ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 36. Мирная жизнь.

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев. Ничего не обычно, как ни странно, в Сейретее не происходило. Все шло своим чередом. Камико сидела в беседке, потягивая чай, который был нужен в качестве прикрытия ее беспощадного уничтожения сладостей, присланных капитаном Укитаки. Рядом, развалившись на подушках и блаженно водя рукой в прозрачных водах водоема, который теперь окружал беседку (это была прихоть беременной Камико), расположилась Рангику, решившая заглянуть сегодня к Кучики, прекрасно зная, что здесь она может скрыться от праведного гнева своего начальника, а по совместительству и мужа, который явно будет недоволен, когда узнает, что отчет еще не готов. Очень не готов. - Знаешь, Рангику, я спросить хотела… - Что спросить? – Рангику открыла глаза и повернула голову к Ками. - Ты не боялась? - Чего? – девушка приподнялась на локтях. - Ну… Я вдруг поняла, что через несколько недель должна буду стать матерью… - Ты про это, - Рангику улыбнулась. – Боялась. Еще как. Особенно, если учесть, что рожать я начала, когда Тоширо был на задании. Мне было очень страшно. И до сих пор я иногда боюсь, что могу сделать что-то не так. Я безумно люблю Акиру, но иногда мне страшно, что если я буду слишком сильно его любить, то кто-нибудь его отнимет. Но этот страх не должен тебя поглощать! От него будет только хуже. Ты должна всегда помнить, что ты ни одна. У тебя есть муж, который поможет тебе. А еще есть мы. Мы тоже не оставим маленького Кучики и его мамочку, если ей понадобиться помощь. - Спасибо, - Камико провела рукой по животу - ребенок толкнул ее в руку. – Ой. - Что? – поднялась с локтей Рангику. - Ничего. Не волнуйся. Просто он толкнулся. Он такой непоседливый. Последнее время он очень часто стал толкаться и ворочаться. - Мальчишки, - улыбнулась Рангику. – Да, представляю, каким он будет, когда подрастет. О, бедный Сейретей. - И как я буду с ним справляться?.. - Ничего, научишься. А вот я уже волнуюсь… что буду делать с двумя… - Двумя? - Да, - Рангику засияла и пододвинулась к Камико. – Я опять беременна. Не знаю, обрадует ли эта новость Тоширо, но меня радует безумно, правда я надеюсь, что в этот раз будет девочка. - Ох! Я поздравляю тебя! - Спасибо. Только это пока секрет. - Хорошо, я буду молчать, - Камико сделала жест, дающий понять, что она нема теперь как рыба, и весело засмеялась. – А как долго? - Уже пару месяцев, - протянула Рангику, вспоминая, как они с Тоширо немного «расслабились». Точнее «расслабилась» она, а Тоширо просто не смог сопротивляться. - Я так за вас рада, - Кучики даже прослезилась. - А что здесь происходит? Почему слезы? – на пороге беседки появилась Куросаки. - О! Рукия! Ты смогла прийти! – Камико просияла, увидев сестру своего мужа. - Да. Смогла, - Рукия улыбнулась и обняла Кучики. – Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? - Да, я прекрасно себя чувствую. - А тогда ответь, что за слезы? - Это она за меня радуется, - Рангику поднялась с подушек и подошла к Рукии. - Интересно. И в чем же причина? - В том, что я опять беременна, - пояснила Хитсугая. - Рангику! Я рада за тебя! И сколько? - Почти два месяца. - А Тоширо… - Не знает. - И скажешь… - Сегодня. - О, это прекрасно! – Рукия прошла в беседку и села на свободное место. – Теперь вы расскажете мне все, что произошло с вами за то время, что мы не виделись! Вы просто обязаны! И девушки принялись вспоминать, чем же таким они хотели поделиться друг с другом. Тоширо сидел за столом в своем кабинете и пытался сосредоточиться на отчетах, но в душе была буря эмоций. Рангику сегодня вела себя крайне безалаберно! Настолько «крайне», что даже оставила Акиру в казармах одного! Она никогда так не поступала. Акира, конечно, мог носиться по всему Сейретею вместе с Кейко, но Рангику всегда отправлялась с ними сама или отправляла какого-нибудь шинигами ни самого высокого ранга. Однажды у них с Тоширо даже вышел спор по поводу слежки за детьми. Хитсугая считал, что Рангику перегибает палку, а девушка считала, что, наоборот, слишком уж Тоширо много дает свободы Акире. А теперь? Теперь Акира из любопытства решил отправиться в Руконгай! И если бы ни патруль, он бы смог сбежать туда. А все почему? Потому что его любимая женушка не удосужилась приставить к сыну офицера и сама испарилась в неизвестном направлении. - Тук-тук, можно? – как раз в этот самый момент, когда Тоширо опять все это вспомнил, на пороге появилась она. - Хитсугая Рангику, где вы пропадали все это время? – Тоширо поднялся из-за стола и попытался унять гнев, который снова стал им обуревать. - Не злись, - виновато улыбнулась Рангику. - Не злиться? Правда? Ты не сделала работу, которую должна была, но к этому я уже привык, ты не сообщила, куда направляешься, это тоже вполне в твоем стиле, но ты оставила нашего сына без присмотра! Как это понимать? - С Акирой что-нибудь произошло? – Рангику схватилась за дверь. - Ничего. Он дома, спит в своей комнате. - Ооо, как ты напугал меня… - девушка прошла в кабинет и села на диван. - Ты не хочешь ничего сказать? – Тоширо подошел к ней и сел на столик, стоящий рядом с диваном. - Я просила офицера присмотреть за Акирой. Катару Тацуми обещал мне. - Катару вызвал Ямамото. Не знаю зачем. И он ничего не сказал мне о том, что его просили присмотреть за Акирой. - Прости… Ох… - Рангику побледнела. В ее голову сразу полезло сотня мыслей о том, что могло бы случиться с Акирой, пока она проводила время у Камико. – Я ужасная мать… - О, нет-нет-нет, - Тоширо почувствовал, что сейчас что-то начнется страшное и поспешил предотвратить это, - ты хорошая мать. Просто прекрасная. Но просто я начал разговор так, потому что переволновался за тебя. Я знаю, что ты никогда не оставишь Акиру, а тут ты исчезла на весь день. И я испугался. Благо я был уверен, что ты жива, здорова и на территории Сейретея, а то не знаю, чтобы я делал. - С Акирой правда все в порядке? - Ну как бы да… - Что значит «как бы»? - Он немного зол на меня. Дело в том, что я отчитал его перед всем отрядом. И еще перед Кейко. Я не знал, что Кейко с Ичиго пришли к нам… Понимаю, не нужно было этого делать, но я ее правда не заметил. Да и я отчитал его скорее потому, что испугался. Поэтому сразу выпалил все. - Все? - Да, и много обидного… - Акира молчал? - Да. Всю дорогу до дома. - Он ужасно зол на тебя. Ладно, если перед отрядом, но если там была Кейко… - Я понимаю, что задел его самолюбие. И мне теперь перед ним стыдно. - Идем домой. Ты сейчас же попросишь у него прощение. - Но отчеты… - Не перечь мне! Со мной нельзя спорить – это нервирует меня. А нервировать меня нельзя, потому что я беременна. Так что быстро домой! - Беременна? -Да, - кивнула Рангику. - Девочка? – выжидающе посмотрел на жену Тоширо. - Не знаю, - пожала плечами Рангику. - Да какая разница! Главное, что у нас опять будет ребенок!!! Я рад… Я безумно рад!!! - Все, все, все. Пойдем домой. Там порадуешься. Но сначала, ты извинишься перед сыном. Пояснишь ему все. И заодно вы оба мне расскажете всю историю ваших приключений с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.