово? – Камико стало ужасно больно. Она закусила губу, чтобы не расплакаться, и подняла на мужа глаза. Кучики смотрел на нее в упор. Он боролся с желанием попросить прощение и чувством гордости, ведь он прав! Ее поступок и его – это две большие разницы! Но что ответить ей, на вопрос, знает ли он, что такое любовь? Сказать, да, знаю, потому что люблю тебя… Или потому, что любил Хисану… А любил ли? Ксо! Не дождавшись ответа, девушка повернулась к распахнутым седзе и скрестила руки на груди. – Думаю, господин Кучики, сегодня я останусь в своих комнатах. – Резко ответила девушка, тоном под стать тону мужа. - Только не в этой! – Едва слышно прорычал Бьякуя и схватил девушку за руку. Он вытащил ее из комнаты и потащил усиленно сопротивляющуюся Ками по коридору. - Отпусти! – прорычала Камико. - Орино! Орино!!! – позвал Бьякуя. Третий раз кричать не пришлось. Молодая служанка тут же появилась перед господином. - Да, господин Кучики. – Девушка поклонилась. - Отведи госпожу Кучики в дальнюю спальню. Сегодня она будет ночевать там. И глаз с нее не спускай. – Бьякуя говорил это холодно, как и всегда, но мурашки по спине у Орино побежали. - Да, господин Кучики. – Девушка поклонилась Бьякуе и, опустив голову, зашла за спину госпожи Камико, чтобы не находится под убийственным взглядом Бьякуи. - Это можно считать изгнанием? – Камико вскинула подбородок. Сегодня она почему-то ничего не боялась и не стеснялась, да и про правила приличия, которые положено соблюдать в аристократических семьях, она тоже забыла. – Я прекрасно знаю правила дома Кучики. Кажется, дальние комнаты предназначены для изгнанных жен? Ну, может тогда легче развестись со мной? Лучше с позором быть изгнанной отсюда, чем каждый день видеть такое бездушное чудовище! На этих словах Камико запнулась. Она неожиданно поняла, что сказала самую большую глупость в своей жизни. Она любила мужа, но в порыве ярости, совершенно не свойственной Ками, почему-то произнесла такое… - Бьякуя… Это не то, что я хотела сказать… - Камико не смогла удержать слез, как не старалась, закусывая губу да крови. - Орино, отведи госпожу Кучики в дальние комнаты. Пусть выберет себе там спальню. Все, что ей понадобиться, ты сможешь попросить у Кеншина, меня по незначительным вопросам прошу не беспокоить. – Бьякуя крепко стиснул челюсти, так что, казалось, был слышен скрежет зубов. - Хорошо, господин Кучики. Больше я вас не побеспокою. – Ответила Камико. – Доброй ночи. Кучики отвернулась и быстрым, но четким шагом, направилась в дальние комнаты, где теперь ей предстояло жить. Орино засеменила за ней. Когда девушки уже скрылись за поворотом, Бьякуя закрыл глаза и запрокинул голову назад. Сейчас ему хотелось три вещи: напиться, убить кого-нибудь или умереть самому. И он не знал, сделать все три или выбрать одну, желательно ту, которая поможет избавиться от этой щемящей боли, которую он не испытывал уже много-много лет. *** Шигео сидел на террасе. Он слышал весь этот разговор, если, конечно, эти крики можно было так назвать. На самом деле он проснулся, когда Бьякуя только вошел в комнату, но решил не показывать этого. Надеялся, что все обойдется, но не обошлось… Он не хотел причинять боли Камико, ведь он сам искренне хотел ей помочь с налаживанием отношений с супругом, но сейчас, именно сейчас, ей было лучше держаться от этого дома подальше. Для нее было бы лучше, если бы он отправил ее домой. Но если этого добиться не удалось, то хотя бы так… Пока они думают, что Кучики безразличен к Камико, она будет в относительной безопасности. «Ксо! С кем ты связался, Шигео!» - ругал себя Симидзу, поднимаясь на ноги. Парень оглядел сад и, убедившись, что никого поблизости нет, с помощью сюмпо, преодолел расстояние от террасы до стены, и в один прыжок оказался уже по ту сторону от нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.