ID работы: 2278991

Став Софи Мерсер

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Привыкаем к новой жизни

Настройки текста
Наверное, каждый хэксхоллер женского пола хотел бы оказаться на месте Софи и иметь такого классного парня как Арчер. Высокий, сильный (немного ехидный, но таааакой классный), и вообще, не парень, а мечта. Нет, ну правда, лично я бы хотела оказаться на ее месте. Но правильно говорят, что если сильно хотеть, то желание обязательно сбудется.... Я лежала в кровати, обложенная книгами, и снова и снова перечитывала Связанную заклятьем. "Арчер припал к моим губам, успешно прерывая поток слов..." - Я понимаю, книга наверняка очень интересная, но спать мы собираемся? Бабушка нависла надо мной, словно грозовая туча, которая вот-вот обрушит на меня свои молнии. - Ба, но ведь у меня канииииикулы! - Да, но это не значит, что ты можешь ложиться в двенадцать. Откладывай книгу, завтра дочитаешь...Ой, смотри, звезда падает! Я припала к окну. Действительно. Надо загадать желание. Но какое из множества? Я бросила взгляд на СЗ, и меня осенило. "Хочу жить как Софи Мерсер после событий в Связанной заклятьем!" - Загадала желание? Молодец. А теперь спать. Когда я читала, казалось, что сна нет ни в одном глазу, но стоило мне дотронуться головой подушки, как сразу же отключилась. Солнце ярко светило в глаза. Просыпаться совершенно не хотелось. Я осторожно перевернулась на другой бок, чтобы не упасть с маленькой кровати. В голове еще проскочила мысль, откуда в комнате солнечный свет, ведь мы на ночь закрываем его шторами, но я задавила ее зевком. Слегка пошевелив сгоревшими после загорания на Итальянском пляже плечами, я вытянула руку, планируя достать до пола и посмотреть на телефоне, сколько времени. Однако рука осталась лежать на кровати. Похлопав ладонью дальше, я поняла, что кровать слишком длинная, и я вполне могу расположиться на ней широкой звездочкой. Я распахнула глаза и даже протерла их, не поверив тому, что вижу. Я оказалась в просторной светлой комнате, ни капли не похожей на ту, где я заснула. Сев в кровати, я провела рукой по волосам, пытаясь понять, где резинка. Ну да, меня больше заботило где резинка, чем где я нахожусь. Я такой человек, море колтунов для меня хуже неизвестной комнаты. Дверь из светлого дерева приоткрылась и в комнату заглянула женщина с каштанывыми волосами, хотя я разглядела рыжину у корней. - О, Софи, ты уже проснулась. Я огляделась с поисках некой "Софи", но в комнате кроме меня и этой женщины никого не оказалось. - Дорогая, что-то не так? Ты выглядишь расстерянной... Женщина села на кровать рядом со мной, и я поспешно отодвинулась подальше. Женщина нахмурилась и, потянувшись за мной через все расстояние, которое нас разделяла, положила ладонь мне на лоб. - С тобой все в порядке? Я уже хотела сказать, что со мной не может быть все в порядке, потому что я вдруг оказалась в незнакомой комнате и неизвестная женщина зовет меня " дорогая", но тут в мой живот заурчал, напоминая, что я плохо поужинала. - Софи, ты придуриваешься? Или вместо сарказма ты теперь будешь от всех шарахаться? Стоп! А теперь включим мозг, пусть он и отказывается работать на пустой желудок. Я знаю лишь одну Софи , которая является "леди сарказма", и у которой мама красит волосы, чтобы скрыть рыжену. Я вскочила с кровати и подбежала к зеркалу, боясь, что навеки застряну в облике Софи Мерсер. Но нет - зеркальная гладь отражала меня родную, с моими родными колтунами и лишними килограммами. - Надеюсь, у тебя не начался период, во время которого обычные девчонки ищут свои недостатки, потому что такую тебя я уже точно не выдержу, - озорной мальчишейский голос раздался неожиданно, и я вздрогнула, разворачиваясь к двери. На пороге стоял парень лет восемнадцати, высокий, с темными, практически чёрными, волосами, недоедливой и в то же время привлекательной ухмылкой и темными глазами, которые внимательно меня изучали. Парень оттолкнулся от косяка и сделав всего лишь несколько шагов преодолел разделяющее нас расстояние. А дальше он сделал то, от чего у меня отвисла челюсть - он наклонился и меня поцеловал. Это было только легкое прикосновение, но для меня и это было слишком. Я была немного зла, потому что в отличие от Софи еще ни разу не целовалась, и немного рада, потому что меня поцеловал Арчер Кросс. А если еще учесть тот факт, что он был намного красивее и привлекательнее Гаспара Уэльса и парня, которого я представляла в роли Кросса... Я расплылась в дурацкой улыбке, слегка наклонив голову. "Мама" бросила на меня озобоченный взгляд и еще раз положила руку на лоб. Я отметила тот факт, что мы с ней одного роста, и неожиданно вспомнила, что Софи и ее мама практически одного роста. Арчер выше Мерсер не намного. А я маленькая даже для своего возраста, я уже не учитываю тот факт, что Софи намного меня старше. Бросив взгляд на зеркало, я поняла, в чем дело. Я была высокой. Метр 70, не меньше. Интересно, как я умудрилась всего за одну ночь вырасти на двадцать сантиметров?! Ну ладно, предположим, это всего лишь сон, который, надеюсь продлиться на долго. Ладно, предположим, я резко выросла, хотя ни во дном сне так раньше не было. Предположим, меня поцеловал Арчер, что кстати тоже впервые. Вопрос: почему сон такой яркий и четкий? И почему я правда ощущаю голод, как обычно с утра? Нет, тут явно что-то не так. Как всегда, от раздумий меня спас голод. Желудок напомнил, что он еще не получил свой законный завтрак, и громко заурчал. - Мне кажется, тебе надо поесть, - Арчер снова усмехнулся, и я поняла, что готова остаться в этом сне надолго. Арчер и мама Софи отвели меня по лестнице вниз, в кухню. Там обнаружилась миниатюрная блондинка с розовой челкой и темноволосый мужчина, увлеченно переворачивающий очередной блинчик. Так, ясно, это Дженнифер Талбот и Джеймс Атертон, подруга и отец Софи. А значит, и мои. Ну что ж, они тоже переплюнули мои фантазии, но об этом потом. Главное - завтрак. Быстро умяв свою порцию блинчиков и наскоро выпив апельсиного сока - всегда после сна жуткая жажда - набросилась на добавку. "Мама" продолжала бросать на меня озабоченные взгляды, и все время перешептывалась с "папой". Наверное, решают, не пора ли дочурке в психушку. - Ты не лопнешь? - так, теперь и он испугался. Так, как бы себя повела Софи? - Вероятность, что я лопну, очень мала. Демоническая сущность не даст, - ну молодец... Теперь они точно поймут, что что-то не так, - Эмм, я уже наелась, может, чем-нибудь займемся? Кстати, а что с Гекатой? - интересно, почему я... То есть Софи... Или все-таки я... Короче, почему не учусь в Гекате? Это же было одно из условий... - Ах да, забыл тебе сказать, - Джеймс сел напротив меня - Гекату пока продолжают рестарвировать, да и учеников искать надо. Учебный год начнется только после следующих летних каникул. Так что пока отдыхай. Ты заслужила. Йеху! Пусть этот сон длиться вечно! Я, Арчер, отдых - все, как я люблю! - Так, сумочка, телефон, деньги... Вроде все взяла. "Мама" копошилась в сумке, проверяя, не забыла ли она что-то важное. Она с Джеймсом собирались поехать, чтобы купить мебель для обустройки дома (как выяснилось, дом купили после всего, что случилось в Гекате. Кстати, дом в Лондоне). А Дженна удрала к прилетевшей ненадолго Викс полчаса назад. Так что в доме остаюсь лишь я и Арчер... Боже... - Грейс... Грейс, пошли, такси ждет, - Джеймс отцепил от меня "маму", которая буквально задушила меня в своих обьятьях. - Мы приедем поздно ночью. Если что-то случиться, звоните, - крикнула " мама" из-за двери. Вот их силует за матовым стеклом исчез, и Арчер обнял меня за талию. Я покраснела до ушей, но быстро убрала краску. Развернувшись к нему лицом, обвила шею руками и улыбнулась. Пустой дом, я, Арчер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.