ID работы: 2278991

Став Софи Мерсер

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Вот счатье-то...

Настройки текста
- Некро...что? - Да сделай хоть что-нибудь! - прокричал Арчер. Если один раз повезло, то потом несколько раз не повезёт. Не успели "родители" уехать, как Арчеру позвонили и сообщили о какой- то проблеме. Сказали, без меня не справится, и теперь я стою между зыбучими песками и ожившими мертвецами. Один из зомби схватил Арчера за волосы, хотя он продолжал каким-то невообразимым способом размахивать мечем, защищаясь. Я понятия не имела, как прогнать мертвецов, и лишь размахивала руками, прогоняя их от себя подальше. Что-то мне подсказывало, что кроме моей внешности у меня осталась неспособность колдовать, а значит, я совершено безоружна. К тому же как-то надо было помочь Арчеру. Мой взгляд зацепился за оставленный меч. Хотелось бы мне сказать, что я схватила рукоять меча, и размехивая им перебила всех мертвецов, но на деле я только вцепилась руками в тяжелый кусок металла и приподняла его над землей. - Софи! - взвыл Арчер, когда зомби оттянул его голову за волосы. - Сейчас-сейчас! Я неумело подняла меч... И уронила его на землю, разорвав лианы. И тут понеслось... Лианы с огромной скоростью стали разматываться с ветки, запуская какой-то механизм. И вот "веревка" полностью размоталась, отлетела в сторону, ослабевая хватку на обломке дерева. Бревно, потеряв одну опору, повисло на другой лиане. Правда, продержалась она недолго. Раздался смачный звук, брыснул сок, и бревно покачилось с уступа, сшибая на своем пути зомби. Ну, и Арчера. - Ой, прости! Я подбежала к нему, и помогла встать. - Знаешь, лучше б ты в меня случайно молнией попала, - пробурчал он, потирая бок. Я глупо захихикала. Надеюсь, больше таких заданий нам не дадут - а то, боюсь, от Арчера живого места от бревен не останется. *** - Ну не фига себе замок... Арчер сдержал слово, которое дал Софи и нашел замок. С привидениями. Так что теперь я, кутующаяся в плащ (никто не сказал мне, что в замках ужасно холодно, и я надела тонкое черное платье из запасов Софи) стояла, задрав голову, и любуясь на портрет Влада Цепеша*. - Как вам наверняка известно, - галдела экскурсаводша, - Влада Цепеша считали вампиром из-за его кровожадности. Говорят, что он до сих пор ходит жив, и сейчас бродит по этому замку. Я вздрогнула. Арчер, к моему удивлению, не стал прикалываться надо мной и приобнял за плечи. - Пойдем, погуляем. Он вывел меня из-за огромного зала в небольшой коридор и мы пошли куда глаза глядят. Из источников электричества были только канделябры, но никто не удосужился зажечь свечи. Солнечные лучи почти не попадали сюда, и мрачные тени пугали меня. Арчер завел меня в просторную комнату и прижал к стенке. - Ну что, я все твои желания исполнил? - Нет, - улыбнулась я, - Пока нет. И первая потянулась к его губам. - Извините, не могли бы вы сказать, долго ли будет длиться экскурсия в главном зале? - раздался голос от двери. Я повернула голову и увидела мужчину с двумя красными бугорками на шее, - А то мне уже давно спать пора. Гроб-то там остался, - он улыбнулся, обнажив острые, как бритва, белоснежные клыки. Длинные серые волосы слегка прикрывали тонкий, словно нить, шрам, обрамляющий шею мужчины. - Минут через пять в столовую пойти должны, - пробормотала я. - Спасибо. Мужчина скрылся в коридоре, оставив после себя странный запах. - Вау, а он и правда жив, - усмехнулся Арчер. - Вот счастье-то, - буркнула я, и сползла на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.